沙湖对牛江 发表于 2017-2-21 10:44

中国人不能同时拥有身份证和护照吗?

鼎哥发了一通梦话,试图改变人大立法,太难了,其实那班 根本不懂法律,却让他们去立法,梗死得人多,因他们分不清居留权和国籍,以为取得外国居留权就系取得外国籍,按他们逻缉出个居留比那个黑人就系比个国籍他.所以你唔好怪细佬仔唔识世界.系水平影响觉悟.但换句话说,如果要交回护照才可得回中国身份证,那么国内持有十年美签的人出国后归国是不是要交回护照呢?如果上缴护照.那十年美签就变成一次签证,什么中美互签十年是假的?是玩弄百姓的?出国旅行归来不上交护照是不是要上交身份证呢?答案是不需要,那么 护照换身份证 的政策是专门针对捐钱给大陆救灾的爱国华侨的.是因为华侨太爱国吗?.是的.太爱国就太危险,孙中山就太爱国才回国搞革命,清朝说他太危险,周恩来太爱国才回国参加革命,国民党说他太危险.鼎哥太爱国才回国建设祖国, 我认为你太危险, 按常识 .危险人物是不能拥有中国身份证的.没有像蒋介石那样通缉你已是比足你面子了,还想可身份证.第二世啦.*!@#%?/-:

四邑佬 发表于 2017-2-21 11:07

事实是很矛盾,全世界海外公民都有本国身份证,到时到候还可以去大使馆投票选举,香港人返到香港就马上可以影身份证.唉!!还话系人民共和国,现在只剩下共和国,人民唔见左了.

lanz 发表于 2017-2-21 11:21

哈哈哈哈好得意,

无名 发表于 2017-2-21 13:39

应该是法律好早以前订的了吧??所以才这么不健全

nightwish 发表于 2017-2-21 14:06

{:1_97:}{:1_97:}{:1_97:}

LICAIXIA 发表于 2017-2-21 14:38

本人也讲句,这个对海外的公民根本不公平,希望令事看到能向北京反映!

胜似闲庭信步 发表于 2017-2-21 15:05

LICAIXIA 发表于 2017-2-21 14:38
本人也讲句,这个对海外的公民根本不公平,希望令事看到能向北京反映!

这些年每年“两会”都有全国政协和人大代表提议天朝承认双重国籍或者修改有关华人华侨归国的有关法律政策,口水仗打了好多年,也没见到有什么大的改善。。。反而天朝驻委国大使馆对华裔的签证申请材料更加严苛了。。。大概是担心这些华裔去而不归了吧?!

luischen 发表于 2017-2-21 17:24

胜似闲庭信步 发表于 2017-2-21 15:05
这些年每年“两会”都有全国政协和人大代表提议天朝承认双重国籍或者修改有关华人华侨归国的有关法律政策 ...

我唔是江門地區的.99年十几歲出來.后來18歲再寄點相返去.整身份証.我有身份証同社保.國家無對外國華人什么.可能是恩平打擊偷渡所以這樣做.又或者貪官唔做野.其實只要"綠卡"落實好就無必要雙重國籍

十字港登陆 发表于 2017-2-21 20:32

道听途说误导人,中国人拥有身份证的同时持有护照非常正常。当然不排除某地某官对政策了解有曲解,误导部分同胞。

lanz 发表于 2017-2-21 21:13

十字港登陆 发表于 2017-2-21 20:32
道听途说误导人,中国人拥有身份证的同时持有护照非常正常。当然不排除某地某官对政策了解有曲解,误导部分 ...

持中国护照的委国华侨回国想整中国身份证,必须先上缴护照后才能整身份证,,这就著名的一证换一证.即护照换身份证.不是道听途说的.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国人不能同时拥有身份证和护照吗?