1397 发表于 2017-7-30 19:32

何去何从

委发展到今天,已经超出我当初预计好转的时间了。把青春放在了委,孩子开始成长,却面对这样的乱象。我个人的去留很容易,一家人也不难,但整个华人社团就复杂了。华人以中庸之道为美,不靠边站,这样在太平时代就可以左右逢源,财源滚滚。但不靠边站就没有靠山,一旦有什么事,只能自求多福。为什么我们看到哥伦比亚人甚至阿拉伯人都比华人活得好好,地位也高?因为他们投资了某一边,投资了靠山,没有患得患失。华人总是担心在罢工期间工作会得罪反对派,不工作会得罪政府,就是患得患失的结果,如果你认为投资某一方日后是有利的,就相信自己的眼光,如果担心投资会失利,就龟缩一角受人欺负或离开。华人在世界上任何国家都是有财无势,只会在背后骂自己祖国有怎样的漏洞,当祖国投资了不让他们认可的一方只会骂祖国不体谅当地华人,却没有人站出来投资他们认为好的一方以引导祖国的投资。。 按目前的状态,华人不可能选边站,即使现在全国都不满政府华人也会不满,全国的超市罢工华人的超市依然营业。将来政府不倒,华人是羔羊,政府倒,华人仍然是羔羊。因为你除了低头吃草有想过干点什么?留下来的要么真的走不了,要么是留守,要么是投机,如果还有其他例外,我还是劝你们离开吧。

gfd168 发表于 2017-7-31 17:45

1.精明的商人是未雨绸缪,有超前的经济时势的判断能力。能预料未来。在形式没暴滑之前就作出相应对策,转移财产。又会在预料形式会好转前寻找适当时机投入进来!      

2.一般的商人不会预算未来,在暴风雨来临时会选择避难而做出相应决择,避免过大的损失。并做出相应其他的投资,不在一棵树上吊死。
      3.蠢的商人,既没有预测的能力,也没有应付能力,每天随波逐流,做一天和尚撞一天钟,时势好一点赚多一点,时势不好了,也只是望天兴叹!就算被暴风雨淋得"落汤鸡",也只能作罢!因为没有商业智慧,根本无法根据实际情况来判断未来,因此整天只能梦想明天会更好来安慰自己!

1397 发表于 2017-7-30 21:12

yonniwu 发表于 2017-7-30 20:33
手掌是肉,手背也是肉。有些人有些事不是三言两语就表达到。

我明白,我只是说出我们今天遇到的困境的由来。那些名成利就的侨领还在自己人身上画地盘呢,更不用说引领我们选队。

nightwish 发表于 2017-7-30 19:38

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

toniwuu 发表于 2017-7-30 19:41

{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

远走高飞 发表于 2017-7-30 19:55

我个人认同这个讲法,想走就走吧,一条心,不用再想这么多

OTS 发表于 2017-7-30 20:05

{:1_89:}{:1_89:}

arce 发表于 2017-7-30 20:17

大哥讲来容易来做难,开门吾响应号召,关门反政府!你有什么好办法呢?

梦寐以求 发表于 2017-7-30 20:27

楼主投资哪一方了?

1397 发表于 2017-7-30 20:32

arce 发表于 2017-7-30 20:17
大哥讲来容易来做难,开门吾响应号召,关门反政府!你有什么好办法呢?

要看你有无毅力做事,如果望过了今天明天会更好,最好想如何离开了。

yonniwu 发表于 2017-7-30 20:33

手掌是肉,手背也是肉。有些人有些事不是三言两语就表达到。

._524 发表于 2017-7-30 20:40

靠楼主你站哪边啊?你有没有罢工响应啊?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 何去何从