風滿樓 发表于 2014-5-23 20:58

駁《京華會館打人事件》

會館之選舉

正當鄰國哥倫比亞(Columbia )正在如火如荼競選之際,兩個後選人,現任的山度士(Santos)和蘇盧勒格(Zuluaga )各自攻訐的醜聞之餘;近在咫尺的加拉加斯的中華總會館,在18號的星期日,同樣地發生了一宗跳樑小丑的鬧劇. 本來!我是不應該在這裡批評和說三道四的,因為當天我根本不在場,衹不過是在接送家人時聽到一些風聲,事過境遷,亦不在意,雖然很久以前在論壇貼過一篇關於會館選舉主席的文章,(如有興趣或者上我在委華論壇空間看看)但今次已不想再衝動,不想再火上加油,可能人已經成熟了,,,,須知!今天剛剛接到消息,在QQ大發散播,一篇令我意想不到的文章出現在我眼前. 細閱文章,慌忙發個微信給網友詢問,問他見到這篇司馬昭之心的文章沒有?對不起!是(鴻運當頭)的評擊論,,,原來!網友已經把評擊論閱讀了,還寫了回應的文章,所以!我不問自取,自揸主意,把鴻運當頭的評擊論和網友的文章貼上委華論壇,貼上QQ的空間,給大家評論!給大家轉載!我在這裡不是想煽風點火,更不是想火上加油,衹是想給大家評論,衹是想掀起華人對會館的關注,對社團的關心.因為!我們生活在異鄉,言語不甚暢順,對異國的法例不甚瞭解,有了一個聚腳地,大家有商有量,大家互幫互助,是值得我們和義不容辭地去維護會館!

既然談及會館,主席選舉人,有麝自然香,不須多講!雖然我對會館的操作甚少了解,但空穴來風必有因,聽聞,,,,是聽聞!某團想把會館變作賭坊,把會館當作搖錢樹來掙錢,當然!如果沒有錢掙那來會館的運營操作?!
但是!如果開了賭坊的後果會怎麼呢!?
雖然現狀的會館表面上覺得很亂,彼如星期日的街市,因為會館地方夾小的問題,但你細心看看,亂中亦不煩絮,個個小販忙到樂不亦呼!,,大家買賣賺錢賺到盤滿缽滿,會館兼及大家賺錢,大家歡歡喜喜,會館兼顧及大眾,兼及雙贏大局!

。。。。。。。。。。。。

評擊論是以抄自簡化字刊登的!請見諒!

刊登的文章:

2014/4/17 在加拉加斯附近小鎮 tacarigua 埠華 人吳海津被賊人槍擊事件,全委華人聯合總會獲 悉,迅速成立由李瑞華主席帶領下倡議發動全委 內瑞拉捐款行動,正所謂一方有難,八方支援, 加拉加斯僑領劉國振,吳榮添,吳崇岳聞訊積極 響應并帶頭發動捐款,親身帶著善款探望傷者! 當我得知慘案後,也親自探望傷者,在全委華人 聯合總會號召下,也激發我義務為傷者捐款,經 連續數日在工作周邊幾個埠仔捐款,所到之處除 了感受同胞血濃於水的熱心相助,慷慨解囊。眾 所周知,在家千日好,出門時時難。何況現階段 的委內瑞拉正處於動盪不安的局勢,更讓人擔 憂。很多同胞遇到有事發生時驚惶失措,求助無 門。我認識鄰近小鎮一個花樣年華的少女更因心 理疾病無處求助而跳樓自殺。綜合大家的意見, 因緣際會,恰逢委京中華總會館換屆選舉,我工 作周邊幾個埠也屬於加拉加斯大區,我便義不容 辭站出來充當大家聯係互相的橋樑,希望能為父 老鄉親們辦一點所能及的實事。我叫(鴻運當 頭)手機號04124521716,其實我只是個雜貨店 小員工,本著委京中華會館能夠幫助解決各埠華 人切身問題,各埠華人都沒有明確支持人,可是 2014/5/18星期日委京中華館真人真事發生了一 件恐嚇的不愉快事件。堂堂一個會館副主席,公 然在眾目睽睽之下恐嚇我帶僑胞入會,還私帶憲 兵進入會館准備捉人,并強行要求我示合法身份 証,在場僑領包括僑胞面對這種粗暴的可恥行 為,齊心協力制止。不准憲兵介入社團事務,我 恩平籍僑領的有節,有理強有力反擊下,幾個憲 兵很沒有面子的當埸拂袖而去,這位本來以為可 以大耍威風的副主席,成為了委京中華會館的笑 料,醜聞,真譲人大開眼界。之前曾經聽到好多 委京中華會館傳聞,我都不相信,因為各僑領幫 助過許多恩平人,但今天令我徹底改觀。中華會 館多年來的社團宗旨,本著中華民族團結精神, 而且習近平主席也提倡公平民主共創和諧社會, 杜絕腐敗,堅持不讓破壞份子破壞中華民族分 裂,搞獨裁主義,搞小圈子政治,包括海外僑 胞。我們也是社團一份子,有權對委京中華會館 選舉公平,公正作出監督,無論主席或副主席及 僑領,應該坦開胸懷,大公無私,而且對我們華 人僑胞負責,同時肩負起保護僑胞職責!但是, 今天我們的會館某副主席所作所為,行為令人作 嘔,僑領先生,你真心力社團出力嗎?這是一個 作為中華委京會館的領導作風嗎?難道恩平人真 的沒有權利為團作貼心服務嗎? 各位華人及恩平人,請勇敢站起來! 生活在加拉加斯的華人及恩平人,為了我們華人 的更好權利,投你神聖的一票。

