[天下杂谈] 推荐给江洲君一篇为人父母的文章,不喜勿喷!绝无恶意!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-29 23:25
略去标题前面六个字好点吧,不过以老二哥的度量不会介意的。

发这篇文章是有感于江洲君帖子中,流露出浓厚的父子[女]情深,却因生活所迫不得不常相分离。相信许多网友都存在同样烦恼。但是,人生只有单程票,过去了就再也不补回来!为了孩子今后的一生,一定要有所取舍!

如果真系跨易,估计好多人翻唐鲁,  详情 回复 发表于 2016-3-30 13:45
老二哥都向你表明区尽力两头兼顾,一年返唐两轮,都有一半时间响企,就无需特等推荐俾区啦。  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:40
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-29 23:20
人在江湖,身不由己

在对待子女培养和教导的问题上,这句话并不适用!自己的子女,既然生了他们,那么悉心的呵护和教导他们直到成年,使每一位家长义不容辞的责任和义务!不可以找任何理由来推诿。  这是我一个过来人的一点心得!

你已经系一个上晒岸咖过来人梗系啦,想当初几多个人为左屋企生活过得更好,背井离乡,骨肉分离,远渡重洋,在艰难环境中拼搏。  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:46
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-29 23:20
人在江湖,身不由己

“人在江湖”为的什么?挣更多的钱而已!对于孩子,本人一贯的观点“与其为孩子留下万贯家财,不如赋予孩子坚实的翅膀“。这坚实的翅膀,来自于孩子成长过程中父母长期的,持续的悉心呵护和教导。

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-29 23:25
略去标题前面六个字好点吧,不过以老二哥的度量不会介意的。

相信以江洲君的智慧和修养,他会理解本人推荐此篇文章之用意的!

路旁的落叶

元宝

我爸爸妈妈哥哥也出去委国十几年,自己开生意,因为太忙只回来过3次,我现在18岁记忆中一家4口从没有在一起过。因为家里没有人照顾我把我送去班主任家住,初中送去实验中学,虽然我没有学坏,理智上也明白他们,但心里始终有个结,每次新年别人家团聚得越开心我就越感到孤单。希望孩子在身边的家长们多点关心他们吧,孩子会用各种任性的手段来吸引你的注意,所以当觉得自己的孩子难教,不听话时请放下心中负面情绪来倾听他们的想法【我爸爸也是这样,每次同区倾计我都会闹一场,然而我爸爸从来冇不耐烦】。祝大家有个美满的家庭!

做大人難.我十四歲出來.就做工.十几年.生活上的不易.希望你不要怪你的父母.到那時你做了父母.你就努力做好它.  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:23
是啊!当孩子长大成人,不再需要家长呵护的时候。在他们心里总会留下与家长情感上的障碍和隔阂!  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:49

5万

雷人的BOSS

元宝

胜似闲庭信步 发表于 2016-3-30 09:38
发这篇文章是有感于江洲君帖子中,流露出浓厚的父子[女]情深,却因生活所迫不得不常相分离。相信许多网 ...

老二哥都向你表明区尽力两头兼顾,一年返唐两轮,都有一半时间响企,就无需特等推荐俾区啦。

很难兼顾到的!  详情 回复 发表于 2016-3-30 12:14

5万

雷人的BOSS

元宝

胜似闲庭信步 发表于 2016-3-30 09:44
在对待子女培养和教导的问题上,这句话并不适用!自己的子女,既然生了他们,那么悉心的呵护和教导他们直 ...

你已经系一个上晒岸咖过来人梗系啦,想当初几多个人为左屋企生活过得更好,背井离乡,骨肉分离,远渡重洋,在艰难环境中拼搏。

现在是上岸了。当初在水里游也是很辛苦的!  详情 回复 发表于 2016-3-30 12:13
作为过来人,看到过很多不在家长身边长大的孩子,在长大成人后或多或少都会存在一些遗憾。庆幸的是当初无论多么困难的环境中,我们始终坚持与孩子们一同渡过。[包括89年暴动]。在孩子们的整个成长过程中,父母与孩  详情 回复 发表于 2016-3-30 12:11

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

Felloncy 发表于 2016-3-30 10:37
我爸爸妈妈哥哥也出去委国十几年,自己开生意,因为太忙只回来过3次,我现在18岁记忆中一家4口从没有在一起 ...

是啊!当孩子长大成人,不再需要家长呵护的时候。在他们心里总会留下与家长情感上的障碍和隔阂!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-30 11:16
你已经系一个上晒岸咖过来人梗系啦,想当初几多个人为左屋企生活过得更好,背井离乡,骨肉分离,远渡重洋 ...

作为过来人,看到过很多不在家长身边长大的孩子,在长大成人后或多或少都会存在一些遗憾。庆幸的是当初无论多么困难的环境中,我们始终坚持与孩子们一同渡过。[包括89年暴动]。在孩子们的整个成长过程中,父母与孩子之间会产生很多的情感互动:不需要父母的述说,他们就能细心的体会到父母操持生活的艰辛;孩子每一步成长的细节过程,父母都了然于心。从而真正达到了“知子者莫如父母,知父母者莫如子”的境界!
这些采用一半对一半两头兼顾的方法是很难做到的!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

拆加E度 发表于 2016-3-30 11:16
你已经系一个上晒岸咖过来人梗系啦,想当初几多个人为左屋企生活过得更好,背井离乡,骨肉分离,远渡重洋 ...

现在是上岸了。当初在水里游也是很辛苦的!