叶两层 发表于 2016-2-10 13:18

我给那个,"说说我在委内瑞拉的真实生活"的作者,给一万个赞

有一句话"人们总是想知道那些他们想知道的",中国在发展的同时忽略了太多了。我作为恩平人,我代表我个人,就我们恩平话中"北佬"这个词,向北方的兄弟们道歉了!虽然我从来不说。每个人都有不同的想法,我不会将自己的想法强加于人。谢谢

叶两层 发表于 2016-2-10 13:40

先不说他说的对不对,好不好。 但在委内瑞拉,确实有这些事,每个在委华人都心知肚明。

对牛打鼓 发表于 2016-2-10 13:47

都被戳中了{:1_93:}{:1_93:}

吃小熊的饼干 发表于 2016-2-10 13:47

这是社会现象,这就是本地人对外地人莫名的优越感的表现。
其实称呼别人"北佬"的行为就跟在委内瑞拉本地人称呼我们chino,china一般,你称呼别人"北佬"的时候,在人家眼中你就是佬蕃一枚。你怎么看待本地人,北方同胞就怎么看待我们,你听到chino,china的感受就是别人听到"北佬"的感受。

12345guan 发表于 2016-2-10 13:48

叶两层 发表于 2016-2-10 13:10
先不说他说的对不对,好不好。 但在委内瑞拉,确实有这些事,每个在委华人都心知肚明。 ...

哈哈,,某些人打死唔肯认。。。。算啦,睇到化西,做过迈做过咯,有咩D呢,确实系做过

对牛打鼓 发表于 2016-2-10 13:48

虽然是这样也不至于给一W个赞吧{:1_171:}

寂寞先生 发表于 2016-2-10 14:16

楼主讲得好,大家中国人都排斥人地,还有口话老翻叫你Chino?

自闯天下 发表于 2016-2-10 14:22

吃小熊的饼干 发表于 2016-2-10 13:17
这是社会现象,这就是本地人对外地人莫名的优越感的表现。
其实称呼别人"北佬"的行为就跟在委内瑞拉本地人 ...

如果我们中国系强大的,叫声你CHINO 你会觉得自豪,北佬在我的心目中只系北方来的,没有什么不尊重的意思。

123456789048 发表于 2016-2-10 14:25

{:1_89:}{:1_89:}

luckychao 发表于 2016-2-10 14:38

你把你发的那些翻译为恩平话先?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我给那个,"说说我在委内瑞拉的真实生活"的作者,给一万个赞