楼主: 求恋期

中医误国误民之处

3万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章

保持微笑 发表于 2014-9-15 20:45
liebrerojo哥你真的确定楼主连最基本的医学知识都没有?

哈哈哈哈哈,,,,,微笑大神,,能力不是有什么才能之类的,,而是能用自己的能力做到什么事来帮助别人的才算是能力,,你看下doctor wang以自己的知识发帖告知大家有关医学的东西,,例如现在委国的什么毒蚊之类的,,让大家可以知道怎么防备与治疗,,如果楼主是华佗什么再世,怎么了得,而整天发罗让人骂而得乐的话,,那么他就是天下第一huevon!!!!
no pretendamos que las cosas cambien si seguimos haciendo lo mismo.
我们不要奢望事物会因我们继续做着同样的事情而改变。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

liebrerojo 发表于 2014-9-15 23:19
哈哈哈哈哈,,,,,微笑大神,,能力不是有什么才能之类的,,而是能用自己的能力做到什么事来帮助别人 ...

楼主求恋期那样另类的方法真的没有几个人接受得了,到底他有几个帖是攻击doctor wang的呢?搞到论坛网友心目中的救世主,他真的是不知订哇,不过,以这个帖来看,已经算有进步了,我曾经不也是跟本地华人崇拜的领事部开舌战过吗,性质有点相同,他有时候真的是用词不当,严重的是没有说到中心内容去,到底他真正要交代的中心思想是什么呢?还需要继续观察,我不持批判态度,因为有的事情他说的也不无道理,我不迷信中医,也没有一些人的混为一谈的“民族情结”,因为民族情结不是这样用的。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

liebrerojo 发表于 2014-9-15 23:19
哈哈哈哈哈,,,,,微笑大神,,能力不是有什么才能之类的,,而是能用自己的能力做到什么事来帮助别人 ...

还有doctor wang无论中西医学都识,他并不是中医的代表者,只是他躺着中枪了,无辜呀。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

麻拉街地区代办个人RIF,和续期,免去排队的麻烦,

蕴含的太阳

元宝

保持微笑 发表于 2014-9-15 21:51
那就要继续观察了,“焚书坑儒” 的词 求恋期 写错了,我很难明,他到底知不知道中国的历史?最可惜秦始 ...

他说“焚书坑儒”是广义的,我说的“焚书坑医”是狭义的,我改下而已。书指医书,医指医生。
“焚书坑儒”在当时也许有他的道理也说不定,历史上大多是文人多败国。

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

求恋期 发表于 2014-9-19 23:09
他说“焚书坑儒”是广义的,我说的“焚书坑医”是狭义的,我改下而已。书指医书,医指医生。
“焚书坑儒 ...

这么说来你是知道“**病夫”的历史由来了,是吗?。。。。。出街请小心华人,例如 “委国十年” 兄!

蕴含的太阳

元宝

保持微笑 发表于 2014-9-20 09:09
这么说来你是知道“**病夫”的历史由来了,是吗?。。。 ...

是呀,“委国十年”这人可能与中医有关系。想在论坛了解某些人是怎样的人,提出尖锐东西就可以大致了解了。
有的人胡乱谩骂是有点奇怪,李娜得奖都有人骂叫她改国籍,难以理解。
关于“东亚病夫”是有很多解读的,我只是站在医学角度去说它,在视频上可看到反映清末时的“霍元甲”,“陈进”等,大多是日本武士拿个东亚病夫招牌来踢馆,后把日本人打倒来证明中国人不是东亚病夫。这显然是体力对比,非政治也。我认为人家视当时中国人体质差才叫病夫。
体质差必然与饮食有关,中国人老谈滋补。我知道那些中药材是什么东东,所以我就说是中医害成的。
有的人吃药材后出现流鼻血还说是大䃼,其实是血压升高和微中毒现象。
又比如被中医视为神药的灵芝,它含有神经毒素。中医说它有安神效果,那当然啦,吃多点人就卡叉了。
有的人从政治层面谈这些东西,正如在狱中谈自由一样。我听上辈多数说,他们这辈子从末见过体现人的尊严与价值的那张票子。被人剥夺了这些,谈政治不是扯蛋吗?充其量算是抱怨!
今天谈到此!和你顷下计算开心,起码你没有骂我!

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

求恋期 发表于 2014-9-21 02:11
是呀,“委国十年”这人可能与中医有关系。想在论坛了解某些人是怎样的人,提出尖锐东西就可以大致了解了 ...

“卡叉了” ,你有时候用词很滑稽,可是,对于一些历史性的印记词句,我认为还是少用为妙,这个论坛大多数的人是来自天朝,我相信有不少人已经被国内的历史教育完全渗透,就如本地的茶色拥趸,无论你设想分析任何理论,如果遇到他们不能接受的词语,只会被这样的墙堵住,那是代沟,那样只会带来纷争,你的努力也会变成徒劳,你要知道那些人是来自天朝的,接受过天朝式的教育,那可是经历多少代人的教育你知道吗?夜啦,好好想想吧,希望你出帖的思维能不断的成长,论坛有你更精彩,晚安。

奔跑的春风

元宝

一个感觉上火、热气就拼命喝凉茶和吃牛黄解毒片的主,还在这瞎BB个鸟啊?

蕴含的太阳

元宝

保持微笑 发表于 2014-9-21 22:57
“卡叉了” ,你有时候用词很滑稽,可是,对于一些历史性的印记词句,我认为 ...

多谢你的提醒,明白了。
这段时间还是有点收获,发觉我的中文语法比以前好多了。敬礼!