center 发表于 2015-8-5 08:26

小孩入中国户口

现在中国开放新政策,只要在这整旅行证回去,再把岀生纸翻译中文,然后可全部资料去当地派出所办理。如不整旅行证回去,需要去当地岀入境申请通过。

回家的梦 发表于 2015-8-5 09:09

那就是说出生纸不用搞认证了,只是把它翻译成中文就可以了是吗?

十字港登陆 发表于 2015-8-5 09:19

回家的梦 发表于 2015-8-5 08:39
那就是说出生纸不用搞认证了,只是把它翻译成中文就可以了是吗?

如果得的,领事馆认证程序都可以取消了。主权国家之间的文件有法律效力,要通过认证的。

center 发表于 2015-8-5 09:37

是啊,不需要什么认证啊。昨日本人打电话回去家里,叫老妈亲身到派出所问啊。如同胞们不相信可以亲身打电话回去叫老妈子去当地派出所问下啊。

梦里水乡 发表于 2015-8-5 13:12

有没可能吾使出生认证啊?如果判断小孩是中国籍也许不需要认证,但如果小孩是外国籍的,就可以随便入籍?况且小孩是否属中国籍,由谁说了算?还不是需要交资料上中国驻委国大使馆搞张什么证件说了算。毕竟小孩不是在中国出生的,除非国家明文丿敝馗办
丯坡

ab282 发表于 2015-8-5 13:28

便民政策真的好!让那些为难人的部门见鬼去,值得一赞。。

回家的梦 发表于 2015-8-5 13:38

十字港登陆 发表于 2015-8-5 08:49
如果得的,领事馆认证程序都可以取消了。主权国家之间的文件有法律效力,要通过认证的。 ...

我小孩的还差外交部和大使馆的认证,外交部的cita是11月26号。今天看到这个贴子我还在想要不要放弃这个认证呢?就像帖子说的直接拿回去翻译就可以了。

回家的梦 发表于 2015-8-5 13:47

梦里水乡 发表于 2015-8-5 12:42
有没可能吾使出生认证啊?如果判断小孩是中国籍也许不需要认证,但如果小孩是外国籍的,就可以随便入籍?况且 ...

我小孩大使馆说是中国籍,因为小孩出生的时候父母一方是短期居留,另一方没有居留,而且小孩没去申请委国护照。也就是说小孩现在没有护照,只有一张出生纸。

佬粒哥 发表于 2015-8-5 14:41

我个小孩拿了委国护照,但想返恩平入户口,需要乃咩文件咖(委内瑞拉的)。。

在此一游 发表于 2015-8-5 16:11

毛傻啦☺☺☺
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小孩入中国户口