qazwsxedcrfv 发表于 2015-6-8 10:44

点选都无用啦劳民伤财

保持微笑 发表于 2015-6-8 12:39

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 08:11
也许我的中文退化了,再一次没有表达清楚自己的本意吧!我并没有说现政府一定能够坚持执政到2019年。而是 ...

{:1_98:}哦,知了,按照一般华人一贯的特性,并且还是经历过中国十年动乱的过来人,还有如此的自信,还能如此淡定,的确不简单,只可惜委国与中国不同,我们不能预知将会面对的是何种程度的困苦,说还能经受得住也许有点浮夸了,既然你已经断定了那些所谓的反对派精英们再怎么折腾也是无济于事的,我认为你还是尽早筹备到别的地方颐养天年好一点,当马桶政权真的如你说的那样了,会有很多人过不了2019,为了你和家人,请慎重考虑你的计划。

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 13:52

保持微笑 发表于 2015-6-8 12:09
哦,知了,按照一般华人一贯的特性,并且还是经历过中国十年动乱的过来人,还有如此的自信,还能 ...

退路自然是已经规划好了。一则这里还没有乱到非走不可的地步;再则,这里毕竟是自己开疆拓土几十年的第二故乡,已经建立起深厚的感情,不忍心轻易地弃之而去。最后,即便走也要有时间安顿好那些一直跟随自己的老伙计们。我这么多年来一直用的都是本地人,其实本地人并不像唐人认为的那么负面,也有好人和坏人之区别,关键是看我们怎样去识别和怎样去善待他们中间的好人。我不很认同许多唐人叫他们“鬼”,就像几十年来我不接受本地人叫我"chino"一样。我的老客户当然都不会称呼我"chino"啦,偶尔有新客户上门这样称呼时,我的工人们都会主动去纠正他们。这是题外话了。

保持微笑 发表于 2015-6-8 14:18

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 13:22
退路自然是已经规划好了。一则这里还没有乱到非走不可的地步;再则,这里毕竟是自己开疆拓土几十年的第二 ...

认同,还以为你真的要坚持到马桶政权的2019年,实在太冒险了。{:1_98:}

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 14:33

保持微笑 发表于 2015-6-8 13:48
认同,还以为你真的要坚持到马桶政权的2019年,实在太冒险了。

还有一点要说明的,我对委内瑞拉的未来还是抱有一些希望的。只是对目前活跃在政治舞台上的反对派精英人士不抱希望。因为他们历来的表现太令人失望了。正像我在另一个回帖说的,我寄希望于一批新生的具有比较深厚社会凝聚力和政治智慧的黑马们出现。如果这批正在蕴育中的黑马们在2019年前还不能诞生的话,起码在我这一代是再也看不到委内瑞拉的新希望了。

保持微笑 发表于 2015-6-8 15:27

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 14:03
还有一点要说明的,我对委内瑞拉的未来还是抱有一些希望的。只是对目前活跃在政治舞台上的反对派精英人士 ...

现在委国政治舞台上最活跃的有数VP的代表了,可是我认为他们还是需要磨练,尤其是Lopez的妻子,因为救夫心切,有时候说话实在是太冲动了,本国人的目光还是要投向年终的国会选举,如果有那样一个机会却捉不好,以后要想卷土重来,就不能用和平的步骤去改变困境了,新一代的政界人脉不断在挫败中成长,只可惜本地早已经尝试着极权的信息封闭方针,要想知道是否真的存在一批新生的具有比较深厚社会凝聚力和政治智慧的黑马们出现,我们只能够自己寻找相关的信息了,在我看来的委国政局并不是你看到的那么灰,我认为支持年终的选举是必须的,必须把它看成是委国前途的关键一仗,也是生活在委国的人的关键一仗。
{:1_98:}

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 16:36

保持微笑 发表于 2015-6-8 14:57
现在委国政治舞台上最活跃的有数VP的代表了,可是我认为他们还是需要磨练,尤其是Lopez的妻子,因为救夫 ...

在选举中支持反对派是肯定的。我早就说过,无论对现在这些反对派精英人士如何失望,年底的选举肯定是要把票投给他们的。

1397 发表于 2015-6-8 18:20

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-7 22:42
请教你告诉我这是什么地方?生活着什么样的民族? 同时,也请你记住:我们都是外来者!根本就没有理由, ...

我不能消除你的自卑心理,但我可以告诉你,不争气的民族是不能依靠的,当然自己没有能力代替他们,不代表我会尊敬他们。

保持微笑 发表于 2015-6-8 19:24

胜似闲庭信步 发表于 2015-6-8 16:06
在选举中支持反对派是肯定的。我早就说过,无论对现在这些反对派精英人士如何失望,年底的选举肯定是要把 ...

{:1_98:}CNE那老虔婆还没有公布年终选举的日期,不公布有几个可能性,一,希望本地生活的人自乱阵脚,让马桶政权可以借故推辞,推迟选举。二,他们自己还没有平定内部候选议员的争夺战,举棋不定。三,存心不希望选举,没有选举,就不能变更国会的权力布局。。。。。委国现时的荒唐乱局,不论是茶色政权的基层群众还是反对派都认为支持年终的选举是必须的,我也是这样认为的,本国人的生死也确定于这一仗,欲知后事如何,还是要继续观察。

1397 发表于 2015-6-8 19:53

暴民中的平民是否与平民中的暴民是否一致?选举的关键因素就是这个辩论。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 委内瑞拉前途的,关键一仗!!