关于上次的出生认证温馨提醒

1万

遗落的辉煌

元宝

自由勋章竞猜高人

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这两天有点忙没空发帖,要大家久等了不好意思啊。
进入主题,现在确实可以在本地搞外交部的出生认证,昨天去递表了,今天中午2点钟拿到文件,废话不说,先上图才有说服力,
整个过程大概5分钟左右
下面说说过程吧,早上7点半坐车去到CITA上的地址,然后排队,工作人员收CITA,喊名,进去后
5分钟就办好了,我第一次整,没想到这么快。
再说说整这份东西的整个过程吧。一共两步
1、首先你必须要有你小孩的出世纸,然后拿去你小孩的出生地(这里需要注意的是必须是你小孩出生地的省级REGITRO PRINCIPAL,老番名喊做 REGITRO PRINCIPAL DE ESTADO  *你在什么省就是ESTADO咩* 举个例子,如果你在VALENCIA那个就是REGITRO PRINCIPAL DE ESTADO  CARABOBO
不知道的同胞可以问一下自己身边的番人朋友或谷歌一下,)进行认证,这里也提醒一下第一次办理的同胞,省级的REGITRO PRINCIPAL 会直接帮你递出CARACA的内政部进行认证,所以现在你不需要亲自去CARACAS的内政部进行认证,(在这里我会跟大家说说细节的,你要跟工作人员说明你的来意,你要跟工作人员说你要搞小孩的出生认证,LEGALIZACIO DE ACTA DE NACIMIENTO这里不知道有没错,如有错请大家及时指正,反正我是这么说的,你不要跟他说你要取消小孩的国籍)工作人员会给你一张OFICIO的纸,上面最明显的标题是LEGALIZACION DE FIRMA.这里大家一定会问为什么不是LEGALIZACIO DE ACTA DE NACIMIENTO,我当时也这样问工作人员。他跟我说,文件是这样的。然后就夹着出世纸给我填表,填那份表不是很困难,一般西文不是很差的都看的明,填名字和身份证号码,填好后就拿去一个写着TAQUILLA的窗口递表,不用给钱的,(如果你要给钱我也没办法)然后他会给你一张回执,叫你按上面的日期去拿,(要父母其中一方去拿)我的要两天,其他的地方我不知道。拿回来后是四页纸。然后要着手可CITA进入下一步
2http://www.vennews.com/thread-20482-1-1.html第二步大家看这个链接吧。我不多说了。不过也提醒一下这个外交部的认证不存在你小孩出生地的限制。也就是说你小孩在哪里出生都可以在你现在居住的省级REGITRO PRINCIPAL 整,如果不知道怎么申请CITA的,大家可以看看十字哥发的帖子,我也给大家找来了。http://www.vennews.com/thread-17770-1-1.html只是最后有少少分别。
最后祝大家好运吧。BUENO SUETE!
.

评分

Cvnos + 50 + 50 很给力!
WYing + 100 + 100 很给力!
笑傲人生 + 30 + 50 大好人一个
爱的边缘 + 50 + 50 赞一个!
一份真挚的爱 + 50 + 50 很给力!
膝头哥 + 30 + 30 赞一个!
吉村春代 + 50 + 50 很给力!
夕陽醉了 + 300 + 300 恭喜楼主办好了
开心快活又一天 + 50 + 100 赞一个!
心为你、搁浅 + 50 很给力!

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

头像被屏蔽

4万

禁止发言

元宝

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

5万

雷人的BOSS

元宝

给力,顶起来

苍瀚的风云

元宝

不好意思,我想请教一下,我有两个小孩,可以一起认证吗?应该怎么操作啊,我只能申请一个CITA,还是每一个身份证只能申请一个呢。谢谢

6万

雷人的BOSS

元宝

路过

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

“工作人员会给你一张OFICIO的纸,上面最明显的标题是LEGALIZACION DE FIRMA.”

楼主好样的,把自己的经历攞嚟分享,既然你上面问到,为什么叫LEGALIZACION DE FIRMA?这就因为相对于该部门嚟讲,他们做的确实为认证签名,确认文件前面的部门(内政部认证官)其签名的有效性与法律效果。
其实,文件认证过程,就係后一个部门确认前面一个部门的签名有效,承认该文件合法性。
领事馆确认外交部的签名,外交部确认内政部的签名,内政部确认省级登记处的签名,省级登记处确认地方民政部门的文件签名与内容合法。一级确认一级,只认前面的签名,至于内容,我可以不管。(省级登记处例外)

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

楼主附图为外交部的认证页内容。

1万

遗落的辉煌

元宝

自由勋章竞猜高人

Ivi 发表于 2015-9-23 06:19
不好意思,我想请教一下,我有两个小孩,可以一起认证吗?应该怎么操作啊,我只能申请一个CITA,还是每一个 ...

你好,cita的申请是用护照号码注册的,夫妻两人就可以申请两个cita..我没整过,只能帮你这么多了。

1万

遗落的辉煌

元宝

给力 赞一个{:1_125:

蕴含的太阳

元宝

Ivi 发表于 2015-9-23 06:19
不好意思,我想请教一下,我有两个小孩,可以一起认证吗?应该怎么操作啊,我只能申请一个CITA,还是每一个 ...

可以两个小孩同一张CITA的,我也是两个小孩,我也是用身份证申请的