zheng01 发表于 2015-4-5 23:53

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

12345lis 发表于 2015-4-6 00:42

我也说一句讲系巧讲,有一大部分加老华侨都唔情愿翻,向委国有钱,坚乃钱比会馆,就可以做个咩咩主席,咩咩会员,还久唔久上下报纸,出下镜,但系翻到中国就什么都不是,大家唯有等待,等待时势转好!!

12345lis 发表于 2015-4-6 00:42

我也说一句讲系巧讲,有一大部分加老华侨都唔情愿翻,向委国有钱,坚乃钱比会馆,就可以做个咩咩主席,咩咩会员,还久唔久上下报纸,出下镜,但系翻到中国就什么都不是,大家唯有等待,等待时势转好!!

aleen3 发表于 2015-4-6 00:59

linglingmo 发表于 2015-4-5 22:22
说句实话,是我的话也好难放下面子的,唯有继续去寻找他乡的故事。

也没什么不好,继续寻找它乡的故事,人各有志吗!是不

牛仔 发表于 2015-4-6 01:12

这种时世总之系难

aleen3 发表于 2015-4-6 01:18

短期转长期 发表于 2015-4-5 22:44
比唐山乃人嗲口掺几句还冇咩好讲,但系比也系响委国返早年几两年乃人掺几句,正式而得打**善区。办细区冇响 ...

如果真的是我认识,绝对会当从来,现在跟将来都五会同佢打招呼

aleen3 发表于 2015-4-6 01:20

12345lis 发表于 2015-4-6 00:12
我也说一句讲系巧讲,有一大部分加老华侨都唔情愿翻,向委国有钱,坚乃钱比会馆,就可以做个咩咩主席,咩咩 ...

所以很多老华侨都认为在这做高收入人群好过回去做平民百姓

Rebecca 发表于 2015-4-6 01:25

aleen3 发表于 2015-4-5 18:38
兄弟,我只分享他回去的经历,你想回,也在这里努力吧,总有攒够买机票的钱,做人不要那么灰。 ...

还在还债,还是还美金!你教我何时能存到一张机票钱。我每天都在努力,认真地工作,也只有8个微翁一个月。除去基本生活费,真的什么地方都不敢乱花钱。除了这些,还要愁居留。如果机票居留只能选一个。。。。。。

传奇 发表于 2015-4-6 01:30

WYing 发表于 2015-4-6 01:41

保持微笑 发表于 2015-4-5 17:11
汽车维修与汽车电工维修不错哦,我也有兴趣学耶,年轻人天不怕地不怕,委国华人不也一样挨过来的嘛?为自己 ...

微笑姐也有兴趣学汽修{:1_97:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 一网友返唐生活经历,特拿上来分享