jiahuanzi 发表于 2014-8-20 20:52

今日睇真D!

震撼!由今年2014的8月至12月,估計將會有6百萬委國人會移民,離開委國到外地定居,逃離離現狀的悲觀前境。

據某間諮詢公司的調查,10%的委內瑞拉人已經確實了在辦理移民的手續,有27%的家屬已經移民了到外國。

2010年前,有21萬5千的委內瑞拉人在美國有合法的居留,但這個數據至到今日,已攀升了135%。

。。。。。。。。。

相信委國的華僑,亦有很高%的人有遷移的傾向,老一代的華僑(20一30齡的華僑),多數已在外地取得了居留,而且已經遷居了,10年至20齡的華僑呢?相信在外地亦有了居留,就算沒有,亦在辦理之中,可能是某些的原因,生意上還沒有甩手,物業還沒有賣掉,所以還沒有遷居。但10齡以下的華僑呢?相信亦有很多人在辦理移民的手續,但生意現在剛好起步,前境不甚樂觀,生意猶如雞肋,食之無味,棄之可惜!委國對外匯操控,兌換困難;有些人寧願把生意租賃出去,舉家去某國做那黑市的居民,掙$元,例子甚多,多不勝數。

哪麼那些打工仔呢?當然!亦有些打工仔對委國的未來充滿著憧憬,想起以前老一輩華僑的風風光光;難道我不可以腳踏前輩的後麈嗎?人棄我取,或者!最糟糕的時候,亦是最好投資的時候。但是!形勢非常嚴峻的委國,如果有家眷在唐山的,更加苦不堪言,如何匯錢養家呢?以前的家眷匯款,風光一去不再了。或者單身的工仔,殫精竭慮地想著美國夢,但條件不許可,又沒有辦法簽到入境證,回家的機票又昂貴,豈不是耗用一年的工資?出到外國,沒有戰蹟,回去又不甘心。所以!某些工仔,上班時無精打釆,頹廢沮喪,或有些沉迷打麻將,夜夜開賭;思維是,賭博一鋪,還好過領工資。

文章转自空间 風滿樓

笑游 发表于 2014-8-20 23:09

600,0000人??委国有几多人啊。除以150天,每天走40000人。??航母载么。

wei999 发表于 2014-8-20 21:13

睇清了现实的一面

妙言一笔 发表于 2014-8-20 21:17

回顾一下在委奋斗的历程么

casa_contro_201 发表于 2014-8-20 21:23

呢旧唔走呢新没得发为.....!

梦回故乡 发表于 2014-8-20 21:32

早先在空间看过,觉得委内瑞拉无法待下去了?

人在委国的 发表于 2014-8-20 21:33

打工仔的。还能怎样。过日算日咯

自由人 发表于 2014-8-20 22:07

{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}

善解人衣 发表于 2014-8-20 22:15

问题是去了别的国家就一定温到?很多过去墨西哥的都后悔

一份真挚的爱 发表于 2014-8-20 22:17

楼主你准备移未

nightwish 发表于 2014-8-20 22:18

{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}{:1_139:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今日睇真D!