我觉得自己很像一个奴才,不是因为穷而是因为我是中国人

无名的过客

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看了热门爆料有一则关于"一名委内瑞拉人在连云港非法劳务,遣返前拘留所里过生日"的新闻后我感触很大.我甚至很失落,照着镜子细看着自己一副中国人的面孔,我才发现我是那么的丑陃陋和渺小,小得就像一个小矮人,而反观西方人是那么的高大上.为什么我有这种自卑的心态呢?是因为我自身的问题吗?也仅只是我个人有这样的问题吗?你有吗?你有尝试过去面对,去找出答案吗?我照着镜子,看着一张炎黄子孙的面孔,中国人曾经把自己吹得上天的炎黄子孙,有五千年的历史,继承了人类前所未有的智慧,怎么就成了一个奴才了,是我自身不够优秀,没有足够的能力把自己提升到足够的社会地位吗?还是中国社会的问题呢?还是中国当今某些当官者的问题呢?我承认我也有自身的问题,但我认为最大的问题在于中国某些父母官没有真切体率自己的百姓,身为父母官不把自己的"儿女"当人看,现在的百姓像一个个孤儿,没父没母,无依无靠,特别是生活在海外的淡黄子孙都有深刻的体会.中国人在外国有谁遇过这样的待遇吗?作为一个外国人在中国触犯了法律还给送生日蛋糕,有这样的事会发生在外国的中国人身上吗?且不说在外国的中国游子,就算在中国的百姓在自己的国家犯事了都遇不着这样的待遇,纵观社会传统问题,中国人崇洋眉外,是自己给自己设低下标签,对于某些父母官,他们总是觉得西方人总得好好对待,做给西界看,是为了让西界看到他们是多么的人性化.但父母官们,你们有想过百姓的感受吗?作为一个中国百姓,我们是你的"儿女",你们有给过我们同等的待遇吗?不求自己在自己的国家比异族人高大上,但起码要平等,这叫公平.我认为中国是世界上唯一一个外国人比本国人更享有地位的国度,可称外国人的天堂,某些官对他们卑躬礼让,但对自己的百姓总是高高在上,斜目相看,让人敬而远致,从不感其平易近人.有见过作为一个中国人如果被抢了或被偷了财物而当地公安迅速破案的吗?如果受害者是外国人,他们得在二十四小时或十二小时內破案;有见过一个外国流氓在中国非礼或甚至想强奸中国女孩仅受到关看守十来天并罚款几十美金的吗?你试试看,做同样的事是否有同样的结果.做前希望你先照照镜,因为你是一个中国人,要三思而后行;有见过一个中国的犯罪份子在数年前入屋行窃,并强奸了作为受害人的外国女子而对其枪毙的吗?我看如果受害人是中国女性,罪犯未必被枪毙;有见一个外国男人搂着一个漂亮的中国女人在大街上大摇大摆地走着,因为他们是外国的高大上;你有见一个中国的男人搂着一个漂亮的外国女人在大街上摆过普吗?你不配,因为你是中国人.中国的男人都成了武大郎,漂亮的中国美眉都让外国男人骑了,那个中华儿子不心酸呢!好的总是让别人挑了,留给自己的总是吃剩的,作为一个中国人,你说这样活着多窩囊,中国的男人都背地里流泪,所以告之天下的中国人不要自设低下标签,我们不要再做奴才,不吃别人的"剩饭",不为难自己的同胞.父母官们!我们也不要特权,也不要像外国特别保护他们国民那样的特权,我们只要求平等,这叫公平,一个公民应享受的平等待遇.不要忘本,要明白,在你们的办公大楼上刻着"为人民服务"的字样是告诉你们,中国人民才是你的主人,西方人不应超越我们中国人的待遇,中国人是中华大地的主人,在中国绝对不能容忍西方人比中国人更亨有待遇,起码有最基本的平等.席此发表自己的见解,并发发牢骚,希望大家能舍弃眉外思想,平等对待,共同解决社会最大的问题,我们要示立信心,不做奴才,要做社会真正的主人!(发表此流水文是希望大家正视不公,父母官们能从此处了解百姓们的弱小心灵,并没任何反动心态,站长!你看了删不删,你决定吧!)

百姓心声,表示理解!!  发表于 2015-6-16 09:38

评分

天天 + 10 + 100 淡定

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

看到这样的文章真的不想看,不是因为文章的内容,而是因为格式看起来,真的很累。。
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 1 反对 0

1万

遗落的辉煌

元宝

看见这样的文章真是扯火,这简直就是一个现实版的一个蛋糕引发的血案,一个蛋糕引发的莫大牢骚。如果,我说如果,你也遭遇了委国人在连云港的状况,然后这里的大使馆在你生日,送你一个蛋糕,那么,中国政府在你心中形象,是不是可以立马变得高大上了?做人做到这个份上,凡事只懂得找社会的错,只懂得怨天尤人,偏偏就原谅了自己的无能,这样的人生态度真是够可以的了!这样的人生态度何止在中国吃不开呢,给你绿卡,生活在美国,你一样是满腹牢骚。
现在的整形技术很过关,讨厌自己是一个中国人,那么马上去整个高鼻子、深眼窝的鬼佬样子吧,眼睛的颜色不够蓝?戴美瞳吧。然后力争一个委国国籍,保证妥妥的,从此再也不会有人因为你像一个中国人而欺负你。
一带一路!!
回复 支持 1 反对 0

3万

雷人的BOSS

元宝

好难看的文章

5万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

有父母官的地方必有奴才,这是铁的规律。

25万

畅意的土豪

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人推广达人

心态问题。

2万

21万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人自由勋章

楼主,你的文章有亮瞎了我的泰拉石右眼

28万

畅意的土豪

元宝

灌水之王最佳新人自由勋章竞猜高人

4万

雷人的BOSS

元宝

现在先发现,迟了

4万

雷人的BOSS

元宝

nightwish 发表于 2015-6-15 19:29
楼主,你的文章有亮瞎了我的泰拉石右眼

左眼没亮瞎了?