xieli 发表于 2015-1-7 23:05

。。。。。

悠悠 发表于 2015-1-7 23:10

将军005 发表于 2015-1-7 22:31
假如到时候违约的,中国将以国际方式解决问题,楼主想的也太简单了。中国是从各方面考虑过才做的。 ...

支持一下你的回复,因为毕竟是一个国家借的钱,并不是个人的事,我也认为楼主想得不怎么对。

chenyulook 发表于 2015-1-7 23:19

将军005 发表于 2015-1-7 22:31
假如到时候违约的,中国将以国际方式解决问题,楼主想的也太简单了。中国是从各方面考虑过才做的。 ...

估计国际方式是什么你也说不出个道道来,还是说国际方式只是你自己发明的一个名词,看看2001年阿根廷破产时是怎么处理的你再出来说吧,国家之间的债务问题很早就已经禁止用武力征讨了,你打又打不得,骂了也没用,最后还想拿回点钱的就只能老老实实参与债务重组,要不然你还想请两个烂仔到人家总统府泼油漆?

fernando 发表于 2015-1-7 23:22

楼主,中国也不是省油的灯,放心,债走不了

chenyulook 发表于 2015-1-7 23:30

悠悠 发表于 2015-1-7 22:40
支持一下你的回复,因为毕竟是一个国家借的钱,并不是个人的事,我也认为楼主想得不怎么对。 ...

国家借钱比个人借钱更难讨债,个人赖账尚且有法院做判决执行,而国家赖账,涉及到主权问题,是很难被追讨的,一旦国家宣布破产,债权人就只能乖乖参与债务重组。

善解人衣 发表于 2015-1-7 23:38

不敢苟同,敢问从何得知“两桶油”在这里就没受到优待呢?另外,关于采油的能力,这里很复杂,我并不知道这些外国公司自己采的油算不算进去委国的产量,如果算,是全算还是算一部分?不过我赞同你等到钱长远没咩帮助,短期有帮助,但是以后的事谁知道呢?说不定迟几个月乃油升到200 一桶呢?过一天算一天吧,哪管到这么多,现在有帮助就行了,最起码乃黑市跌一下吾驶损失这么多

保持微笑 发表于 2015-1-7 23:43

“让菜价有三四个月的稳定期”,楼主实在太看得起中国借马桶钱的影响力了,也许最多两个月又会打回原形咯,系买白菜的土豪要关注咯,回落的机会不多,很快又反弹噶。

chenyulook 发表于 2015-1-7 23:45

悠悠 发表于 2015-1-7 22:40
支持一下你的回复,因为毕竟是一个国家借的钱,并不是个人的事,我也认为楼主想得不怎么对。 ...

国家赖账比个人赖账更难追讨,个人赖账尚且有法院判决执行,国家债务拿到国际法院去判决行不通,因为国际法院管辖权行使的前提必须是当事国双方自愿,用屁股想想赖账的那一方肯定不同意。
这样一来就只能到某个国家的法院去起诉赖账的国家了,但是根据国家及其财产享有司法豁免权这一原则,一国法院不得受理以外国国家为被告、以外国国家财产为诉讼标的的诉讼,除非得到后者同意。即使一国在另一国法院应诉或败诉,也不能对它采取强制措施,尤其是不得强制执行判决。换句话来说,委国政府欠了你的钱,你到中国或者美国的法院告赢了,你也拿不到一分钱,因为中国或者美国的法院没有执行的权力,除非委国政府乖乖地把钱掏给你,要不然你就只能干瞪眼。
像古巴、朝鲜之前欠了俄罗斯几百亿美元(都是前苏联时欠下的),但他们到最后只是象征性地还了一点点,就算不还俄罗斯对此也没任何办法,只能是变相地把债务免掉,所以你明白所谓的国家欠债是怎么一回事了吧。

chenyulook 发表于 2015-1-7 23:50

拆加E度 发表于 2015-1-7 22:29
睇来楼主咖推测催向保守咯,稳定几个月靠黑市六月份咪冇办法升到500咯。

没想到中国大土豪这么大方掏钱,500看来不太可能了,重新估计会升到300-350吧。

chenyulook 发表于 2015-1-7 23:51

梦寐以求 发表于 2015-1-7 22:29
稳定在170左右?

170-200左右吧。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 也来说说关于马桶向中国借钱的影响!