委国十年 发表于 2014-10-4 20:31

笑游 发表于 2014-10-4 16:05
当经济条件达到了,社会的教育,医疗,福利条件达到了,人民的素质提高了,各种法制的编制和执行制度都完善 ...

赞同!就现在的中国国情来讲,谈什么多党派式民主,都系扯蛋。美国能有今日所看到的民主,系有历史原因的,系因为美国人在对外及一些核心利益或问题时系高度一致。即使系靠都还系有弊端,例如,奥巴马想通过立法禁止枪支泛滥,就因为民主而寸步难行。

委国十年 发表于 2014-10-4 20:38

Tony 发表于 2014-10-4 17:51
这个可以简单回答,因为支持社会主义的人,不希望有人反对他们的意见,他们的想法和作法是专制和偏激的。 ...

那,你们所谓的民主人士呢,不也是骂人家独裁、寡妇统治、什么什么的吗?算了吧你们!

委国十年 发表于 2014-10-4 20:47

riochico7 发表于 2014-10-4 18:24
说真的,其实民主真的不适合中国人,某程度香港人,台湾人,新加坡人的基因中的中国人基因已经严重削弱! ...

哈哈,你讲得出夸样既话,就说明你只能系夸俩种,一系脑残,另一系超级蛋疼。

草原 发表于 2014-10-4 22:11

保持微笑 发表于 2014-10-4 14:08
我又问: “那,在议会上打架的议员, 连绅士风度都没有,有资格代表人民? ” 我也想知道呀,本地的国会在这15 ...

你没看过一个笑话吗(某地有说谎大赛, 规定不许政客参加, 因为他们是职业的说谎家).    对一个政客说谎,有什么好大惊小怪? 是你太天真 ,还是你故意的?

草原 发表于 2014-10-4 22:18

保持微笑 发表于 2014-10-4 14:10
“再看看中国的村长选举, 有花钱买来的,有流氓当村长的. 本村人,知根知底都选不好, 何况选些不认识的人? ” ...

有脑子的人, 都知道这样的事, 可是还是有人希望中国学美国的选举制度, 对这些人, 确实应该怀疑他们是不是想害中国.

草原 发表于 2014-10-4 22:43

riochico7 发表于 2014-10-4 14:49
一党领导的民主集中制度,其实就是寡头统治,再收缩就是独裁,同帝皇制度分别不大,所以大家都很享受,唯一 ...

太自由就会变成无政府, 太集权就会出现独裁. 所以应该相互平衡. 不能太自由,也不能太集权. 相对来说, 人少就可以自由些, 人多就要严厉些, 说个不一定正确的比喻: 比如开车, 路上很少车, 是不是开的比较自由些? 就是开到路中间也没问题. 如果路上很多车, 是不是应该小心些, 严格遵守规则?   我也希望中国成为最美好的国家, 百姓过上令外国人羡慕的生活. 可是我们应该从实际情况分析问题.个人认为, 中国管严些, 比放纵自由要好.

草原 发表于 2014-10-4 22:57

善解人衣 发表于 2014-10-3 22:55
我理解,如果你看完他们全部的回复你或者也会理解少少的,没所谓,这个我承认,但我只针对某几个人而已, ...

如果我是神, 我会将某些不应该做人的人------人道毁灭. 可是我只是普通人, 只好大度些, 不计较那些犬吠. 兄台明白了吗

善解人衣 发表于 2014-10-4 23:07

草原 发表于 2014-10-4 22:27
如果我是神, 我会将某些不应该做人的人------人道毁灭. 可是我只是普通人, 只好大度些, 不计较那些犬吠....

好吧,我认真了

草原 发表于 2014-10-4 23:08

委国十年 发表于 2014-10-4 13:48
楼主可能想说,民主或其它:神马都系浮云。。。

{:1_96:} 知道美国朋友和我的辩论结果吗? 结果是, 他坚持美国制度是最好的, 全世界都应该学习, 我坚持认为中国不能学美国的东西.    连2个人的意见都不能统一, 要是2万人, 2亿人, 能有多少种意见啊!

委国十年 发表于 2014-10-4 23:26

草原 发表于 2014-10-4 22:38
知道美国朋友和我的辩论结果吗? 结果是, 他坚持美国制度是最好的, 全世界都应该学习, 我坚持认 ...

赞同!我亦响另外一个帖中发表过相同意思的回复
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 也说说民主选举