回家的梦 发表于 2015-10-16 23:27

今天遇到查身份证的。

今天我们一家三口在chacaito地铁口被两个警察一男一女拦住要查身份证,因为我没有身份证,当时只有旅行证复印和一张飞机的行程表,所以当时我也比较害怕,我老公给了身份证他们看,他们没说什么然后叫我拿我的,我告诉他我的护照被抢了,去大使馆换了个旅行证,所以我没有身份证,还有我已经买了机票,交了罚款到移民局,准备和小孩回中国了。当时那个女的就很凶,说我没有身份证要抓我叫我老公把小孩抱走,我老公说那么多人你们不查,为什么见到我们是中国的就查,小孩是跟妈妈的,你要是抓他妈妈就把小孩一起带走吧!但小孩现在还在生病呢,如果小孩有什么事情你们要负责。当时我老公说话已经比较大声了,那个女的就拿出一个棍子想打人了,我抱着小孩往她身上增,和她说你要抓就带我和小孩一起走吧!反正我已经买了机票了,已经交了移民局的罚款了,我也不怕了。那个女的不敢碰我,然后又叫我们打电话去移民局,我告诉她我们没有移民局的电话号码,要打你们打,我还把手机拿出来给他们叫他们打。他们也没有打去移民局,然后又叫我拿旅行证的正本,我说谁拿个正本出街的,我有复印件啊!拿个正本出街不怕被人抢吗?我的护照已经被抢过一次了,她还叫我老公回去拿,我说我有个复印给你看你为什么一定要我的正本呢!那个女的真的很凶,我老公也不怕她也大声的和她说,因为当时地铁口也比较多人,那个男的见我们和那个女的越说越大声,就和那个女的说算了算了给他们走吧!就这样我们有惊无险的脱身了,走远之后我的心跳还很厉害呢!说真的我也很害怕他们会把我抓了,也可能叫我们给钱,但我们当时还是冷静的去面对他们了,让他们没拿到一点好处。我们这次平安的脱险,不知道是好运气呢,还是那张机票真的起到了作用?

永远期待 发表于 2015-10-16 23:44

回家吧!!!

ab282 发表于 2015-10-17 00:04

是你的小孩起作用,在委内瑞拉记住叫你老公不要凶鬼婆差佬,那样更麻烦。。。

tny 发表于 2015-10-17 00:09

{:1_93:}{:1_93:}

无法显示 发表于 2015-10-17 00:27

做得好。赞一个

zheng01 发表于 2015-10-17 00:28

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

jinoleung 发表于 2015-10-17 00:32

老吴仔 发表于 2015-10-17 00:34

现在的时势少得罪他们好点,瓷器撞石头

q262326690 发表于 2015-10-17 00:44

阔五好采阿。你24号机票吧?

WYing 发表于 2015-10-17 01:24

阔班死猪头{:1_89:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今天遇到查身份证的。