jackywu 发表于 2015-3-10 07:25

我认为这文章应该给委国乃人

2530472363 发表于 2015-3-10 08:35

riochico7 发表于 2015-3-9 22:11
我来解释吧,鱼者水中动物也,渔者捕鱼之方法也,授可以解释为教授,教育,教晓,也可以解释为给予,授予 ...

谢谢。。。。。。。。。。

恩平仔 发表于 2015-3-10 10:12

这也是天朝的教育方式需要向美国发达国家学习的地方,让所有人明白通过劳动才可以得到报酬

笑看风云 发表于 2015-3-10 19:16

123bien 发表于 2015-3-9 19:35
我不喜欢美国佬的那种做作,在同是义工,为什么就是要人家做第一件事就要否定人家,事情的经过是这样的, ...

{:1_100:}{:1_100:}

一份真挚的爱 发表于 2015-3-10 20:38

恩平仔 发表于 2015-3-10 09:42
这也是天朝的教育方式需要向美国发达国家学习的地方,让所有人明白通过劳动才可以得到报酬 ...

{:1_89:}{:1_89:}

1397 发表于 2015-3-12 22:30

123bien 发表于 2015-3-9 22:45
恩,知道了,遇到乞讨的,不要给钱他,是不是也是这样的意思。

这是当然的。我不会施舍任何人,但我会同情弱者,当有人上门乞讨,我会要求他做力所能及的事以换取报酬,即使我並不缺乏员工。懒人自然会走去,他饿死也是活该!

123bien 发表于 2015-3-13 11:23

1397 发表于 2015-3-12 22:00
这是当然的。我不会施舍任何人,但我会同情弱者,当有人上门乞讨,我会要求他做力所能及的事以换取报酬, ...

很久以前,我坐地铁,一连遇到了两个乞讨人员,因为身上只有几十块,所以没给,结果到家的时候遇到打劫了,因为钱包有身份证,卡,所以同他们争夺,结果还是被抢了50块,你说这是不是不施舍的报应。

1397 发表于 2015-3-13 20:00

123bien 发表于 2015-3-13 10:53
很久以前,我坐地铁,一连遇到了两个乞讨人员,因为身上只有几十块,所以没给,结果到家的时候遇到打劫了 ...

非洲为何哪些靠救济过日子的人到现在还是靠救济过日子呢?难道他们双手比我们双手差?难道他们真的穷到除了靠救济站就不能有其它选择?因为他们习惯了,领取救济物资不领白不领,有了救助就有了温饱,那么还需要为将来多想吗?

1397 发表于 2015-3-13 20:07

123bien 发表于 2015-3-13 10:53
很久以前,我坐地铁,一连遇到了两个乞讨人员,因为身上只有几十块,所以没给,结果到家的时候遇到打劫了 ...

如果你害怕报应,我想你每走一步都要非常小心,因为你昨天打死一只蚊子,今天被一堆蚊子咬,这样的话连出家也不可能六根清净。当然,你认为给乞讨者钱并不代表你不应该,不然,他们如何住靓屋,沟靓女呢,他们生活好就全靠你们这些善人了。

123bien 发表于 2015-3-14 14:29

1397 发表于 2015-3-13 19:30
非洲为何哪些靠救济过日子的人到现在还是靠救济过日子呢?难道他们双手比我们双手差?难道他们真的穷到除 ...

除了这些,应该还有很多硬件问题吧,贫穷不是只看在懒惰上的,比如教育,建设啊,恩 还有地区发展比较落后,,如果能引资,让大企业进驻,有工作了,也能有好生活的,那个地方应该很干旱吧,没水的地方都是很贫困的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 美国义工大声呵斥中国志愿者“你要干什么?放下!