。。。。。。。。。。。。。。

網友的回應:

鸿运当头: 你好!本来要狠狠的批评你,但是为了团结,不这要写了。不过,有些话仍要告诉你及侨胞们。整个委国侨社生病了,而且病严重。有些推手们给他乱投药石,并且乱用抗生素。 侨领这身份让有些人迷惑,对其有了私心,并且利用。例如:侨胞遇事当让必须去帮助,也应报道。但是利用别人的不幸,给自己制造机会,过度去凸显自己名字,又登报、又发特稿、又出照片、又上网页,做一点好事,大事宣传,大名常登,变成了沽名钓誉。这些事常常出现,这是歪风。 做好事不落后,不吹嘘,才是真心做好事。如果是一个团体,就以一个团体去报道就够了。写这样多某某侨领的名字为了什么?这件事就变质了。 汉族是大族,如果常常挂在口边,汉人如何如何,还号召汉族勇敢站起来。小数民族难道感想吗?这样对汉族有利吗?请大家心思。 (恩平籍侨领),恩平人恩平人恩平人的字出现在文章里,难道是另一种号召?侨胞们也让你分成两种人“华人与恩平人”从来没有人这样写过,鸿运当头是第一人,是创新还是糊涂? 这些极端的宗族主义思维,是分裂的温床。这里其实很好,只有中华会馆,不想别的地方宗亲会林立,难道要逼迫打破这种局面?不要叫着反分裂搞分裂,反对搞小圈子政治,去实行搞小圈子政治。 另外你所写的5月18日事件,不是两个人才知道的事。当时有很多人在,没有看见全过程也听得到说话声,事情不是你所写的情况。你大概是代笔写字人,但当时我在场。知道情况的人可以出来说真相。我先说吧,我声明,这全是实情,说谎的人有报应。

5月18日当天,有人带了很多身份证及填表去登记,但不用付会员登记费。会馆的负责人当然去查问情况。而且他是登记工作的总负责人其中之一,是有权查问这不正常的情况。负责人要求他出示身份证,这个人没有拿出,但拿了李某某与吴某某的名片来吓唬人家。恐吓的其实是名叫什么XX聪的人,会馆副主席用不着恐吓你。恐吓了你什么?如他发表的文章内所说“恐吓我带侨胞入会”,不合理吧,查问就够了。鸿运当头不调查清楚就添加想象去演说这事。由于这个人有着千禧公司的人撑腰,千禧公司立刻拉了七、八个人来,大嘈大骂脏话不断。千禧一吴姓副主席,更当众大声说:“晒距冷”,此语一出吓死人,千禧人已经好像烂仔(流氓)讲数一样,会馆不能不防。(当天是星期日会馆门外常有保安警察)所以立刻叫警察来维持秩序不让人动粗,并没有拉人。做贼心虚才想象会被人捉。实况就是这样。不要挑拨,不要扩大,也不要借题发挥去攻击,去抹黑会馆。鸿运当头,你真的要去好好思过。你还要开开眼界,看看人家是怎样处理(乱事)以后不要乱写了,你不要给我们制造笑料、丑闻,也不要说我恐吓了你。 鸿运当头再那里寻?这只不过是世族人贪婪的妄想,平安、和睦才是我们中华文化的理想与智慧,我的名字叫平安和睦,我是恩平人,我坚决支持健康的中华会馆,坚决反对黑势力入侵会馆。                                                         2014年5月20日

,,,,,,,,,,

文章公開後,鴻運當頭的反應:

