负者思变 发表于 2015-3-17 20:32

知道为什么这么多人还留在这吗?就因为有各种各样难办的手续,这就是无奈!!

删我的是王八 发表于 2015-3-17 20:44

那些寄养的,父母居留过期或出境超过23月的到时返委国换小孩护照可能就真的要签证咯。

十字港登陆 发表于 2015-3-17 20:53

allen 发表于 2015-3-17 20:00
入籍甘严肃的事 一定系中国搞的啦 小小的领事馆服务范围没有这么广泛 想得太简单了吧 特别系在委国生了几个 ...

“特别系在委国生了几个小孩 翻去想入翻中国籍 拧条数就认真拉里啦”

冇计的,鱼与熊掌不可兼得,或者,在委国本地生活融化与本地,如果要返回中国定居入户的,只有按政策付出需要付的代价啰。

委国十年 发表于 2015-3-17 20:58

做父母的真难

笑看风云 发表于 2015-3-17 21:03

不知道的路过。。。

梦里水乡 发表于 2015-3-17 21:24

十字港登陆 发表于 2015-3-17 19:29
今天上委国新闻网的领事服务通道发现,一项”新生儿申领因私普通护照“的文件不见了,我这所以知道这项是因 ...

我也看过这项,但是我的孩子不属于这种情况,因为孩子出生时他爸已经取得长期居留了,所以她是委国籍。应该是另一种情况。希望如你所说的,假如全家回国后,放弃委国护照,孩子就能跟父母国籍。但是请问孩子出生文件怎么认证,去大使馆还是移民局?

梦里水乡 发表于 2015-3-17 21:25

十字港登陆 发表于 2015-3-17 19:29
今天上委国新闻网的领事服务通道发现,一项”新生儿申领因私普通护照“的文件不见了,我这所以知道这项是因 ...

我也看过这项,但是我的孩子不属于这种情况,因为孩子出生时他爸已经取得长期居留了,所以她是委国籍。应该是另一种情况。希望如你所说的,假如全家回国后,放弃委国护照,孩子就能跟父母国籍。但是请问孩子出生文件怎么认证,去大使馆还是移民局?

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:43

梦里水乡 发表于 2015-3-17 20:55
我也看过这项,但是我的孩子不属于这种情况,因为孩子出生时他爸已经取得长期居留了,所以她是委国籍。应 ...

每个人的出生公证,是一份重要的个人文件,在任何一个国家,都是必不可少的,跨国生活的话,一定要办理对方国家的领事认证。
再次重复一下,如果在委国办理小孩的出生公证,凭医院的出生文件去当地民政部门(地保官)办理初始的出生证明,该证明可以用于在委国本地孩子读书用。如果孩子要带出旅行,离开委国的话,就要搞认证。
1,去省级的首席登记处 REGISTROPRINCIPAL搞认证(legalizacion),
2,然后去加拉加斯的内政司法部MINISTERIOINTERIORJUSTICIA 认证,
3,之后是去外交部MINISTERIOEXTERIOR认证,
4,最后是中文翻译和去中国领事馆认证。

chen11 发表于 2015-3-18 01:14

十字港登陆 发表于 2015-3-17 21:13
每个人的出生公证,是一份重要的个人文件,在任何一个国家,都是必不可少的,跨国生活的话,一定要办理对 ...

想问下十兄搞这些证件自己一个人去还是要带小孩一起去?

WYing 发表于 2015-3-18 02:20

把孩子带回中国才能申请相关手续
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 为何中国驻委大使馆取消了这项业务