梦回故乡 发表于 2014-11-23 12:06

委现时经济严峻,做老板的也缩骨。

之前曾爆barcelona一杂货工人做满半年没发双粮。今日再爆东方某烂鬼埠杂货批发的缩骨行径。众所周知,打工者靠的是勤劳力气赚钱,花无百日红,有时头晕身热,感冒头痛在所难免,有谁可以担保一年四季没感冒发烧头痛。?病,当然是要看医生和休息,这是人之常情,休息一天应该对工作影响不大。问题是这一天的休息在发放工资时被扣除。我觉得是不合理的,试问加班加点你有没有补偿加班费?当然没有。人家病了休息一天你就扣除人家一天的工资,是人之所为吗?我相信在此埠,你认第二有钱,没人认第一。你今时今日的风光背后是一班打工仔不分日夜帮你赚的。即使你有几多钱都好,始终是铁公鸡一名,不值得人们的尊敬和爱慕。

arce 发表于 2014-11-23 17:39

比是人情,不比亦是道理。因为唐人并不是领基本工资。老番鬼婆可以产假4个月,病假甚至有几年的---!当然如果有那位仁心老板照老番做,可以讨论下---

n4020 发表于 2014-11-24 14:35

小丸子 发表于 2014-11-23 23:01
得吗?去到宁区可以讲话委国最低工资几多,唐人工资几多,又包吃又包住,件解决? ...
你都讲系最低工资啦,,唐人工资几多,又包吃又包住这些是待遇,,但是违反劳动法又一回事,,不能抵消..

生活有爱才动听 发表于 2014-11-24 09:51

梦回故乡 发表于 2014-11-24 09:08
赞一个!值得委内瑞拉的老板们借鉴。

在此想讲句,人们尊重一个人是他的人格而不是金钱,所以老板也要照顾下,包容下自己的员工,你对他们好,他们会对你更好。钱是赚吾西的。

自闯天下 发表于 2014-11-23 20:59

逍遥de梦想 发表于 2014-11-23 18:25
笑话,算美元得拧200几,广州深圳之类随便一间厂,如果你按委国工时计算,工资不会低于5千人民币 ...

靠,你返归咯,还响可大话细游做咩?

善解人衣 发表于 2014-11-23 12:31

不便发表。。。。。。。。。

无法显示 发表于 2014-11-23 13:06

VE劳动法中,病假是必须正常出工资。

无法显示 发表于 2014-11-23 13:08

无论是华人还是老番,只要在本地工作,都受到劳动法保护。打工的如果认为有必要可以到当地劳工部门提出诉求,要求老板补水。劳工部门有专门的律师跟进(免费的哦~)

自闯天下 发表于 2014-11-23 13:16

做半年需要出双粮的吗?不是做满一年的才有双粮出的吗?现在真的系打工皇帝咯 。请问唐人的工资比鬼仔的多几陪?

nightwish 发表于 2014-11-23 13:45

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

委国十年 发表于 2014-11-23 13:49

有的扣,有的不扣

啊力山大 发表于 2014-11-23 14:08

半年应出半个双粮。病不应扣人工,,,

永远期待 发表于 2014-11-23 14:09

天下的乌鸦一样黑

梦回故乡 发表于 2014-11-23 14:12

自闯天下 发表于 2014-11-23 12:46
做半年需要出双粮的吗?不是做满一年的才有双粮出的吗?现在真的系打工皇帝咯 。请问唐人的工资比鬼仔的多 ...

一般在委做满半年是有补贴的,有些好老板,做三个月一样有补贴。致意唐人工资比鬼高,你大可以不请唐人。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 委现时经济严峻,做老板的也缩骨。