十字港登陆 发表于 2017-2-21 21:46

lanz 发表于 2017-2-21 21:13
持中国护照的委国华侨回国想整中国身份证,必须先上缴护照后才能整身份证,,这就著名的一证换一证.即护照换 ...

也许为某地的做法,其他城市冇此要求。

爱要没你不完美 发表于 2017-2-22 06:35

完全同意,居留和国籍完全不对等,入都国籍,就是别的国家人民,居留只不过相当于合法的暂住证,两者不同,这是中国的政策不行,我只知道,广东地区,回国后想办理身份证,只能交上护照,取消国外居留权,外省的就不知道了,农村管区和当地派出所凭什么注销我们的户口,难道就是说出了外国就不是中国人?这正苦真黑暗。现在我没中国身份证,又没入委籍,不是中国人,又不是委国人,没身份证找工很难,去哪都不方便,真他妈的给正苦玩死了,

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 08:05

奴役人民。

yanomami 发表于 2017-2-22 20:14

完全同意,居留和国籍完全不对等,入都国籍,就是别的国家人民,居留只不过相当于合法的暂住证,两者不同, ...

水深火热?

草原 发表于 2017-2-22 20:34

其他城市没这样麻烦

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 21:39

完全同意,居留和国籍完全不对等,入都国籍,就是别的国家人民,居留只不过相当于合法的暂住证,两者不同, ...

这可能只有你们恩平才会出现这种问题,我一样是出去委国十几年回来,为什么我的户籍还在呢?

12345guan 发表于 2017-2-22 22:35

lanz 发表于 2017-2-21 21:13
持中国护照的委国华侨回国想整中国身份证,必须先上缴护照后才能整身份证,,这就著名的一证换一证.即护照换 ...

12年13年,全国复查办二代身份证,没有办理二代身份证的人将会冻结户口。可以去解冻,冇出过境的好易解冻,有出过境的,就要求取消国外居留,绿卡,

li1547555104 发表于 2017-2-23 00:41

出国几十年还是中国护照。……

爱要没你不完美 发表于 2017-2-23 00:52

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 21:39
这可能只有你们恩平才会出现这种问题,我一样是出去委国十几年回来,为什么我的户籍还在呢? ...

应该是广东省吧,

sui_yu_er_an 发表于 2017-2-23 16:08

{:1_122:}{:1_122:}一听说我办了护照就取消我的户籍 {:1_122:}{:1_122:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中国人不能同时拥有身份证和护照吗?