啊力山大 发表于 2015-3-9 19:48

中西文化不同之处

123bien 发表于 2015-3-9 19:51

魏国很危险 发表于 2015-3-9 17:39
你就喜欢捉字骚!

我是这样认为的,中国人只是大自然最朴实的方法来帮助人。

A-CUP 发表于 2015-3-9 19:53

看过很多这样的列子,只系五明白,为什么一定要系美国人跟中国人?在你们眼中,难道美国人真的很牛B吗?中国人真的很傻X吗?

123bien 发表于 2015-3-9 19:53

riochico7 发表于 2015-3-9 17:36
你的想法很特别啊,也很有特色,把贫穷的小孩子跟残疾人放在同一个水平,高明。 ...

我只是抓住义字说话,所以说不能理解义字的用法,想有个有文化有智囊的仁者来解释下。

1397 发表于 2015-3-9 20:01

123bien 发表于 2015-3-9 15:26
看完这个故事,我突然觉得我对义字不能理解了,义工是什么,就是帮助他人,又突然让我想起一件事,残缺人坐 ...

义,可以说仗义,但义工相对来说就是免费的工作者,不是江湖儿女讲义气的工作人员。因为你有爱心,所以你愿意帮人,但如果因为你的帮助打破他们的习惯而有一天得不到你的帮忙他们会怎么了?猫本来是捉老鼠的,但做了宠物后大概还会被老鼠欺负呢。猫的天性变了还是后天环境改变了?

1397 发表于 2015-3-9 20:03

allen 发表于 2015-3-9 18:52
这么说吧 美国鬼是那种你需要付出才能给你报酬那种人 中国人思想没有这么复杂 见到有需要就第一时间只是想 ...

那么街道上的流浪乞讨人员遇上你这种人,我想皇帝让位都不会考虑。

123bien 发表于 2015-3-9 20:05

笑看风云 发表于 2015-3-9 18:45
你这个小子喜欢捉字眼

我不喜欢美国佬的那种做作,在同是义工,为什么就是要人家做第一件事就要否定人家,事情的经过是这样的,让我还原下我们可爱的义工,中国义工一下车,那瘦骨如柴的小男孩跑了过来,省略几十字,义工说给你饼干,这个时候你美国义工就先闭住你把口,因为我们还有话说,你看小朋友,这车上的食物全部都是分给你们这些贫穷人的,你能不能帮忙搬下来啊,而不应该说是报酬。

闲人G 发表于 2015-3-9 20:12

古代人都会说!授人以鱼不如授人以渔

aleen3 发表于 2015-3-9 20:26

闲人G 发表于 2015-3-9 19:42
古代人都会说!授人以鱼不如授人以渔

非常认同

天天好心情 发表于 2015-3-9 20:34

123bien 发表于 2015-3-9 15:26
看完这个故事,我突然觉得我对义字不能理解了,义工是什么,就是帮助他人,又突然让我想起一件事,残缺人坐 ...

看来你的中文阅读能力出现了问题,以至于你无法真正读懂和理解这个故事的深刻内涵。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 美国义工大声呵斥中国志愿者“你要干什么?放下!