楼主: 委华时事

川普将颁布法令 对合法移民开刀 恐引发其它国家连锁效应

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

huangfong 发表于 2017-1-30 12:50
说得对,中国不少人在美国开着名车去领救济金,中国人这个行为曾一度让美国人反感. ...

我两个小孩在美完成学业并留下工作生活十余年了,都是规规矩矩纳税的中产阶级。每次去美探望他们,看着他们中规中矩的缴纳各种税务,生活负担并不轻松,而其他一些亲友当中就不乏揩油者,生活的虽然有失尊严,却也有滋有味,总是很替孩子们抱打不平。可慰的是,每每我和老伴唠叨起这不公平之现象,孩子们都是一种淡然处之的态度:即不激愤不已加以鞭挞,也不认为自己吃亏了而改弦易张去效仿。。。
其实,爱一个国家,并不因为这个国家可以揩到油而爱她!真正爱一个国家就要为这个国家做些力所能及的事情,尽到一个公民应尽的义务。。。可喜的是孩子们深知这个道理,因此也支持和理解老爸老妈选择继续坚守委国,而不是也跑到“人间天堂”去揩油!!

胜哥,这样真是不错的有同感.由注中国的美国公司外派在委国工作,我也依然按正规打正税,,我是一个有美国绿卡,来委国很快十年了,每年回美两之四个月我热委国,因为少少钱就可以生活得很好.总之没有感恩之心的人到那都是  详情 回复 发表于 2017-1-30 22:19
应为你俩个孩子感到骄傲,觉得他们的人生观没有被扭曲  详情 回复 发表于 2017-1-30 20:49
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

胜似闲庭信步 发表于 2017-1-30 15:18
我两个小孩在美完成学业并留下工作生活十余年了,都是规规矩矩纳税的中产阶级。每次去美探望他们,看着他 ...

应为你俩个孩子感到骄傲,觉得他们的人生观没有被扭曲

详情 回复 发表于 2017-1-30 21:10

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

call.me 发表于 2017-1-30 20:49
应为你俩个孩子感到骄傲,觉得他们的人生观没有被扭曲

j
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

2万

雷人的BOSS

元宝

恭喜你有两个好孩子!树立正确的人生观,做一个懂得感恩的人

2万

雷人的BOSS

元宝

胜似闲庭信步 发表于 2017-1-30 15:18
我两个小孩在美完成学业并留下工作生活十余年了,都是规规矩矩纳税的中产阶级。每次去美探望他们,看着他 ...

胜哥,这样真是不错的有同感.由注中国的美国公司外派在委国工作,我也依然按正规打正税,,我是一个有美国绿卡,来委国很快十年了,每年回美两之四个月我热委国,因为少少钱就可以生活得很好.总之没有感恩之心的人到那都是这不好那不行.也不会快乐,知足得到并拥有.

知足者常乐!!  详情 回复 发表于 2017-1-31 09:04

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

huangfong 发表于 2017-1-30 22:19
胜哥,这样真是不错的有同感.由注中国的美国公司外派在委国工作,我也依然按正规打正税,,我是一个有美国绿 ...

15楼兄台,你的心境点可以同其他同胞相提并论呢?你贵为某公司委派驻委国工作的人员,收入并非草纸核算,委币贬值对你嚟讲,你为受益者。而其他在委国揾食的大部分同胞,收入为草纸,要面对委币的贬值损失。
你带少少硬通货嚟委国,就兑换到大叠草纸,当然就觉得少少钱就可以生活得很好,自然对黑市行情有感恩之心啰。

还有一点就是:唐人骂委国非始于今。二十九年前,我还是委国新人时就常听到周边的唐人乡亲们对委国“委猪”颇有微词!!当时,我真的很不理解,既然委国如此不堪,何缘赖着不走呢??美国的唐人亦然,甚至是拿着人家  详情 回复 发表于 2017-1-31 09:11
十字兄所讲也不尽然!喜欢某人某事某个地方可以有一百个理由;厌恶某人某事某个地方也可以有一百个理由。贵为中资公司派驻委国的拿美元硬通货币者不在少数,我所认识者中,十之七,八,无不期盼着早日轮到自己离开这  详情 回复 发表于 2017-1-31 09:01

1万

欣然的重生

元宝

赤裸裸的种族歧视!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

十字港登陆 发表于 2017-1-30 22:28
15楼兄台,你的心境点可以同其他同胞相提并论呢?你贵为某公司委派驻委国工作的人员,收入并非草纸核算, ...

十字兄所讲也不尽然!喜欢某人某事某个地方可以有一百个理由;厌恶某人某事某个地方也可以有一百个理由。贵为中资公司派驻委国的拿美元硬通货币者不在少数,我所认识者中,十之七,八,无不期盼着早日轮到自己离开这个国家。许多人的想法是:只怕有命挣到硬通货币,没命无福消受呢!!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

huangfong 发表于 2017-1-30 22:19
胜哥,这样真是不错的有同感.由注中国的美国公司外派在委国工作,我也依然按正规打正税,,我是一个有美国绿 ...

知足者常乐!!

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁自由勋章

十字港登陆 发表于 2017-1-30 22:28
15楼兄台,你的心境点可以同其他同胞相提并论呢?你贵为某公司委派驻委国工作的人员,收入并非草纸核算, ...

还有一点就是:唐人骂委国非始于今。二十九年前,我还是委国新人时就常听到周边的唐人乡亲们对委国“委猪”颇有微词!!当时,我真的很不理解,既然委国如此不堪,何缘赖着不走呢??美国的唐人亦然,甚至是拿着人家的救济揩着人家的油,还骂人家是傻瓜!!天理何在??!!

我很认同这种说法,要不就不要来别人的国家,来了就不要用这种生活态度对待身边的事和人,大家都是人,我们做不到人人平等,但我不去触犯别人.我知道我改变不了什么,只有改变自已  详情 回复 发表于 2017-1-31 13:40