十字港登陆 发表于 2015-1-6 23:21

负者思变 发表于 2015-1-6 18:19
拿你有居留印那本护照去换回中国身份。你想再用那本护照出国可能就没希望了。
...

还可以保留的,只要你识得讲,人家唔会硬性收走你的,来去自由是侨务政策来的。

良西仔 发表于 2015-1-6 23:35

值得一看,日后必定有用。

英皇1985 发表于 2015-1-6 23:55

谢谢楼主。{:1_89:}

非成勿扰 发表于 2015-1-7 00:08

原来是这样的。

山大王 发表于 2015-1-7 08:21

2014年的4月,亲人想搞回个身份证,话身份被注消无法搞回!你说的这些有什么用?

山大王 发表于 2015-1-7 08:23

十字港登陆 发表于 2015-1-6 08:16
华侨与外籍华人,是两个不同定义的群体,入咗人家的籍,叫X籍华人,冇入籍的,还是原先的护照,才叫华侨 ...

没有入籍的的亲人,现在也不能申请中国二代身份证,有人开价20000可以搞到。最后怕是假的都没有搞

十字港登陆 发表于 2015-1-7 08:29

山大王 发表于 2015-1-7 07:53
没有入籍的的亲人,现在也不能申请中国二代身份证,有人开价20000可以搞到。最后怕是假的都没有搞 ...

细读文件提及的条件,有钱在银行,有自己的房产(或者是家人的房产,允许当事人居住),就可以申请了,当然了当事人要在国内住上一段时间,不能人在外面就叫人代办。开价叫2万的,食人只车咩。

山大王 发表于 2015-1-7 08:35

十字港登陆 发表于 2015-1-7 07:59
细读文件提及的条件,有钱在银行,有自己的房产(或者是家人的房产,允许当事人居住),就可以申请了,当 ...

谢谢提醒,原来需资产申请

十字港登陆 发表于 2015-1-7 08:39

山大王 发表于 2015-1-7 08:05
谢谢提醒,原来需资产申请

好简单的,家乡不接受难民,有屋住,不向政府增加负担问间屋住的,有钱使,唔向政府问餐饭食的,才会收留你的。

山大王 发表于 2015-1-7 08:40

趣皮豆腐 发表于 2015-1-6 07:21
谢谢分享,有个亲人出国后被取消了中国户籍!需怎样才能申请到原户籍又不用注消外国国籍 ...

我有一个朋友和亲人有同样情况
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于华侨回国定居办理工作的实施办法(试行)通知