Dream-梦想 发表于 2015-7-29 01:26

12月6和随后的总统大选是我对委内瑞拉最后的希望

本人11岁就已经来到委内瑞拉,现在也只有17岁,我是一个带有中国人传统的中国人,但可以融入委内瑞拉社会的人,我家开餐馆的,在这里什么都有,我也算是一个富二代了,如果委内瑞拉有好转的,委内瑞拉一定是我的天下,可惜梦想总是那么难实现的,我也相信每一个出国的人,在你们出国的时候都会带着信仰和梦想,现在想想未来,感觉挺困惑的,实在有太多不确定的事情了,也许委内瑞拉也不一定没有好转,现在Maduro大失民心,很多委内瑞拉人都说反对派会赢,虽然他会继续作弊,随后国会大选还会有总统大选,大约在2016年5月的时候,下任总统很有可能是Leopoldo lopez,他就好像当年Chavez一样示威给政府扣留到监狱ramon verde,然后大选的时候胜利了,从监狱ramon verde直接出来做总统,你们相不相信这个故事会重演?它就是民间传闻的真命天子,也许这也是我自己的预感而已,我们还需要看结果的,所以说需要等到2016年,如果这次它没有下台,也许会大动乱,也许委内瑞拉还会打内战,很多也许,毕竟这个国家是什么事情都可以发生的,如果这次没有换反对派做总统委内瑞拉起码几十年都好不了,也许像古巴一样下去,这也是我对委内瑞拉最后的希望,如果它没有好转我一定会离开这个国家,就算是去其他国家从打工做起我也会离开,毕竟到时候我才18岁,继续在这里也是空度年华,浪费青春,也许会有些人说在这里赚钱这里生活,但我觉得在这里赚钱这里生活对以后还是有很大的问题的,它们在出国的时候也一定不会预料到它以后会有永远在国外生活的想法,难道你们忘了你们当初的梦想和信仰了吗?这只是我个人的想法,等过了2016半年做一个确定的决定,也致给所有在委内瑞拉打拼的同胞们!

chenyulook 发表于 2015-7-29 08:12

Dream-梦想 发表于 2015-7-29 07:29
你太忽视民意了吧?每一个军人它们都有家人的,现在的委内瑞拉人一个月工资还不够买一对鞋子,这次它下台 ...

古巴人比委国人还要穷,怎么没见有人去推翻老卡?
社会主义的愚民政策执行久了就那样,愚民久了穷人就分不清是谁让他们穷了,听风是风,听雨是雨,你说是马桶,马桶说是反对派,穷人觉得哪个原因都差不多,很多委国穷人现在还相信是美帝和反对派的经济战造成的,你怎么向他们解释?蠢人是无药医的,最后只能固执到死。

bbbb888 发表于 2015-7-29 01:39

半唐翻识夸多字加,你系得加

babygaga 发表于 2015-7-29 01:59

来个拥抱。大家咁话。

babygaga 发表于 2015-7-29 01:59

来个拥抱。大家咁话。

chenyulook 发表于 2015-7-29 04:34

红老鼠在委国经营了十几年,在军队、警察、情报这些强力部门的根基非常深厚,背后更有着古巴的支持,肯定不会甘心轻易退出舞台,委国改朝换代的过程肯定会经历曲折和腥风血雨,别太乐观了。

bbbb888 发表于 2015-7-29 04:43

chenyulook 发表于 2015-7-29 04:04
红老鼠在委国经营了十几年,在军队、警察、情报这些强力部门的根基非常深厚,背后更有着古巴的支持,肯定不 ...

就算反对派上台都未必会好转,希望越大失望越大。

百姓 发表于 2015-7-29 05:58

我也认识为leo会做总统,可能是日有所思,夜有所梦,哈哈哈!

12345guan 发表于 2015-7-29 06:18

有几多人系真正,在这里赚钱在这里生活到老的,一有钱马上寄翻唐山。。,,,,,,,还系宁句,委国会好起来的,反正我是信的了,

riochico7 发表于 2015-7-29 07:16

babygaga 发表于 2015-7-29 01:29
来个拥抱。大家咁话。

不能乐观也只有乐观,而且楼上始终太忽视了民意。南美洲人的民意虽然十分羊群效应但是始终还是有自己的传统的,委国历史上不是没有过独裁政权的,这身本国人其实很清楚的,但是委国近30年的经济困难却从来没有近年的恶劣,这也是可以比较得到的

tonywu 发表于 2015-7-29 07:47

2016年没有总统选举,就算有也应经过罢免公投先
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 12月6和随后的总统大选是我对委内瑞拉最后的希望