胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:23

ab282 发表于 2015-6-6 21:51
兄弟,我看还是别指望美国人,他们只带来战乱!凡事要靠自己,人民不觉醒,谁都不是救世主。。 ...

兄台的见解很到位啊!一针见血!

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:43

保持微笑 发表于 2015-6-6 23:27
这位勇士,请问你真的有能力等待到2019年马桶政权会跌台吗?还有4年光阴,世事难料哇,过埋今年 ...

“保持微笑”网友:关于2019的问题,我们在以前曾经讨论过了,这里就不再多赘。只是再强调一下:我和你一样希望这个国家尽快改变,最好是早上一觉醒来,电视新闻正在播放执政党已经下课的新闻。何必还要等到年底的议会选举呢?但是,现实是残酷的,它往往会与你的愿望相违背。需要我们理智的冷静的去面对,才能为自己的出路做好安排。
其实,有时看你的帖子还是有一定见解的。与有些网友帖子的浮躁,浅薄有很大的不同。
我绝对不是什么“勇士”,只是一个不得不需要坚守到最后的普通小老百姓而已。

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:49

保持微笑 发表于 2015-6-6 23:27
这位勇士,请问你真的有能力等待到2019年马桶政权会跌台吗?还有4年光阴,世事难料哇,过埋今年 ...

我记得你曾经说过,如果这次议会选举执政党获胜的话,你就会离开这里。希望你能够找到一块理想的热土,到时不要忘了在网上发个帖,给大家推荐一下哦!

保持微笑 发表于 2015-6-7 08:22

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:13
“保持微笑”网友:关于2019的问题,我们在以前曾经讨论过了,这里就不再多赘。只是再强调一下:我和你一 ...

{:1_89:}早上好,关于你的2019年预言,可不可以上个链接或者说一声你那个帖的题目呢?我还没看过哇。。。

保持微笑 发表于 2015-6-7 08:33

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:19
我记得你曾经说过,如果这次议会选举执政党获胜的话,你就会离开这里。希望你能够找到一块理想的热土,到 ...

只是考虑过去附近的邻国投靠亲戚过度一下而已,目前还没有到过其他国家真正生活过,去过度假的那些国家不算生活,从表面的接触是不能真正了解一个地方的,我还是认为与其找一块理想的热土,倒不如用自己的力量创造属于自己的理想热土。以后的事情以后才算吧,过好每一天才是必须的。{:1_98:}

1397 发表于 2015-6-7 16:34

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-6 20:33
我在委内瑞拉生活的时间应该比你的年龄还要大。在评论别人的观点之前最好先读懂之后,再发言。 所谓兵头 ...

这里看似民主却是军人掌权的社会,你认为大选中的民意是什么?民意当然是想过好生活,掌权者也是。掌权者只会以他们利益为中心。请你了解清楚这是个什么地方,生活着什么民族。

新巫雨 发表于 2015-6-7 18:02

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-6 15:07
议会选举的结果基本上是没有什么悬念的---执政党一定会赢(无论以何种手段)。所以,把它视作决定委内瑞拉 ...

我想兄台要说明的观点是“执政党一定要赢”而不是“执政党一定会赢“,前者是主观意愿,后者是客观结果,两者不一定能成为因果关系。
非常认同兄台 "委内瑞拉的前途命运最终还是由广大的老百姓决定(包括Chavista们)"的这一看法,这个决定有两种表达方式,一是走在街头上,或是走到选举机器前。委内瑞拉兴衰的主要障碍不是制造“经济战”的幕后黑手,而是一个民选合法,受国际承认的无能政府,这便是当今政治经济的最大困局。
我们都知道身处危机,但无人知道危机以何种方式结束,每一个机会,都可能成为转折。所以,说今年的议会选举是“关键一仗”未尝不可。
以史为镜,可知兴替,以人为镜,可明得失。是“闲庭信步”还是“保持微笑”,不妨拭目以待。

新巫雨 发表于 2015-6-7 18:22

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-6 20:33
我在委内瑞拉生活的时间应该比你的年龄还要大。在评论别人的观点之前最好先读懂之后,再发言。 所谓兵头 ...

“一定要等到广大民众都无法忍受时,才有可能改变。”是一个MISIÓN IMPOSIBLE,再差劲的执政者有其既得利益者,所以,再无能的政府都会有其支持者。

富仔哥 发表于 2015-6-7 19:03

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 06:13
“保持微笑”网友:关于2019的问题,我们在以前曾经讨论过了,这里就不再多赘。只是再强调一下:我和你一 ...

不是说任期过半就可以全民公投罢免总统吗?以前查哥时代不是经历过吗?

查哥是出了名的铁腕!!马桶不是!!鹿死谁手不到最后一刻都不能确定。

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 23:01

新巫雨 发表于 2015-6-7 17:52
“一定要等到广大民众都无法忍受时,才有可能改变。”是一个MISIÓN IMPOSIBLE,再差劲的执政者有其既得 ...

一个差劲,独裁的政府,他执政的时间越长既得利益的群体就会越少,而最终深受其害一定会是绝对多数的中下层老百姓。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 委内瑞拉前途的,关键一仗!!