风满楼 先生, 你是个文人,我也读过 你的文学作品,正因为大家是华人侨胞,何不和平共处 ,不偏不倚,来个民主选举,并不是不择手段,人身攻击,踩着我的同时又打击好心人,难道这是什么目的?十年人事几番新,长江后浪推前浪,中国是多民族的国家,委内瑞拉也是一样香港人,有福建人,有恩平人,有台山人,有开平人等等,既然大家想团结一致搞妤委京中华会馆,何不敞开心扉来一次公正公平的选举,其实每个华人都有不同的立场,不同观点,自己的理念。我们共同点是推选一个不遗余力,不分彼此真心实意为侨胞办好事的主席,我们是否坦诚相对,这样都有利于社团团结和谐共处,一个社团应该容纳不同声音,了解侨胞所需,各位华人我们都是炎黄子孙,龙的传人,有着五千多年优良文化传统,只要大家真心为侨胞服务,我们应该敞开胸怀推崇,传递正能量,为社会作出贡献。

。。。。。。。。。

(保持微笑)回覆(鴻運當頭) :

支持,什么恩平帮、台山帮,笑话!难道CCS会馆在搞黑社会活动吗?谁能够团结华人不分彼此真心实意为侨胞办好事的就有资格当选会馆主席,以公谋私、没有量度的小人怎能承担此等任务?

。。。。。。。。。。。。
我回應鴻運當頭 :

講得非常漂亮,應該為你鼓掌!但是,究竟誰在人身攻擊呢?誰在不擇手段呢?誰在搞宗親幫派呢?

。。。。。。。。。。。。。。

(鼇峰之巔)回覆(鴻運當頭):

鸿运先生,讲的很是漂亮道理,纵观事件事实上,又是谁在结邦打宗亲牌,我们能够跨越万里来到这里己是缘份,大家应团结。我们再来个邦派混战,确是侨社的悲哀!我发现每次搞选举,少不了搞些人身攻击以达到贬低别人抬高自己的低劣手段,明眼人都可以看出,说是非的就是 是非人。在ccs选举上首先是你们自搞选举,这个世上那有奥巴马为中国选中央委员的道理,现在走在一起选举又来攻击别人,还把N年前用来诽谤别人的文章拿出来炒冷饭,这手段有点过分了。还有你们那边找人助选,为什么要找赌博烂流的来打闹,那样对你们形象没好处,忠言都是逆耳,希望大家和平共处。

。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,
又看看在委國新聞網論壇Yoce 的回覆:

8 # yoce 昨天 08:20

你确是唯恐天下不乱,小女子当时在场,我和 两个姐妹嗨拧办会员证,丽景老板和一个挎包 包人进来,话要睇吓佢身份证,座在门口好像 聚贤老板越讲越大声,打电话班人来,唔膏一 分钟,7,8个人入来,大声及e,嘛嘛查查。 吓到我.不敢郁,三个兵仔站在门口毛出声, 会馆班人着住工作服,斯斯文文,你地就好似 成班烂仔夸。座近夸包包旁边新乐老板还大声 要一次西佢泠,听到夸我就快走,我们几个就 企办公室门口,不一会就静了,哪来打人。我 夸近明白什么是“牛c的道理”。
。。。。。。。。。。

Sent from my HTC

風滿樓 发表于 2014-5-24 05:47

沙湖疯子 发表于 2014-5-24 02:34
聂先生写得很有道理,我们不止是恩平人,我们更是中国人,我们是华人,我们应该团结一致。不过话说回来,万 ...

你們同是沙湖人,當然讚揚他啦,,,,!

風滿樓 发表于 2014-5-24 05:51

恩州情怀 发表于 2014-5-24 03:05
跨件事跨排几热下哇,不过我们华人在外应该更加团结一致,不要分档结派! ...
哪應該要去攞會員會卡,而後才有權利投票,快啦!好似最後個禮拜,,,,,

lk5158130 发表于 2014-5-24 02:36

好帖必须得顶起

沙湖疯子 发表于 2014-5-24 03:04

聂先生写得很有道理,我们不止是恩平人,我们更是中国人,我们是华人,我们应该团结一致。不过话说回来,万不得已,不应该叫宪兵的,自家事嘛

恩州情怀 发表于 2014-5-24 03:35

跨件事跨排几热下哇,不过我们华人在外应该更加团结一致,不要分档结派!

風滿樓 发表于 2014-5-24 05:56

lk5158130 发表于 2014-5-24 02:06
好帖必须得顶起

謝謝頂帖,,,!

惊悚贵公子 发表于 2014-5-24 08:29

不负众望,终于通过了!

十字港登陆 发表于 2014-5-24 08:54

何年何月,华人才能够不搞窝里斗呢?

Tony 发表于 2014-5-24 10:27

华人耶只能在自己人头上撒野,是是非非,不是我们可以分辨出来,这还只是一件事。。他们后面的事情多的是吧。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 駁《京華會館打人事件》