悠悠 发表于 2016-2-23 00:24

十字港登陆 发表于 2016-2-22 23:48
你可以告知,你们夫妻都还是中国籍吗?

我们都还是中国国籍,还有中国户口,而且也刚刚办了结婚证,我的户口也迁了过我老公那里了,身份证也办好了我老公那边的地址,今天准备过去可身份证了。

jasonfeng 发表于 2016-2-23 01:45

悠悠 发表于 2016-2-22 23:54
我们都还是中国国籍,还有中国户口,而且也刚刚办了结婚证,我的户口也迁了过我老公那里了,身份证也办好 ...

你好,我想问下你你情况跟我一样吗?还系出世纸有你双方资料阿?

悠悠 发表于 2016-2-23 01:59

jasonfeng 发表于 2016-2-23 01:15
你好,我想问下你你情况跟我一样吗?还系出世纸有你双方资料阿?

我情况跟你不一样的

十字港登陆 发表于 2016-2-23 09:13

悠悠 发表于 2016-2-22 23:39
搞这个出生认证只是其中一步,要入到中国国籍并不是就只有这一步就能办到的,所以我到现在还没有搞好,我 ...

不怕再次重复,你的孩子为委国籍,用申请入境中国的方式进入后,去派出所报临时户口,用已经认证好的出生文件与委国护照,写份声明,自己要求放弃委国国籍,跟随父母加入中国国籍,只要他还未够18岁,一定有资格加入中国国籍的,这个是中国的国籍法规定的。假如某公安人员再对你讲,不能办理申请的话,你问对方出示文件,要对方出具书面答复,你也可以打印份国籍法去指明条款。不是所有在公安局做嘢的人都懂得条款的,只有出入境的具体经办人员才懂得的。
如果孩子的出生文件未按要求做认证的话,千万不要去问,一句材料不足就打回头。

734118917 发表于 2016-2-23 22:09

悠悠 发表于 2016-2-22 23:39
搞这个出生认证只是其中一步,要入到中国国籍并不是就只有这一步就能办到的,所以我到现在还没有搞好,我 ...

我下月就返去了,看来搞这手续有排烦,哪些比钱买要几钱啊?希望你早点有好消息上来同大家讲下,免得同我一样的人小走点冤枉路.....

悠悠 发表于 2016-2-24 05:26

十字港登陆 发表于 2016-2-23 08:43
不怕再次重复,你的孩子为委国籍,用申请入境中国的方式进入后,去派出所报临时户口,用已经认证好的出生 ...

我小孩已经回来差不多3年了,请问这么久了还可以在派出所报临时户口吗?我是已经办理好出生认证的了。

悠悠 发表于 2016-2-24 05:34

不怕再次重复,你的孩子为委国籍,用申请入境中国的方式进入后,去派出所报临时户口,用已经认证好的出生 ...

麻烦你可以发中国的国籍法链接给我吗?

悠悠 发表于 2016-2-24 06:04

请问是这个国籍法吗?

十字港登陆 发表于 2016-2-24 08:41

悠悠 发表于 2016-2-24 05:34
请问是这个国籍法吗?

是呀。

十字港登陆 发表于 2016-2-24 08:44

悠悠 发表于 2016-2-24 04:56
我小孩已经回来差不多3年了,请问这么久了还可以在派出所报临时户口吗?我是已经办理好出生认证的了。 ...

如果有了绿色小本的寄养居留的话,就可以省去临时住宿登记。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于小孩回国入户口问题