胜似闲庭信步 发表于 2016-2-24 20:53

偷东西的工人是否还值得留用?

今天公司下班时,工头当众从一个工人(本地人)的包里查出来偷带的货物,而这个工人已经在公司工作十年了。平时的表现也是不错的。长期在一起工作也产生了比较深厚的“兄弟情谊”。他含泪忏悔并表示只要不开除他,愿意白干活不拿工钱以弥补其过错,直到大家原谅他为止。现在心里非常矛盾,不知到底该留还是该开除。各位大神有何良策,不吝赐教!

fdhsik7878 发表于 2016-2-24 20:55

小偷小摸是恶习不是一时半刻能戒到。所以话偷得一次就有第二次

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-24 20:56

fdhsik7878 发表于 2016-2-24 20:25
小偷小摸是恶习不是一时半刻能戒到。所以话偷得一次就有第二次

开除吗?{:1_90:}

浪费时间 发表于 2016-2-24 21:04

给一次机会 就一次机会!但要说明,以后下班一定要检查清楚才能走 。如果发现再有下一次直接炒它鱿鱼。

用人不疑。疑人不用

你自己怎么看

canaan 发表于 2016-2-24 21:24

建议你给次机会,既然在公司做了这么多年没工也有劳吧,你都讲有"兄弟情谊"这就表明这么多年来他的为人和工作表现肯定不错,他都知错认罪了应该给次机会。还有的是你应该和他聊聊,为什么偷东西?是不是手头紧,或者亲人病了又或者其它,无论你是他上司或老板应该以人为本。

Princesa 发表于 2016-2-24 21:32

给他一次机会吧

夏日阳光 发表于 2016-2-24 21:35

既然已经做了十年,一直表现良好,建议楼主同该工人好好谈一次,如果真系有难言之隐,可以力所能及的提供帮助,毕竟能做十年的工仔都唔容易,俾次机会,但下不为例。

Tony 发表于 2016-2-24 21:40

用了10年,没功劳也有苦劳,给次机会吧,还有,其实委国毛几个鬼仔是不想紧偷耶的。

黑牌 发表于 2016-2-24 21:51

咁嘅湿鸠环境老番都难挨啦,俾次机会啦,都做咗十几年啦,人有时犯错正常唔过嘎啦,最紧要知错能改。

nightwish 发表于 2016-2-24 21:57

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 偷东西的工人是否还值得留用?