十字港登陆 发表于 2017-8-12 10:36

yemyliu 发表于 2017-8-12 09:43
你好,我也是在委国先翻译再去认证的,但在广州出入境不承认昨天又去翻译加公证差不多用了2千人民币了, ...

还有就是如果批准了入籍一定要回委国拿那张委国退籍书才给入中国籍,这是他们亲口说的

误导人,别理他们,反正,入籍证书是北京批准的,省公安厅印的,冇前置条件要申请人再次返去委国退籍的做法。

东方不败 发表于 2017-8-12 11:04

{:1_96:}{:1_96:}{:1_96:}{:1_96:}

Anthony 发表于 2017-8-12 12:25

十字港登陆 发表于 2017-8-12 10:36
还有就是如果批准了入籍一定要回委国拿那张委国退籍书才给入中国籍,这是他们亲口说的

误导人,别理他们 ...

你说对了 她应该在广州市出入境大楼办的 我陪人家去搞过资料全部检验收了 时间需要两年左右到时出入境会出入籍证书 然后到派出所入户 并没有叫你回去办理什么退出原国籍证明 再说小孩出生原住国国籍能退出吗?长姿势了

Anthony 发表于 2017-8-12 12:27

yemyliu 发表于 2017-8-12 09:43
你好,我也是在委国先翻译再去认证的,但在广州出入境不承认昨天又去翻译加公证差不多用了2千人民币了, ...

中国不会认你什么委国认证 只认大使馆镭射认证标签

Anthony 发表于 2017-8-12 12:33

yemyliu 发表于 2017-8-11 23:02
你好,我儿子现在是9岁,我昨天刚去广州市出入境问过因为还差文件还没有递交上去,我儿子出生证明和我们结 ...

从一开始你就错了 没在中国结婚你就不要说你在委国结婚 回去搞单亲小孩跟随妈妈入籍手续简单多了!只要孩子爸爸护照复印 DNA公证托付小孩归随妈妈就简单多了 你在解放南出入境大楼五楼办的吗?找过另外窗口警官吧!你找的业务不熟 什么叫退出国籍证书 你以为是入籍委国吗?出生国籍能退出吗?

Anthony 发表于 2017-8-12 12:45

微信添加广州市出入境政务通 在线查询你办理业务进程 串号查询

yemyliu 发表于 2017-8-12 18:42

十字港登陆 发表于 2017-8-12 10:32
只能讲,你遇上一个对政策理解与把握都欠佳的工作人员,一份文件,中国领事馆已经认证过的,之前也按领事 ...

好,谢谢你,只能先申请了,剅时见步行步

yemyliu 发表于 2017-8-12 18:47

Anthony 发表于 2017-8-12 12:33
从一开始你就错了 没在中国结婚你就不要说你在委国结婚 回去搞单亲小孩跟随妈妈入籍手续简单多了!只要孩 ...

是的,谢谢你,你朋友已经入了中国籍了吗?

十字港登陆 发表于 2017-8-12 20:19

建议各位,多用点时间,去浏览广东省公安厅的网站,里面有具体的政策解读,办事流程须知,在递交材料前,起码自己要有对申请手续材料要求心中有数,是否符合申请要求?材料齐全后,再去办理手续。

论坛元老我怕谁 发表于 2017-8-12 20:46

十字的解答专业,江门出入境吾需可这张退出委籍书,只需你写张申请入中国籍的手写书面申请即可。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 各位朋友们,申请入籍申明书是怎样写的,请大家指教下