12345guan 发表于 2016-2-12 02:02

故乡的云 发表于 2016-2-11 22:53
如果你自认自己没咩学历,响国内冇出路先来委国,兼且是因为你夸种人先令之华人在委国地位低下的话,你先之 ...

你唔可以讲乃靠话,,,

wx_C99EnoFn 发表于 2016-2-12 02:05

请问台山大学生,你来到委国是否也因在美国学历技术资底比不上别人,冇出路才来呢?

12345guan 发表于 2016-2-12 02:07

lilikim 发表于 2016-2-11 23:49
只不过是一个是中国人的缩影!中国人可能一辈子都是自己人斗自己人

中国人最唔团结。最中意内斗,自己内斗

12345guan 发表于 2016-2-12 02:11

论坛有你们更加精彩

暴龙 发表于 2016-2-12 02:17

大家小心得罪台山大学生,喏盲听佢讲话识拧个喊做老东北猛猛咖么,你估吃过委内瑞拉好咯么,吃过晒南美几个国家咖声{:1_97:}还系拧时之哇,今时今日洗件还猛鸡乃咖呢,咖码喊个大粒官来唔洗2日封晒喏乃铺头查喏等喏冇生意做{:1_94:}喏律吗?反正我就律律。。容我喝一杯82年的Coca-Cola压压惊{:1_120:}

暴龙 发表于 2016-2-12 02:18

大家小心得罪台山大学生,喏盲听佢讲话识拧个喊做老东北猛猛咖声么,你估吃过委内瑞拉好咯么,吃过晒南美几个国家咖声{:1_97:}还系拧时之哇,今时今日洗件还猛鸡乃咖呢,咖码喊个大粒官来唔洗2日封晒喏乃铺头查喏等喏冇生意做{:1_94:}喏律吗?反正我就律律。。容我喝一杯82年的Coca-Cola压压惊{:1_120:}

名不经传 发表于 2016-2-12 06:22

恋上自由 发表于 2016-2-11 22:09
唉!能找岀来的别吵,能灭口的别留囗,

豪爽。{:1_96:}

名不经传 发表于 2016-2-12 06:27

寻找 发表于 2016-2-11 22:42
难道你就是一个光荣的恩平人。无知。。

恩平人怎么就不光荣了。

Оo譕喙oО 发表于 2016-2-12 06:46

有乜好吵…台山人也好恩平人也好…一样米养百样人,乃都有素质低的人…这个台山大学生写得真实但素质也唔见得好得去乃!

名不经传 发表于 2016-2-12 07:41

寻找 发表于 2016-2-11 21:58
我是恩平人,我赞同台山大学的讲法,,,

在委内瑞拉的华人都是来自恩平占80%,
恩平人是占多数这是事实。
这些都是没有什么学历
与这句话连起来就有问题了,就是说恩平人全都没有学历。我以前的老板就毕业于北京大学。
,也就是在中国找不到更好的出路才来委国.也就是这样国人在委国的地位是很低了,这个不在说,还要受尽了当地人的欺负.。
的确在中国有更好出路的话很多人是不会来这里的,但是后面这句说国人在委国地位低,受欺负是因为恩平人连累的就过分了。我还真看不到国人在哪国的地位高,除了巴基斯坦。有一些不是恩平的同胞也犯过文章里面陋习,有的是不了解当地文化,风土人情造成的,改过来就好了。这只是文章里的一句 已经有这么多蔑视,恶意中伤恩平人的地方。作者的用心可见一斑。
你的赞同我无语了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 恩平的兄弟姐妹们,台山大学生这样的话你认同吗?