返回列表 发新帖
楼主: aibaobao

[寻求帮助] 关于小孩子翻中国寄养

无尽的雷鸣

元宝

十字港登陆 发表于 2015-9-24 23:00
想搞外籍儿童寄养居留,当然要搞出生证的认证啦,这是必须的。至于点做认证,近来好多帖有讲,慢慢耐心去 ...

十字兄,你是吾是搞错左啊!以前我有好多亲戚的小孩返去中国读书整个寄养居留从来没有可个出生证认过证的。现在是不是改条例了?小孩的出生证必须要搞认证先比整寄养居留?如果这样的话现在委国返去的小孩想响中国读书都难?因为现在整个出生证认证都这么麻烦,包括自己在内也不知这个出生证认证能否整到,唉!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无尽的雷鸣

元宝

想搞外籍儿童寄养居留,当然要搞出生证的认证啦,这是必须的。至于点做认证,近来好多帖有讲,慢慢耐心去 ...

十字兄,你是吾是搞错左啊!以前我有好多亲戚的小孩返去中国读书整个寄养居留从来没有可个出生证认过证的。现在是不是改条例了?小孩的出生证必须要搞认证先比整寄养居留?如果这样的话现在委国返去的小孩想响中国读书都难?因为现在整个出生证认证都这么麻烦,包括自己在内也不知这个出生证认证能否整到,唉!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无尽的雷鸣

元宝

aibaobao 发表于 2015-9-24 22:56
我问的系翻到大陆,整宁个居留,要翻去30日内整宁个

返去中国30日是不需要整居留的,因为你的签证上写着90日时间的。如果签证时间给到很长,直到护照到期,只需要90日出境一次就得了,出境可以去香港澳门等。如果整到个寄养委托公证书,凭这个文体到中国出入境就可以整到个中国居留,有效期两年。到期可以续,至于怎样续我也不清楚了。

无尽的雷鸣

元宝

三、申请者在未成年子女出生时均为委国国籍者

我馆不可为双方均为委国公民者办理公证事务。请在当地公证机构办理Cuidado de Menor的授权公证,并经委内政、司法部认证(LEGALIZACION)和外交部认证(LEGALIZACION)后(具体办理方式请咨询当地律师),最后在我馆办理领事认证(点击此处) 。

注:办理完寄养委托公证后,请受托人务必于规定时限内在当地地级市出入境管理机关为外籍未成年人办理居留。

十字兄,我查过才明白这个出生必须要认证是因为小孩出生时父母都是外国籍,如其中之一是中国籍就可以省去这步了。不过你说得对无论如何如果去外国办理什么证件,个人的出生认证必须要搞。

你将寄养委托公证与出生证的认证两件事要求的对象搞错了。不存在如其中之一是中国籍就可以省去这步了。  发表于 2015-9-30 08:28

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

梦里水乡 发表于 2015-9-26 22:29
十字兄,你是吾是搞错左啊!以前我有好多亲戚的小孩返去中国读书整个寄养居留从来没有可个出生证认过证的 ...

我冇搞错,有人在论坛讲过,其经历有幸用份冇认证过的出生文件就帮个细路搞到寄养居留的绿色簿仔,但是,记住,个案不等于范例。国与国之间的文件有其法律效力,要有领事认证后才生效。
你可以唔信,当你返去用份西文的出生证办理到孩子的居留,算你好彩。但是,唔可以否认存在风险,假如某个出入境的办事人员按正规的方式收你的材料,睇真啲,冇中国大使馆的认证章的?啊姐,对唔住,返去搞过认证再来办理啦,咁样的时候,你点办?
至于搞认证的过程,会有人嫌麻烦的,唔出奇。不过,本人所有的事情都自己亲自去做过,也都按足要求做,也从来冇畀出入境讲过材料不全,申请不接受。

无尽的雷鸣

元宝

十字港登陆 发表于 2015-9-27 07:55
我冇搞错,有人在论坛讲过,其经历有幸用份冇认证过的出生文件就帮个细路搞到寄养居留的绿色簿仔,但是, ...

你讲得有道理,以前办到的居留都可能没有按照严格的要求来做的。现在不一样了,习大大上任了,所有的事情都要按照要求来做。其实上个月我那个亲戚要求在中国整张受权书都话要求出生纸认证先受理,以前是不需要的。你的建议对我们来说实在太重要了。只是我个人觉得为了这个出生认证真是搞到心烦,因为我有另外一个亲戚从交资料到整好只需要两个星期的时间,现在那份认证已经带回中国了,当然他是花钱找人整的。我记得我的孩子跟他是同时整的,我的委托人还说cita要行等到11月份,而且我告诉他现在又有新政策,可以在本地省府整外交部认证,他好像还不知道有这么回事,我真的被他气死了。我现在真的不知道应该怎么办好,是续继等到11月份,还是重新在网上审请cita在本省认证,可是我之前的资料都在委托人手上,而且内政部的认证已经盖章了,如果重新整的话行不行,我现在心急如焚,是因为怕12月份乱整不出来,而且也想快点能回国,求求十字兄弟给些意见

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

梦里水乡 发表于 2015-9-28 11:04
你讲得有道理,以前办到的居留都可能没有按照严格的要求来做的。现在不一样了,习大大上任了,所有的事情 ...

一方面,用某同胞教的,经常上外交部的网站,睇下有冇新的近期日子再选择,(人家退出后空出的机会)
又或者,某个西语过得去的同胞,又冇按网上预约的方式,直接去到就用银弹开路,又畀佢成功咗,不过,此方式不可多用,否侧容易养坏那帮人。

无尽的雷鸣

元宝

十字港登陆 发表于 2015-9-28 19:45
一方面,用某同胞教的,经常上外交部的网站,睇下有冇新的近期日子再选择,(人家退出后空出的机会)
又 ...

可惜我吾识西语,上西文网等于文盲。唯有等待别人帮我整算了