草原 发表于 2014-10-5 20:32

riochico7 发表于 2014-10-5 02:02
让中国学习美国的选举制度,确实有加害之嫌,所以十分不可取。但是,香港又如何呢?香港值得不值得有真正 ...

任何事永远都会有反对的声音, 你能说出没有人反对的事吗? 所以只能少数服从多数

草原 发表于 2014-10-5 20:43

保持微笑 发表于 2014-10-5 14:36
是否是害现在还说不准,不过,说实在的,世界上除了美国之外就没有别的同样的民主选举制度了吗?那只能怪 ...

中国现在确实还不完美, 但我们应该看到他在进步. 治理一个10几亿人的国家,政策的改变应该慢慢来, 当年的大锅饭, 大炼钢铁,文革, 都是贪快, 结果.......... 我就管那不够10个人,都觉得他们做事总是达不到要求, 不知道你有没有这样的经历.

草原 发表于 2014-10-5 21:05

保持微笑 发表于 2014-10-5 14:55
请问你认为什么人才不是政客?管理国家的不是政客吗?很抱歉,我从来不会站在政府那一边的,我认为作为市 ...

政府不管我们,确实很令我们失望, 可是我不像你, 永远只是批评和反对, 我看到他的进步, 理解政客说谎是为了国家利益. 一个人只是看到别人的缺点,却看不到别人的优点, 这种人是很难相处的.再说我们被欺负, 很大的原因不是因为我们中的某些人造成的吗? 比较一下阿拉伯人, 意大利人,西班牙人. 想想我们的民族恶根性吧

保持微笑 发表于 2014-10-5 21:14

草原 发表于 2014-10-5 20:13
中国现在确实还不完美, 但我们应该看到他在进步. 治理一个10几亿人的国家,政策的改变应该慢慢来, 当年的 ...

现在做管理的要上轨道,要专门学过的,有一门叫工商管理学,有门有路的,真的要学一下。请人也是一样,请个能达到你要求的吧。。。。说到这份上了,我只能说要与时并进,清政府就是因为太固步自封所以才被淘汰了,我们需要的是更多的工方面的智慧,你看那些需要裙带关系才能够有一份好工的,已经知道不是路了。。。。{:1_145:}

riochico7 发表于 2014-10-5 21:18

草原 发表于 2014-10-5 20:13
中国现在确实还不完美, 但我们应该看到他在进步. 治理一个10几亿人的国家,政策的改变应该慢慢来, 当年的 ...

完全同意,越大的国家确实越难管理,难度很大,不过越大的国家的优势也是有的,但是要看当政者是否够聪明。清朝的时候,每个县的官差的数目没有现在的零头,何解,懂得用道德来管治,而不是只是暴力与强拆。

草原 发表于 2014-10-5 21:18

保持微笑 发表于 2014-10-5 14:42
一些人竟然说到 “人道毁灭” 了,那样的教育有害下一代呀,可怜、可悲。。。。 ...

我承认有暴力的想法, 相信很多人都有. 如果说到 “人道毁灭” 了,就有害下一代了. 本人很想知道你是怎样教育下一代的. 像你这样总是批评, 教出的下一代就很好了?

riochico7 发表于 2014-10-5 21:32

民主的最大特点与好处就是让权力和平移交,让权力和平过渡,而不需要死人,不需要人头落地。你没有看到,到现在为止,阿爷的每一次接班还是需要流血的吗?这样的玩法,虽然有效,但是真的好吗?不打倒一批,位子就没法坐得稳,相信你是明白人!你会说,那是有本国特色的社会主义制度啊,没办法的!

草原 发表于 2014-10-5 21:40

保持微笑 发表于 2014-10-5 20:44
现在做管理的要上轨道,要专门学过的,有一门叫工商管理学,有门有路的,真的要学一下。请人也是一样,请 ...

我也想请一个达到要求的, 可是找不到啊, 你有好介绍吗? 很多员工是本地人, 本地人有很多合要求的吗? 请人可以换,国家领导可以将国民换了吗? 请不要总是批评, 理解别人吧.

保持微笑 发表于 2014-10-5 22:07

草原 发表于 2014-10-5 20:35
政府不管我们,确实很令我们失望, 可是我不像你, 永远只是批评和反对, 我看到他的进步, 理解政客说谎是为 ...

因为就是太多像 草原你这样的,所以才需要我这样表现的出现,不然就只会有奉承,没有鞭策,我也不会永远只是批评和反对,不过就是不会对政府,他们有权,用不着过多的赞扬,那不会是好事。你说有些人被别人欺负是他们自己造成的?请问,民族恶根性是怎样形成的呢?难道是天生的?我不那样认为。

保持微笑 发表于 2014-10-5 22:10

草原 发表于 2014-10-5 20:48
我承认有暴力的想法, 相信很多人都有. 如果说到 “人道毁灭” 了,就有害下一代了. 本人很想知道你是怎样 ...

说过了,我不是总是批评的,你不是我,你又怎样知道呢?我才不会奉承政府,那不是我的任务。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 也说说民主选举