正啊喂 发表于 2016-2-16 03:06

1397 发表于 2016-2-14 02:01
海外华人不只有某一地区的人,是五湖四海的。懂得尊重才会得到谅解

内容不是讲你听的, 你又何必去计较懂与不懂。 例如我们同乡之间用广东话交谈在委国人面前。
是不是一定要讲西语?才是尊重?

正啊喂 发表于 2016-2-16 03:08

1397 发表于 2016-2-14 02:07
第一,我并没有说我在美国有餐馆,如果你从字面上得到这个结论我不怪你。第二,该网站是委国华人网,在委 ...

可惜这个论坛坛主也是在恩平卖楼了。种种迹象这个论坛面向是恩平人。 无可否认。
如果你有能力也可以做一个你喜欢自己语言的论坛出来吧。

1397 发表于 2016-2-16 10:26

正啊喂 发表于 2016-2-16 02:38
可惜这个论坛坛主也是在恩平卖楼了。种种迹象这个论坛面向是恩平人。 无可否认。
如果你有能力也可以 ...

你这个回答就是乡下人心态的表现,怪不得被别人数落的。难道你认为委内瑞拉华人与恩平人划等号?这样的小家子气是在国际上无朋友的。

1397 发表于 2016-2-16 10:34

正啊喂 发表于 2016-2-16 02:36
内容不是讲你听的, 你又何必去计较懂与不懂。 例如我们同乡之间用广东话交谈在委国人面前。
是不是一定 ...

你这样的心态不要怪论坛以前有讽刺委国华人的文章,因为你不愿意放下你的小圈子主义,不愿意提升素质涵养,日后讽刺性的文章会更多。

正啊喂 发表于 2016-2-16 13:55

1397 发表于 2016-2-16 09:56
你这个回答就是乡下人心态的表现,怪不得被别人数落的。难道你认为委内瑞拉华人与恩平人划等号?这样的小 ...

现在睇低人家是你哦, 乡下人心态也是你的表现哦, 给人数落也是你。 不划等号也有占9成。你才是小家子气的回复。 每一句话都有小家气质。 可耻。

正啊喂 发表于 2016-2-16 13:58

1397 发表于 2016-2-16 10:04
你这样的心态不要怪论坛以前有讽刺委国华人的文章,因为你不愿意放下你的小圈子主义,不愿意提升素质涵养 ...

每一个人的素质涵养这个不是由你小气质来定的。
不过从你发过的每一片文章可以让人起评断你的素质涵养有多高的。
每个人对你的素质涵养应该有一个数啦。

正啊喂 发表于 2016-2-16 14:07

1397 发表于 2016-2-16 09:56
你这个回答就是乡下人心态的表现,怪不得被别人数落的。难道你认为委内瑞拉华人与恩平人划等号?这样的小 ...

看回复你好像不太喜欢恩平人。这里论坛多数恩平人是事实。
你为什么还来搞分裂评论呢。 大家都是中国人。何必呢。
讲什么语言我们都是同一个民族 。不是吗?
请问你是哪方人士? 这么高素质啊?

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:43

黄君在给十字兄的贴子里说,他目前还在委国呢。

言论自由 发表于 2016-2-16 14:49

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:13
黄君在给十字兄的贴子里说,他目前还在委国呢。

胜叔,件夸得闲?

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:52

言论自由 发表于 2016-2-16 14:19
胜叔,件夸得闲?

已经下班了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 我是恩平人,我自豪!