无法显示 发表于 2017-2-9 22:17

来破个谣言(关于换护照的相片)

护照有效期已经不足一年了,于是提早上网申请了CITA。到了昨天,早上8点多就到了使馆,门口已经有几位侨胞排队等候。
期间一位早来的paisano好心的问:你们去照了相片没?没的话,快去照相吧。其他地方的不可以,那里是指定的。(论坛上也有网友说过是指定)
我说,有了,自带的。 (因为来之前,我已经问过来换护照的朋友,他们也说尺寸符合就可以。)

一进门就有2位工作人员在审核资料,查看一轮后,合格的就直接上楼排队办理,不合格的就整理再来。

por fin ,顺利完成,前后半小时左右搞定出来。

不知道何时起,有些侨胞已经默认了”指定“ ”挂钩“”不是那里的相片根本不接受“之类的说法。在这里我想说一下,谣言勿信。

Ps : 使馆网站已经清楚列明相片的要求。专业的相馆再拍照后都会用电脑编辑过再打印,只要他们在编辑时设置好大小就可以。很多同胞不清楚情况,于是就打印出了不符合规格的相片。每个国家对护照,签证类的证件相片要求都不同,VE相馆的都是美国签证规格,所以影相之前应该务必说明规格。

据我所闻,使馆附近那间相馆收费不是一般的贵,我自带去的,8张相片,收费1500草纸。

无法显示 发表于 2017-2-9 22:20

回执的取照日期是3月头,算下来3个星期都不够。觉得办事效率真快。

sasque 发表于 2017-2-9 23:00

无法显示 发表于 2017-2-9 22:20
回执的取照日期是3月头,算下来3个星期都不够。觉得办事效率真快。

{:1_96:}顶,让更多人知道

心晴~ 发表于 2017-2-9 23:40

你好 申请换护照的cita一般多久 可以去面试

无法显示 发表于 2017-2-9 23:44

心晴~ 发表于 2017-2-9 23:40
你好 申请换护照的cita一般多久 可以去面试

日期可以自己选择。要看看网站提示的日期,如果CITA当天人数满了,只能选择另外的日期。我星期1上网申请,cita 排到昨天。

草原 发表于 2017-2-9 23:47

{:1_96:}{:1_96:}

danieprego 发表于 2017-2-9 23:56

请问。。没有居留。怎样换护照?需要什么???

wx_L4zuy11M 发表于 2017-2-10 00:00

无法显示 发表于 2017-2-9 23:44
日期可以自己选择。要看看网站提示的日期,如果CITA当天人数满了,只能选择另外的日期。我星期1上网申请 ...

护照不足一年可以换吗?

无法显示 发表于 2017-2-10 00:02

danieprego 发表于 2017-2-9 23:56
请问。。没有居留。怎样换护照?需要什么???

中国公民办理护照/旅行证指南http://ve.chineseembassy.org/chn/lsfw/qian98493/这个应该能帮到你,我非正常换护照已经是差不多10年前的事了,对于目前政策,不清楚。你还是到网站按自己实际情况选择吧。

无法显示 发表于 2017-2-10 00:03

wx_L4zuy11M 发表于 2017-2-10 00:00
护照不足一年可以换吗?

我就是不足一年去换的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 来破个谣言(关于换护照的相片)