jiahuanzi 发表于 2015-12-6 21:24

1221212 发表于 2015-12-6 20:38
大胆问你一句,这个所谓的家园有值得你爱的地方吗? 你当初刚出去委国的时候不是把它当成金山才出去吗? ...

公说公有理婆说婆有理,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场,每个人的处境都不一样,又怎么能一概而论呢。

jiahuanzi 发表于 2015-12-6 21:33

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 20:05
知道吗?许多唐人在远离委内瑞拉的某个地方窥视着这里即将发生的事情,一旦时机转好,便会像猴子一样下山 ...

不单只是中国人,应该可以说是所有的人类或者是生物界的所有生物是赋予这种天性的,趋吉避凶、君子不立危墙之下,所有的事物都向往着一种以好的生活状态而去生存。
不过中国人从不参政,只顾敛财。在委内瑞拉大多数都是这样的生活状态活在别人的眼皮底下,确实倍令人觉得低人一筹。

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:13

大胆问你一句,这个所谓的家园有值得你爱的地方吗? 你当初刚出去委国的时候不是把它当成金山才出去吗? ...

你是华裔吗?居留搞定了吗?

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:17

这里讲的唐人是指那些加入委籍的华裔,你能对号入座吗?

tonyho 发表于 2015-12-6 22:20

{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:21

正啊喂 发表于 2015-12-6 20:44
子女已在美国,风凉话讲尽, 还懒这里华裔,转移视线

我指的是加入委籍的华裔,你在此列吗?我两个孩子专门回委一星期,就为选举投票!因为相对于美国而言,他们视委内瑞拉为自己祖籍国。

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:24

jiahuanzi 发表于 2015-12-6 20:54
公说公有理婆说婆有理,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场,每个人的处境都不一样,又怎么能一概而论呢。 ...

我指的是加入委籍的华裔!那些并未入籍的唐人未免有些过于敏感了吧!

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:34

正是当年赤手空拳来创天下,并在好环境下拼命工作,搵到些钱财家业,所以知道感恩。即便在她最艰难的时候也没有打算离弃(除非内战爆发,因我已不再年轻)。这是我一贯的态度。
顺便说一句,不愿意离开的部分原因还在于:舍不得跟了我近二十年的几位老伙计(都是委国本地人)。

拆加E度 发表于 2015-12-6 22:37

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 21:51
我指的是加入委籍的华裔,你在此列吗?我两个孩子专门回委一星期,就为选举投票!因为相对于美国而言,他 ...

赞一个,睇来你都教导有方,。

无法显示 发表于 2015-12-6 22:44

胜似闲庭信步 发表于 2015-12-6 22:04
正是当年赤手空拳来创天下,并在好环境下拼命工作,搵到些钱财家业,所以知道感恩。即便在她最艰难的时候 ...

”不愿意离开的部分原因还在于:舍不得跟了我近二十年的几位老伙计(都是委国本地人)“实在敬佩这种感情。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 最新消息