youli2007 发表于 2016-6-14 07:52

好一个“天使”,简直就是一个祸国殃民的大恶魔。

江洲老二 发表于 2016-6-14 13:59

hii 发表于 2016-6-13 20:40
你系唔 系有问题啊称谁系天使啊   有文采有咩用 可惜用错对象冇文采还好乃咯 ...

请看清内容之后再批评也不迟。

江洲老二 发表于 2016-6-14 14:22

一派胡言 发表于 2016-6-13 23:05
无病呻吟

这里无病,只有饥饿和死亡,因为谁也病不起。你批评得太对了。

江洲老二 发表于 2016-6-14 14:26

hii 发表于 2016-6-13 20:40
你系唔 系有问题啊称谁系天使啊   有文采有咩用 可惜用错对象冇文采还好乃咯 ...

你批评得对。圣经里亦有坏天使的,撒旦就是其中的代表,难道您没读过圣经?

十字港登陆 发表于 2016-6-14 19:55

江洲老二 发表于 2016-6-14 13:56
你批评得对。圣经里亦有坏天使的,撒旦就是其中的代表,难道您没读过圣经? ...

在未读过圣经的群体,印象中的天使为正义的化身,代表美好的。
作为华人,有读过圣经的人又有多少?
本人未读过,也不认可楼主文中这天使的比喻。

十字港登陆 发表于 2016-6-14 20:40

youli2007 发表于 2016-6-14 07:22
好一个“天使”,简直就是一个祸国殃民的大恶魔。

其实,阅读本帖不需要纠结于一个名词,需要明白的道理为,差遗C在上台到死之前的时间里,功过的定义,相当部分的人认为他有功劳,因为有福利给予穷人,但是,还要知道另外的一面,差某的行为是一种坐吃山空,趁外汇收入遇上好环境时,好运气能帮他而已,恰好他的不负责任行为,为委国埋下经济崩溃的祸根。当年那些享受过差某福利的人们,现在一一被逼承受着差某种下的祸根而带来的苦果。
所以,差某不配受到任何怀念。

youli2007 发表于 2016-6-14 21:22

十字港登陆 发表于 2016-6-14 20:10
其实,阅读本帖不需要纠结于一个名词,需要明白的道理为,差遗C在上台到死之前的时间里,功过的定义,相 ...

并没有纠结于一个名词,我知道作者已用了双引号。我是说那大魔头想终身揽权所种下的祸根。福利予民不是白给的,是有目的的,干到dosmil ventiuno还不够,想得可美,可惜走得太快了。留下这堆米田共,由后人慢慢地收拾了。

十字港登陆 发表于 2016-6-14 21:39

youli2007 发表于 2016-6-14 20:52
并没有纠结于一个名词,我知道作者已用了双引号。我是说那大魔头想终身揽权所种下的祸根。福利予民不是白 ...

文中反映出不少人,对大魔头还有好感,因为他们享受过当时的福利,对大魔头感恩戴德,而不会对大魔头的前因后果做出应该的判断。

youli2007 发表于 2016-6-14 22:33

十字港登陆 发表于 2016-6-14 21:09
文中反映出不少人,对大魔头还有好感,因为他们享受过当时的福利,对大魔头感恩戴德,而不会对大魔头的前 ...

慢慢来,人们的觉醒需要一个过程。现在很多人已经切身感受到了,老番都是人,人是有思想的。真正的“铁杆”也只不过是那一班既得利益阶层而已。

胜似闲庭信步 发表于 2016-6-14 22:35

十字港登陆 发表于 2016-6-14 21:09
文中反映出不少人,对大魔头还有好感,因为他们享受过当时的福利,对大魔头感恩戴德,而不会对大魔头的前 ...

十字兄的剖析可谓一针见血!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 给“天使”的一封信