楼主: 新巫雨

从历史的角度看待泡沫问题

2万

雷人的BOSS

元宝

惊悚贵公子 发表于 2014-11-14 08:26
选择乐观自信还是悲观低迷,在我角度,已经不是人力所能安排,听从心意办事就好,该笑该哭,顺其自然。要 ...

首先,我认为言论应该为人为己留有余地,否则就是浮躁。
公子做对了持续转移资金的动作,资产保值还有其它的方法。我们不要期待跑赢贬值,这个环境之下,输少便是赢。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

惊悚贵公子 发表于 2014-11-14 08:34
有一位朋友跟我提过几次生活态度这样的话,我就问:何为生活态度?他说:生活态度就是对生活的取态。我认 ...

“选择乐观自信还是悲观低迷,在我角度,已经不是人力所能安排,听从心意办事就好,该笑该哭,顺其自然。要想笑到最后,不是在此说些不痛不痒的所谓励志言论,就能达成这个愿望。我认为做人还是现实一点比较好。
有一位朋友跟我提过几次生活态度这样的话,我就问:何为生活态度?他说:生活态度就是对生活的取态。我认为讲道理是挺容易的事,很多中国人擅长大条大条的道理,能把一头牛说死,但是我还是认为没有经历人生大喜大悲,很难深得这些所谓大条道理的个中精髓之味吧?我有时候也很糊涂,巫雨有空的话,何妨指点一二呢!”

生活态度是一个大话题,用一本书的篇幅未尽其意。广义的生活态度可以理解为生活取态,生活取态并无褒贬,但是我们通常口边所说的生活态度是指好的,正面的生活取态。
大道理不想写了,随便在身边拿起一本励志书,照抄便长篇大论。但是我想讲,我们应该已经过了听了一句励志的话,看了一本励志书便立志改变生活态度的年龄。生活态度需要时间磨炼,需要沉淀,各人不尽相同。
在我的生活态度中,最重要的是(良好)心态,心态之所以重要是因为它一定程度上决定了你的生活质量。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

新巫雨 发表于 2014-11-14 21:18
正治利益集团的构成是多极的,绝不单一。委币的贬值建立在恶性通膨之上,根本无经济规律可言,但是种种证 ...

我从年初就在论坛里说白菜肯定大涨,道理在哪里?一个错误实行所谓“共产主义”的国家注定是没有未来的。白菜大涨以及今时今日的经济局面的根本原因在于委国目前选择的社会制度,根本不是什么阴谋导致。

要是中国也实行目前委国的这种打击商人、打压生产、全民福利的政策,我敢担保,不到十年,中国的人民币兑白菜汇率也会过百。

2万

雷人的BOSS

元宝

chenyulook 发表于 2014-11-15 00:03
我从年初就在论坛里说白菜肯定大涨,道理在哪里?一个错误实行所谓“共产主义”的国家注定是没有未来的。 ...

对兄台的言论,我感到惊讶。

2万

雷人的BOSS

元宝

1万

忘情的轮回

元宝

特别贡献

新巫雨 发表于 2014-11-13 23:46
人生当然不只是为了钱,现在的状态固然不理想,无论是深思熟虑还是无可奈何,既然选择在此发展,就要适应 ...

庆幸能够在论坛上遇到一个您这样对生活态度跟自己一样的人。
每一个人对生活的态度跟每一个人玩游戏道理一样,有些人知道这个游戏规则,接受规则也尊守规则。有些人知道规则但不接受也不肯守则,这两种人无论做什么事或心态都是两个极端。有些事情如果对方不想明白的话,无论您用千言万语还是用行动来解释,对方始终也不会明白,但如果对方愿意明白的话您不解释对方也会明白。
现在这种环境只得两样选择,一、就系离开,二、不选择离开就要继续做。选择留下就应该不要去想自己能够改变局面,而是应该接受这里的规则。现在的环境换句话说就是逆水行舟,不进则退,应该选择保持良好心态去面对生活继续进取,还是每天过着哀声叹气的日子,就等每一个人自己选择吧。
蓝海战略

1万

忘情的轮回

元宝

特别贡献

新巫雨 发表于 2014-11-13 23:20
美元的大涨是虚高,是人为的推高,某些正治利益集团操纵的结果。但是问题的关键是无米,这位无所尽其极的 ...

我们的观点依然还是是一样。
蓝海战略

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

新巫雨 发表于 2014-11-14 21:05
贪污腐败各国皆有之,只是程度不同。中国同样有严重的贪腐问题,成就了举世瞩目的发展成果,因为在对的方 ...

眼前的表面风光只是短暂的,不代表就是真正的方向,就如有钱也不代表能拥有健康,现时的西班牙正因为严重的贪腐问题而下沉,可是那里的公民却暂时仍然拥有基本的医疗福利,民生福利。。。。。就算有了方向,存在过多的腐败,什么都是徒劳。

1万

遗落的辉煌

元宝

穷游天下 发表于 2014-11-15 17:16
庆幸能够在论坛上遇到一个您这样对生活态度跟自己一样的人。
每一个人对生活的态度跟每一个人玩游戏道理 ...

如果早一年,听到天下这么一番洗尽铅华的话,还真是感概良多,但是我还是认为人的思想是无时无刻不在变化着,上一刻,我认为你说得非常有道理,但下一刻,我却认为这些只是心灵鸡汤,喝多了,会消化不良。一个人的思想这么多变化,源于环境对他的影响,现在的现实就是这么残酷、这么无奈(当然,这只是相对于贵公子而言,或许,天下能力不可估量,所以,现在的环境或许对你而言,反而充满挑战性),容不得我矫情。
我从来没认为对于现在的环境,只有两个选择,在我的价值观里没有多少事情是非黑即白的,难道两手准备,处于观望状态,只能算是下下之策吗?局限我的能力,我还真是只能选择这个下下之策了。
前年大概11月份,我曾经动员我的亲戚走资金,他们笑我太胆小了,太悲观了。我不知道他们怎么理解我的观点,我认为我比他们很多人的想法来得更加积极,更加有意义,因为我在想着,如果,真呆不住了,何妨远走他乡,但是我还对这里存在希望,我非常相信RIOCHICO7的钟摆理论,我希望有朝一天,我重返的时候,我手上还有资本,有资本才能干事。
一带一路!!

1万

遗落的辉煌

元宝

新巫雨 发表于 2014-11-14 21:40
首先,我认为言论应该为人为己留有余地,否则就是浮躁。
公子做对了持续转移资金的动作,资产保值还有其 ...

巫雨可以在你角度说说资产保值的其他方法吗?
一带一路!!