梦里水乡 发表于 2015-3-17 17:46

为何中国驻委大使馆取消了这项业务

今天上委国新闻网的领事服务通道发现,一项”新生儿申领因私普通护照“的文件不见了,我这所以知道这项是因为我之前就用打印机打印出来了,今天上去再看会不会有新内容就发现不见了。这项业务如果真能实现的话我对来说真是莫大的安慰。不知道大家有没有看过这项业务,如果委国籍的孩子跟着中国籍父母回去中国生活的话,如果自愿放弃孩子的外国籍就能申请中国护照这该多好。可是这项业务已经不见了,而且也是在今天,我也打电话给中国大使馆客服却说不行。那么说我的梦想不能实现了?如果真有一天,我要回中国生活也想孩子跟我生活在中国,可是孩子她爸却还在委国,那么我还是要每隔五年带孩子出来换护照,而且我本人的居留也有可能过期,我怎么能带孩子出去换?如果是父母双方都在中国,孩子是否就能在中国换护照?请问有谁知道,外国籍的孩子能否入中国籍,这需要什么条件?现在委国的经济这么差,本人又不喜欢生活在这里,又想孩子能有个好的读书环境,就想回国。但是一想到这些换护照的问题就烦,因为目前在中国只有爸爸或只有妈妈还不能给委国籍的孩子换护照,我想到又买那么贵的机票又坐那么远的距离来这个死地方换个护照就觉得麻烦死了。而且也不觉得委国护照比中国护照好到哪里。真是希望自己的孩子是个中国人!
      求求各位同胞,以上我问的问题哪位知道能给个建议?

bin0924 发表于 2015-3-17 18:42

我也想知道 因为我跟LZ遇到同样的难题!!!

十年还未到 发表于 2015-3-17 19:01

还没有做父母的路过,只能留句:可怜的娃!

ab282 发表于 2015-3-17 19:08

记住一句话,天无绝人之路!可以在委驻华领馆换护照的。或可以回国后通过罚款入户中国。。

nightwish 发表于 2015-3-17 19:13

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

十字港登陆 发表于 2015-3-17 19:59

今天上委国新闻网的领事服务通道发现,一项”新生儿申领因私普通护照“的文件不见了,我这所以知道这项是因为我之前就用打印机打印出来了,今天上去再看会不会有新内容就发现不见了。这项业务如果真能实现的话我对来说真是莫大的安慰。不知道大家有没有看过这项业务,如果委国籍的孩子跟着中国籍父母回去中国生活的话,如果自愿放弃孩子的外国籍就能申请中国护照这该多好。可是这项业务已经不见了

楼主,也许你还未睇清楚,还有一条路你可以选择:

已持有外国护照但国籍应判断为中国的未成年人申请中国旅行证办理办法

如未成年人出生在中国国外,出生时父母双方均为中国公民,且未获得该国长期(永久)居留(即为该国短期居留或无居留),根据中国国籍法,未成年人判断为中国国籍。如未成年人在委内瑞拉境内并已持有外国护照的,可在我馆申请中国旅行证以供出入中国国境使用。如未成年人已在中国境内的,应返回委内瑞拉来我馆办理旅行证。旅行证有效期为两年,可于到期前中国驻外使领馆申请换发。持用中国旅行证不影响持委内瑞拉护照赴其他国家/地区进行国际旅行。

如你所言,当你们全家返回中国后,只要你们的孩子出生文件搞过认证的,就可以跟父母入中国籍,放弃委国护照。当然了前提是你们还是中国籍。

十字港登陆 发表于 2015-3-17 20:02

小孩放弃委国护照,加入中国籍的手续,在中国办理,不是在加拉加斯办理,希望各位清楚这一点。

kingking 发表于 2015-3-17 20:26

十字港登陆 发表于 2015-3-17 19:32
小孩放弃委国护照,加入中国籍的手续,在中国办理,不是在加拉加斯办理,希望各位清楚这一点。 ...

十字兄,请解答一下: 在委国只需要把小孩的出生证明认证好就可以回国办理入籍了吗? 在网上有的说还需要结婚证明之类的证明认证!?

十字港登陆 发表于 2015-3-17 20:29

kingking 发表于 2015-3-17 19:56
十字兄,请解答一下: 在委国只需要把小孩的出生证明认证好就可以回国办理入籍了吗? 在网上有的说还需要结 ...

要睇你的婚姻登记在边道办理的啦,中国登记婚姻的,就直接用中国的结婚证,在其他国家登记婚姻的,当然要搞认证啰。

allen 发表于 2015-3-17 20:30

入籍甘严肃的事 一定系中国搞的啦 小小的领事馆服务范围没有这么广泛 想得太简单了吧 特别系在委国生了几个小孩 翻去想入翻中国籍 拧条数就认真拉里啦{:1_97:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为何中国驻委大使馆取消了这项业务