yemyliu 发表于 2017-8-11 19:24

各位朋友们,申请入籍申明书是怎样写的,请大家指教下

如题大家帮忙一下啦

yemyliu 发表于 2017-8-11 19:25

注,这个是在中国出入境需要的

yemyliu 发表于 2017-8-11 19:28

这个是在中国用的

十字港登陆 发表于 2017-8-11 20:18

请问,这申请者的年龄为多少?

yemyliu 发表于 2017-8-11 23:02

十字港登陆 发表于 2017-8-11 20:18
请问,这申请者的年龄为多少?

你好,我儿子现在是9岁,我昨天刚去广州市出入境问过因为还差文件还没有递交上去,我儿子出生证明和我们结婚证明已经做过认证了,说大约等3年左右,如果中国批了入籍,说还需回去委国退出国籍,我儿子到时如果退出委籍,可以退出吗?要在那里办呢?你可以回答我吗?还有,我儿子护照到2019年9月才到期,我可以明年带他出去影左身份证到时再到香港换护照行吗?我这次回来就一意搞儿子入籍中国,没有想过会有这么多节外生枝,入中国籍真没有想象中简单,伤财劳神啊!在出边翻译指定的不认,一定是在中国公证处重新公证,这是我去出入境第一天的经历,资料暂时还没有递进去,十字兄,有空回答下我问题谢谢你啦!

十字港登陆 发表于 2017-8-12 00:08

yemyliu 发表于 2017-8-11 23:02
你好,我儿子现在是9岁,我昨天刚去广州市出入境问过因为还差文件还没有递交上去,我儿子出生证明和我们结 ...

首先可以确定的是,外籍儿童跟随中国籍的父母加入中国籍,这手续一旦被批准,公安局会发放一张入籍证书,凭这证书去户籍科办理户口手续,很顺利的。完全没有需要自己再去办理放弃委国籍手续,是自动地放弃了。
那份申请书,没有范本,大约意思为,我们依据国籍法相关条款,为儿子办理放弃委国籍,加入中国籍手续,希望相关部门尽快批准。主要意思这样写上,也许也要以孩子的身份口吻也要写一份的声明,放弃委国籍,加入中国籍。
至于你们为孩子再换护照的事情,留待其他朋友解答。借你的帖,也说一句,如果当时能按大使馆要求的次序去先翻译后认证的话,更稳妥,免去日后麻烦。

daming 发表于 2017-8-12 07:36

yemyliu 发表于 2017-8-11 19:28
这个是在中国用的

你好!想问下结婚证在委国办还系中国办啊?谢谢

yemyliu 发表于 2017-8-12 09:43

十字港登陆 发表于 2017-8-12 00:08
首先可以确定的是,外籍儿童跟随中国籍的父母加入中国籍,这手续一旦被批准,公安局会发放一张入籍证书, ...

你好,我也是在委国先翻译再去认证的,但在广州出入境不承认昨天又去翻译加公证差不多用了2千人民币了,还有就是如果批准了入籍一定要回委国拿那张委国退籍书才给入中国籍,这是他们亲口说的,谢谢你,如果那位朋友也在办这件事可以大家交流一下。

yemyliu 发表于 2017-8-12 09:47

daming 发表于 2017-8-12 07:36
你好!想问下结婚证在委国办还系中国办啊?谢谢

你好,我是在委国结婚的,所以也在出边办好了认证回来

十字港登陆 发表于 2017-8-12 10:32

yemyliu 发表于 2017-8-12 09:43
你好,我也是在委国先翻译再去认证的,但在广州出入境不承认昨天又去翻译加公证差不多用了2千人民币了, ...

只能讲,你遇上一个对政策理解与把握都欠佳的工作人员,一份文件,中国领事馆已经认证过的,之前也按领事馆要求翻译好的文件,还要多此一举去再做公证?有病的TA。记下对方的工号,日后投诉TA。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 各位朋友们,申请入籍申明书是怎样写的,请大家指教下