胜似闲庭信步 发表于 2016-1-10 22:33

偶感。。

这两天去到我久违了的俱乐部散心。看到的情形与我们这些整天忧国忧民的华人网络世界完全不同:这里到处是欢歌笑语,激情的南美音乐震天响。三十几个自助烤肉点全部爆满,空气中弥漫着浓浓的诱人的烤肉香味,令人垂涎欲滴。。。棋牌室,游泳池,篮球场,网球场,棒球场,足球场,都有人们或嬉戏休闲或运动健身。丝毫看不出什么危机,什么崩溃,什么前景堪虞。。。我很疑惑,我很感慨:难道是我们错了?难道是我们这些外来者在杞人忧天,替人家祖祖辈辈都生活在这里本地人担忧? 最后,我好像悟出一点点东西:也许是对生活的态度存在巨大差异的原因吧!委内瑞拉人生活的轻松,简单,快乐!而我们唐人生活的太累,太复杂,太沉重!甚至是过度患得患失。这种生活态度的差异往往源于观念,而与金钱的多寡没有必然联系。我们唐人是不是太看重“钱途”了?!所以才会太累,太沉重,太患得患失呢?{:1_90:}

胜似闲庭信步 发表于 2016-1-10 22:35

加一句话:我说的唐人,其中也包括我自己了。

魏国很危险 发表于 2016-1-10 22:48

哪里的俱乐部啊

梦回故乡 发表于 2016-1-10 22:50

都是被黑市美金和委内瑞拉不稳的政局搞到情绪低落。

拆加E度 发表于 2016-1-10 23:10

意大利会馆还系阿拉伯会馆。

Alejandrong 发表于 2016-1-10 23:28

有钱佬的地方?讲明真正上流占5%的人口,占8O%国家财富,朱门酒肉臭,路有冬死骨。感触远矣!

salud163 发表于 2016-1-10 23:35

老番讲求今日有酒今日饮,话只区明日打生打死。{:1_98:}

永远期待 发表于 2016-1-10 23:36

老番生活简单而快乐!我们唐人想拥有太多啦!每个人委国都想多几个钱之!如果想简单快乐最好翻中国!哈哈又一天!坚持吧!

草原 发表于 2016-1-11 00:00

老翻都是今日有酒今朝醉。就算家人死了,一转身就忘记了。如此性格,怎会不乐观呢

巍云 发表于 2016-1-11 00:08

也许是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 偶感。。