china鬼步舞暗影 发表于 2015-1-6 21:01

(转发大使馆)的信息 中国驻委内瑞拉使馆提醒在委中国公民注意安全形势

据通报,2014年12月21日至29日,委内瑞拉首都及地方相继发生3起涉及中国公民的恶性伤害案件,造成3人死亡,2人受伤。案件发生后,我馆第一时间向相关侨团了解案情,派遣领事官员慰问死者家属并探望伤者。目前,我馆已通过多种渠道,与委内瑞拉政府外交、内政、警察等多部门进行严正交涉,要求其重视中国公民在委面临的安全形势,采取切实措施保障中国公民安全。据悉,委警方已设专案调查并加强警力巡逻。
目前,委内瑞拉社会治安形势不断恶化,年关前后恶性案件发生率上升,这是当前驻在国的客观国情,对生活工作在委的所有机构和公民都造成严重威胁。我馆对侨胞的生命损失深表痛心,严厉谴责犯罪行为,并按照相关国际外交和领事关系公约和中国政府赋予的职能,敦促委政府担负国际义务,保障中国公民安全。同时提醒在委中国公民在近期特别要加强安全防范意识,采取切实有效的防范措施;遇突发事件避免与犯罪分子直接冲突,确保生命安全为重;及时与使馆和侨团取得联系,妥善处置。

武大二 发表于 2015-1-6 21:36

这么严峻的形势,让人感到忧虑啊。

wen822 发表于 2015-1-6 21:45

唉   ,迟来的马后炮

nightwish 发表于 2015-1-6 21:47

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

委内瑞拉好世界 发表于 2015-1-6 21:50

好啊严正交涉 好啊    严正交涉

Jhonnyzhen 发表于 2015-1-6 21:58

还有句,密切关注。

浪得实名 发表于 2015-1-6 22:06

必须要正视的问题,我们侨胞的安全是不容忽视的!

拆加E度 发表于 2015-1-6 22:15

强烈遣责,密切关注

china鬼步舞暗影 发表于 2015-1-6 22:36

现在委国的环境真是唔识件讲了,

禅师 发表于 2015-1-6 22:47

希望大使馆多关注一下侨胞的信息啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (转发大使馆)的信息 中国驻委内瑞拉使馆提醒在委中国公民注意安全形势