恩平游子 发表于 2017-1-19 06:03

无法显示 发表于 2017-1-19 00:27
中国绿卡,广东省试水

这个并不是绿卡,而是一个长期居留,等于大使馆签的一个五年的签证,不同的是,这个没有(90天逗留)的条件,期间出入自由

恩平游子 发表于 2017-1-19 06:09

call.me 发表于 2017-1-18 23:43
感谢分享

美中不足的是,只能签到护照的有郊日期,如果是新护照申请,五年不用出境,我想对大家来讲,绝对是个好消息!

william陈伟庆 发表于 2017-1-19 06:38

各位大神,如果我没有中国身份证和没有户口薄的可以申请到吗

wujhonny 发表于 2017-1-19 06:47

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

诺言 发表于 2017-1-19 06:59

请问体检和出入境的费用几多?谢谢

恩平游子 发表于 2017-1-19 08:49

诺言 发表于 2017-1-19 06:59
请问体检和出入境的费用几多?谢谢

体检分两处,1. 在江门第二医院,B超和心电图,费用150元。2.在检疫站拍X光,验眼,验血,费用是290元,出入境签证费800元,如需快递护照到家,另收50元。

恩平游子 发表于 2017-1-19 08:57

william陈伟庆 发表于 2017-1-19 06:38
各位大神,如果我没有中国身份证和没有户口薄的可以申请到吗

如果你的是委国护照,你只要在中国这边找一个有中国身份证和户口簿的亲人并愿意陪你去派出所整暂住证的话,因为必须要户主当场办理,并有一份和户主之间的关系书,就算不是直属关系也没问题。

六连音 发表于 2017-1-19 08:57

好消息!!!

十字港登陆 发表于 2017-1-19 08:59

恩平游子 发表于 2017-1-19 06:03
这个并不是绿卡,而是一个长期居留,等于大使馆签的一个五年的签证,不同的是,这个没有(90天逗留)的条件 ...

通常人们讲的绿卡,多指美国的长期居留资格,引申于其他国家的长期居留资格,也冠以绿卡的叫法。
大使馆的五年签证,与国内出入境的五年居留,含义不一样,后者对于经常在中国境内逗留时间长的人,更方便,前者用于以国外居住为主,经常要返中国做订货短期逗留方便,作用不一样。

Johnliang6688 发表于 2017-1-19 09:55

这是我这两年来听到的唯一的一个好消息
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 献给委籍华人的好消息,请进入