笑看人生 发表于 2015-2-22 21:25

唉,现在的时世返到中国也不好过,减去使用,所剩无几,中国物价贵得离普,人民币国外升值,国内贬值

holawg 发表于 2015-2-22 21:31

ab282 发表于 2015-2-22 18:54
3000块个月,在中国生活也属月光簇!中国也属外汇管制国家,人民币也是对内贬值对外升值。。想买质量好点的 ...

2005年已经开放外汇了,之前是一直管制的。

holawg 发表于 2015-2-22 21:40

十字港登陆 发表于 2015-2-22 19:54
兄台,你有所不知啦,正因为有5万每年每人的配额,广东地区的黑市外汇交易行情才失去市场,差价几乎微小 ...

十字兄说得非常准确。

holawg 发表于 2015-2-22 21:44

ab282 发表于 2015-2-22 20:04
你汇美元到中国银行,是可 以提取美元现金离开银行的,冇人 一定要你先兑换人民币才结汇。哦!中国开放了 ...

2005年那时还没有微信,所以你不知道啦。有搜索吧

人在委国的 发表于 2015-2-22 21:54

楼主慢慢做啦

十字港登陆 发表于 2015-2-22 22:08

飞扬 发表于 2015-2-22 17:37
广州出边的建筑工地好高工资加,做泥水辛苦有价值,听讲现在大城市毛人喜欢做泥水,搞到好高工资都难请人, ...

去装修公司打工学手艺,都搵到钱的,当然了怕辛苦的就搵唔到钱。200到300文/日,日日开工,常年有得做。

zheng01 发表于 2015-2-23 00:01

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

生活有爱才动听 发表于 2015-2-23 00:02

笑看人生 发表于 2015-2-22 20:55
唉,现在的时世返到中国也不好过,减去使用,所剩无几,中国物价贵得离普,人民币国外升值,国内贬值 ...

讲得有道理,今年庵鸡卖到30元一斤,买个鸡要二百多人仔,看你揾乃两。三千人仔怎样生活?总之生活难一天下乌鸦一样………

委国十年 发表于 2015-2-23 00:36

路过,,

china鬼步舞暗影 发表于 2015-2-23 01:05

楼主无论是乃上班都比委国跨好,关与中国工资方面,如果觉得份工资低可以换令一份工,但要首要条件就是你能不能吃得起宁份粮
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 人民币难贬值,但更难找。