[天下杂谈] 曾经的委国追梦人

7万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章竞猜高人推广达人

12345guan 发表于 2016-1-9 04:29
回国享受世界莫

不是享受世界,而是享受生活!只有永不知足,无止境地奢求更多,才是真正的穷,哪怕我身上只剩下一点点钱,我也不觉得穷,在治安差的委国,至少我还活着,平平安安,这才是人生最大的财富!委国现时势,我们不敢奢求更多,也不能奢求更多!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

7万

雷人的BOSS

元宝

wu123 发表于 2016-1-6 18:00
其实每一个国家都有她的好亦有她的坏!只有找到合适的位置在哪里都是一样!委圆国吾好?还有这么多中国人在 ...

我好像问你,你觉得生存,生活应该建立在基本尊重,不受种族歧视的基础上。我们为了生活,从不埋怨每一处环境的好与坏,但不能可中国与委国比,作为中国人,你还未受够吗?做人应有做人的尊严和自知之明,如果你忘了你还是一个中国人,如果你忘了你的根在哪里,请问绿叶,你找到合适的位置,但一样吗?
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

6万

雷人的BOSS

元宝

言论自由 发表于 2016-1-9 07:16
我好像问你,你觉得生存,生活应该建立在基本尊重,不受种族歧视的基础上。我们为了生活,从不埋怨每一处 ...

我觉得我找到了!生活这个国家我并不觉得受歧视!因为我尊重每个本地人,当地人亦相信我!好比他们有D叫我先生,有D叫我chino!我亦一样回答,好比来粟米粉,我说这个星期冇来货了他们就自觉散去!这个相互尊重的结果!因为我不炒货,来货都经物价局确认后再出售给排队的人并做好登记。还有许多本地人送D嘢来给我,pan,菜,等本地食品。我不知道你为什觉得生活在这里会没尊严?至于冶治安问题我想国内亦是非常多凶杀。抢劫吧!做人低调少少,自己注意吾好乱得罪别人,遇到抢劫,钱财身外物,相信亦吾会有生命危险。起码在这里一身旧衣裳出街冇人会比白眼你睇。但是在中国,穿着旧少少D白鸽眼大把你睇!这里如果你倒在街上保证有人会送你去医院。中国D人会当你是骗子!

我怕讲下去,抑制不住我爱祖国的烈火,也怕得罪你。先生,恭喜你!祝你生意兴隆,最好能以你的榜样改变中国人在委国的位置吧!我不能,所以我选择离开。但先生,请你记住,勿忘你的祖国——中国!  详情 回复 发表于 2016-1-10 07:53

7万

雷人的BOSS

元宝

我相信你找对了位置,恭喜你,因为你已麻木了。难道我们大部分人没有去尊重老番吗?不,大多数中国人会懂得什么叫尊重,也会去尊重别人,甚至不会的也会学会。我相信你前段话讲得好,我也比较认同,但你后面从《但是》以后的比较,例子,我本人认为你几乎失去了中国人应有的素质,胡言乱语,请问,先生,或chino 照你听说,你认为你在委国所谓的地位比在中国高?可笑!你认为你的邻居所谓送点东西你,你就认为找到了位置吗?可卑!当你有意外或有事时,请问老番雪中送炭吗?我不知你怎会例个夸下俗的例子,穿旧少少,在中国就有人另眼相看?证明你心理不平衡!可耻!
      请问,先生,你是中国人吗?先生,你没忘记你的祖国吧?先生,你没忘记你的家乡吧?先生,你没忘记你的根在哪吧?先生,别以为你个人找对了所谓的位置。其实你已麻木了,而不是习惯,更不是找对了。你后面的话,已出卖了你自己,出卖了国人,你不爱中国,你

7万

雷人的BOSS

元宝

wu123 发表于 2016-1-9 22:37
我觉得我找到了!生活这个国家我并不觉得受歧视!因为我尊重每个本地人,当地人亦相信我!好比他们有D叫 ...

我怕讲下去,抑制不住我爱祖国的烈火,也怕得罪你。先生,恭喜你!祝你生意兴隆,最好能以你的榜样改变中国人在委国的位置吧!我不能,所以我选择离开。但先生,请你记住,勿忘你的祖国——中国!

人有好多种,不知道你是那种。。人家有自己生活方式。你有自己的理想所以就别废话。。你nainaide  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:05

1万

遗落的辉煌

元宝

言论自由 发表于 2016-1-10 07:23
我怕讲下去,抑制不住我爱祖国的烈火,也怕得罪你。先生,恭喜你!祝你生意兴隆,最好能以你的榜样改变中 ...

人有好多种,不知道你是那种。。人家有自己生活方式。你有自己的理想所以就别废话。。你nainaide

9有好多种,不知道你是那种。我废话你,你管得着吗?你mamade  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:12

7万

雷人的BOSS

元宝

十年老剧一朝丧 发表于 2016-1-10 07:35
人有好多种,不知道你是那种。。人家有自己生活方式。你有自己的理想所以就别废话。。你nainaide ...

9有好多种,不知道你是那种。我废话你,你管得着吗?你mamade

6万

雷人的BOSS

元宝

言论自由 发表于 2016-1-10 07:10
我相信你找对了位置,恭喜你,因为你已麻木了。难道我们大部分人没有去尊重老番吗?不,大多数中国人会懂得 ...

我不知你所讲的心理不平衡是什么?亦不知道你所为的爱国是怎样的。难道所有生活在外国的中国人都不爱国?就只有在国外找不到活路回到中国的人才爱国?你说得对大部份中国人系同本地人关系十分和目!所以大部分人都生活得有尊严!在中国我所讲的先敬罗衣后敬人的现象非常严重。但并非我心理不平衡!至于雪中送炭!想必在中国亦未必有许多!落井下石的会多一些!

7万

雷人的BOSS

元宝

先生,你的第四句话会令好多人不舒服,我们并不是在委国找不到活路,而是追求更好的活路,委国只有先生才找到活路,我们无能。继续发扬。你最后一句就体现你心里太平衡了,总而言之,先生,你是我们的榜样,你是华人的骄傲,因为有人为你锦上添花,有人为你雪中送炭,希望你不单单只为几个老番邻居,能服务我们侨民就更好。

6万

雷人的BOSS

元宝

言论自由 发表于 2016-1-10 09:20
先生,你的第四句话会令好多人不舒服,我们并不是在委国找不到活路,而是追求更好的活路,委国只有先生才找 ...

其实我只是想讲各人有各人的生活经历!做好自己,吾好将自己的标准强加于人。看着你的说法就是你最爱国,你生活在这里很没尊严!生活在中国才有尊严!生活在中国才有雪中送炭!生活在委国的人就是卖国贼!这样不好吧!?

好像你强加于人?字里行间,有人骂你卖g贼吗?你找对位置了,先生,你系我榜样,有时,想想自己还系吾系中国人先讲话。你系强者,先生,继续发扬。委国已容不下生活的弱者了,我们已找不到你所讲的活路了,祝福你!先生  详情 回复 发表于 2016-1-10 10:16