pp123456 发表于 2014-10-5 00:17

riochico7 发表于 2014-10-5 02:27

笑游 发表于 2014-10-4 19:07
其实什么都只是一种口号,一种手段而已。自古以来,要想革命,要想起义,都是从人心发动开始。举个例子, ...

确实互相说服不了,那是没办法的事情,不过能够把自己的意见说出来,而不受攻击,也已经难得,至于其他就如楼主所说,交给时间是最好的方法!

riochico7 发表于 2014-10-5 02:32

草原 发表于 2014-10-4 21:48
有脑子的人, 都知道这样的事, 可是还是有人希望中国学美国的选举制度, 对这些人, 确实应该怀疑他们是不是 ...

让中国学习美国的选举制度,确实有加害之嫌,所以十分不可取。但是,香港又如何呢?香港值得不值得有真正体现民主的选举呢?而不是仅仅做个戏,走个场。如果香港人真的都接受人大提出的框架,就不会有占中出现,出现了,就是有反对的声音,而反对的声音是否值得尊重呢?还是只能小数服从多数?

保持微笑 发表于 2014-10-5 14:55

Tony 发表于 2014-10-4 17:51
这个可以简单回答,因为支持社会主义的人,不希望有人反对他们的意见,他们的想法和作法是专制和偏激的。 ...

这个我不得不认同,不然,什么叫一当制呀,就是这类国家最主要的原因。说的也是,多党制的地方根本不是他们的同类,所以在他们的地盘是绝对不允许有这样的多种思维来影响他们的和谐社会的,那样的对比性会动摇他们管辖的基层,那是隐患,一定要想方设法根除,所以呀,真的不适合那些人。。。。所以由马桶政权主持的党才会那么向往那样的制度。。。{:1_145:} 那是他们那些拥趸们的选择,没办法。

保持微笑 发表于 2014-10-5 15:06

草原 发表于 2014-10-4 21:48
有脑子的人, 都知道这样的事, 可是还是有人希望中国学美国的选举制度, 对这些人, 确实应该怀疑他们是不是 ...

是否是害现在还说不准,不过,说实在的,世界上除了美国之外就没有别的同样的民主选举制度了吗?那只能怪国内的教育还不能接受或许根本就不允许会有这样的制度出现,能怪别人吗?其他的国家存在那样的制度不也很正常吗?我只希望见到的只是中国人民的真正强大,而不是中国政府强大,政府强大又有什么用呢?委内瑞拉的华人还是那么弱势,还是那么多华人愿意以没有居留的形式逗留国外受尽外人欺凌,却得不到那些所谓的“后盾”的帮助,唉。。。。伤人。

保持微笑 发表于 2014-10-5 15:09

草原 发表于 2014-10-4 22:27
如果我是神, 我会将某些不应该做人的人------人道毁灭. 可是我只是普通人, 只好大度些, 不计较那些犬吠....

神真的存在吗?所以那些人才保留了死刑的法制。。。。。。

保持微笑 发表于 2014-10-5 15:12

riochico7 发表于 2014-10-5 01:57
确实互相说服不了,那是没办法的事情,不过能够把自己的意见说出来,而不受攻击,也已经难得,至于其他就 ...

一些人竟然说到 “人道毁灭” 了,那样的教育有害下一代呀,可怜、可悲。。。。{:1_145:}

保持微笑 发表于 2014-10-5 15:25

草原 发表于 2014-10-4 21:41
你没看过一个笑话吗(某地有说谎大赛, 规定不许政客参加, 因为他们是职业的说谎家).    对一个政客说谎,有 ...

请问你认为什么人才不是政客?管理国家的不是政客吗?很抱歉,我从来不会站在政府那一边的,我认为作为市民,就要以自己的利益出发,要有批判的思维,不能让一些拥权的部分人继续变相壮大权力,我是选民,我有我自己的立场,也应该保持自己独立的思维。你说的:“对一个政客说谎,有什么好大惊小怪? ” 那不是问题所在,而是他们带来的连带后果会对我们这些市民有什么潜在后果,你只会把这认为是笑话,但是生活不是笑话,如果你是真的生活在委内瑞拉的话,你自己感受吧,只能自救,本地是不会存在什么所谓的 “后盾” 的。请保重。

保持微笑 发表于 2014-10-5 15:32

riochico7 发表于 2014-10-4 18:24
说真的,其实民主真的不适合中国人,某程度香港人,台湾人,新加坡人的基因中的中国人基因已经严重削弱! ...

那只能说不同的历史,不同的管制,成长的思维也会不同,不能说他们没有中国人基因,只是没有按照国内中国人那样的思维去分析未来而已。{:1_145:}

zheng01 发表于 2014-10-5 16:09

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 也说说民主选举