xieli 发表于 2014-11-18 02:56

最可怕的并非委币继续贬值,而是情绪感染。

最可怕的并非委币继续贬值,而是情绪感染----试从最现实的角度来看待委内瑞拉现状。

近来论坛几乎一片倒的讨论关于委币贬值的,情绪像一枚核弹,不断的扩散,多少人看着那个数字绝望,又多少人考虑离开?

看过一则幽默,大致内容是,一位老大爷因为儿子娶了一个英国的老婆而去报名学英语,接待他的小姐不解地说:"老大爷,您再过两年就80岁了",暗示他不必要这样天天来回折腾。老大爷反问她说:"姑娘,难道我不学英语,过两年会变76?"

离开,还是留下?其实就是二选一,要么离开、要么留下,不必说你还没居留,不必说你买不起机票,也不必说你还在举棋不定,所有所有,都只是说你暂时都不能离开。。最现实的说,就是你已经默认地选择了留下来。。

想想,你小时候有没有怕被父母责骂的经历?有没有被害怕过被坏人抓去了?有没有担忧过自己身体出现了某些可怕的疾病?最终发生的事有多少?

所以,某些砖家叫兽说,人生90%的担忧都没有发生。

美元从100升到120,对你来说重要吗?根本就不重要,反正你的赚的钱目前是不可能追上委币贬值的速度,难道你现在的恐慌、担忧,会让委币上值?

或许你根本没能力改变委内瑞拉的现状。

既然你选择了留下来,又没办法改变委内瑞拉的现状,那你担忧有用吗?

如果有人问,清朝衰落的主要原因是什么?很多人都会想到"闭关锁国",什么八国联军,什么鸦片战争,统统源于清朝的固步自封,落后就要挨打。

历史的教训总是深刻的,所以我们要从历史的教训中成长。请问今时今日的你,固步自封了吗?请问三年前的你,和现在的你相比,你除了年龄增加,阅历增加以外,有什么不同吗?

或许你也在固步自封。

你知道市场经济最重要最基本的是什么吗?第一是成本、第二是收益。你要创业,你需要资金,这就是成本,每个经济活动会赚多少钱,这就是收益。

然而,你是否知道,你每天在这种无目的担忧、恐惧,浪费了你多少成本?-----时间也是成本之一。你又从中得到多少的收益?

或许你在浪费你的成本,亦即浪费你的生命。

你是否羡慕李嘉诚的财产每天都是又加又乘?但是我深信李嘉诚会羡慕你年轻,你依然有资本能够创造无限的可能,所以珍惜你所拥有的资本。

总结一下我今日想说的:如果你没能力去改变世界,那么你得好好努力改变自己,与其漫无目的地等待,不如抓紧时间自我增值。如果你西班牙文不够好,那么可以努力学习。如果你西班牙文很好,也可以选择学电脑、学英语等等,总之是去做更有意义的事。

套用网络上一句话说 :当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,每天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,意淫在天涯海口版,干着我80岁都能做的事,那么;你的青春被狗吃了!

ps,手机码字不容易呢,不知有没有错漏。纯粹个人观点,不喜勿喷。

china鬼步舞暗影 发表于 2014-11-18 03:05

生活就是靠样,需然我打算明年投降翻去,但是现在还要捱

riochico7 发表于 2014-11-18 06:50

人生得意须尽欢,失意的时候尽量想得意的事情。应该不算阿q精神吧。

六连音 发表于 2014-11-18 08:27

{:1_94:}{:1_94:}

一山比一山高 发表于 2014-11-18 08:32

乐观对待 希望在明天!

elix 发表于 2014-11-18 08:45

楼主的精神非常好,有希望总比没希望好,可惜现实有点残酷,90%没发生,可惜委国发生紧的正是那10%

恒大山庄 发表于 2014-11-18 08:52

情绪也是一个很重要的因素,影响心情的、

小陆军 发表于 2014-11-18 08:56

大的环境是这样,谁都会受影响

田懂王 发表于 2014-11-18 09:02

主要现在信念太差了!起码现在还有两餐吃下

恩平两仔 发表于 2014-11-18 09:22

如果大家都能像楼主这么乐观就好了,但生活不容易啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 最可怕的并非委币继续贬值,而是情绪感染。