胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:54

言论自由 发表于 2016-2-16 14:19
胜叔,件夸得闲?

近期买白菜了吗?我今天刚买小小。950/斤。

言论自由 发表于 2016-2-16 14:56

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:22
已经下班了。

与时俱进,政府工作时间也系这样,好公民!

言论自由 发表于 2016-2-16 15:00

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 14:24
近期买白菜了吗?我今天刚买小小。950/斤。

忍忍,下星期先,夸两个星期变化不大,我博区有回落

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 15:03

言论自由 发表于 2016-2-16 14:26
与时俱进,政府工作时间也系这样,好公民!

记得白菜黑市涨到1020/斤时,我就跟你说过的:即日起我工作半天。执行此工作时间要比政府早一个多星期呢!{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-16 15:11

言论自由 发表于 2016-2-16 14:30
忍忍,下星期先,夸两个星期变化不大,我博区有回落

赞同!记得我跟你分析过的,在它上涨的时候,一定要稳住。今年大家都会缺钱买白菜,网上价格再高,没有那么多钱去买也是虚高。“有价无市”。等那帮白菜佬过完年回来,夸时没准白菜价格还能再降小小呢。

1397 发表于 2016-2-17 01:04

正啊喂 发表于 2016-2-16 13:37
看回复你好像不太喜欢恩平人。这里论坛多数恩平人是事实。
你为什么还来搞分裂评论呢。 大家都是中国人。 ...

什么叫分裂言论?不是叫你今后发言的时候明白,你的言论有可能是非恩平人看的,如果你认为恩平人的舞台就是恩平人之间的,不会夸过别的地方,别的方言人群,那么我就是多管闲事。为什么毛主席推广普通话为国语,就是因为中国方言无穷多,需要统一的文字语言才能令中国人可以沟通而不分地域。

正啊喂 发表于 2016-2-17 08:33

1397 发表于 2016-2-17 00:34
什么叫分裂言论?不是叫你今后发言的时候明白,你的言论有可能是非恩平人看的,如果你认为恩平人的舞台就 ...
原来是这个意思。好L大的官威哦 /讲的语言要你明才行?
《我看懂你的语言我没对不起你,
你不懂我的语言我也没对不起你。》

正啊喂 发表于 2016-2-17 08:43

什么叫分裂言论?不是叫你今后发言的时候明白,你的言论有可能是非恩平人看的,如果你认为恩平人的舞台就 ...
推讲国语是没错。但保留自己的语言是重要。 。无论恩平话 开平 ,台山话都有自己的特色。都是广东话(粤语)的分支。广东话有9个声调 比起 国语4个声调更有强的表达意思。 粤语历史比国语更悠久。任何五邑人都能听懂广东话。

广州网站羊城网为保护粤语,于2012年12月5日推出《舌尖上的粤语》视频短片,推出短短4日在优酷网点击率逾190万次,于新浪微博转发量逾5万次,视频以风趣幽默的方式介绍了粤语和普通话的历史渊源,及推广普通话政策是否影响了方言生存,以唤醒中国人对中国方言的保育意识,在网络引起了广泛讨论。

正啊喂 发表于 2016-2-17 08:45

入乡随俗, 你来到委内瑞拉不能否认这是差不多九成是恩平人。
你可以不去认识他们。但你不能否认他们的存在!

12345guan 发表于 2016-2-17 08:45

正啊喂 发表于 2016-2-17 08:13
推讲国语是没错。但保留自己的语言是重要。 。无论恩平话 开平 ,台山话都有自己的特的。都是广东话(粤 ...

好像很有道理,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 我是恩平人,我自豪!