酱油专用 发表于 2016-2-10 14:58

致自称台山大学生,请您解惑

酱油愚昧,有些没看懂和没想明白的想请教楼主,请务必指教,以解愚蠢无知之惑。

1/楼上为什么现在才把8年前发生的事众诸于众?要知道8年时间可能会记错很多细节的。

2/请问楼主多大年纪了?作为一个去过10多个国家又有可能在这里八年的大学理工男,您是在这里从事管理职业还是技术行业呢?

如上所述,您应该70年代左右生人,而且您是受过酱油这等愚民所没受过的高等教育的,那您是否能公正客观描述一下您在台山的童年生活?说到过期产品致癌,食物安全,贪污受贿,小坑小骗,服务态度这些问题,您是否应该了解下新闻,诸如大头奶粉,地沟油,青岛大虾,火锅洗头等等,这类问题您去过10多个国家没遇到过,请问是那些国家呢?因为这些问题在香港美国英国这些国家地区都是时有发生的【佐证来源锵锵三人行】,以前听过一句话,存在即合理,那作为大学生的您,又是怎样理解这种合理性呢?社会发展的阶段?市场文化形成的扭曲?还是个人素质的体现?您又是怎样理解素质这两字呢?您希望人家当您上帝,那是您以自我为中心的妄想,您是否理解那些胸无二两肉的辛酸?您是否曾求同存异?您是否尊重,包容?您是否…………

诚如楼主所述,您所说的问题不等夸张与否,有些问题在这里确实存在,然而改变也非一朝一夕的事情,希望楼主收起那些挑拨的小心思,多点理解和包容,这也是一种素质的体现,自重才能得到尊重

叶两层 发表于 2016-2-10 15:23

第一;你是鼓励人家卖过期而导致癌症的食品吗?不是,请闭嘴!第二;高学历不代表没素质,这个是对的!但…在高学历的群体里有%80左右是有素质的,而在低学历里只有%30左右。这是不可否认的。第三,作者只是写出一行人的想法,而作者本身一直保持着尊重。

言论自由 发表于 2016-2-10 15:27

{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}

AA. 发表于 2016-2-10 15:36

{:1_117:}{:1_117:}

wu123 发表于 2016-2-10 15:54

叶两层 发表于 2016-2-10 14:53
第一;你是鼓励人家卖过期而导致癌症的食品吗?不是,请闭嘴!第二;高学历不代表没素质,这个是对的!但… ...

闭嘴!你这个高学历与高素质的家伙!现实社会中很多灰色地带!你能改变得了吗?你的人生没有做过违背良心的事吗?什么低学历的百份之七十没素质!你**个个是高学历吗?怎么生了你这个高素质的家伙!

酱油专用 发表于 2016-2-10 15:54

叶两层 发表于 2016-2-10 14:53
第一;你是鼓励人家卖过期而导致癌症的食品吗?不是,请闭嘴!第二;高学历不代表没素质,这个是对的!但… ...

不知酱油表达能力出问题,还是您理解能力出问题了
一,酱油并没鼓励卖过期产品,只是希望大学生思考这里为什么卖过期产品,而中国为什么卖大头奶粉,这里面的问题和区别在哪里,成因又在哪里?只是这里才有的问题,还是很多地方都有的问题?而这贴只是请教台山大头生的,不教也不用闭嘴吧

二,酱油也没讲过高学历和素质的因果关系,只是请教台山大学生对素质的理解,好让酱油学习进步

三,酱油同样是请教台山大学生,8年前发生的事现在说出来是否会记错或遗漏了什么,当时说出来可能会比较好吧,而您说作者保持尊重,那么酱油也就是请教他对那些问题的看法而已

最后,感谢您的支持,酱油会再想办法提高自己的表达能力的,另外也想请教您对作者所见问题的看法,谢谢!

酱油专用 发表于 2016-2-10 15:57

wu123 发表于 2016-2-10 15:24
闭嘴!你这个高学历与高素质的家伙!现实社会中很多灰色地带!你能改变得了吗?你的人生没有做过违背良心 ...

这里言论自由,也就事论事而已,别动气,也别先入为主

对牛打鼓 发表于 2016-2-10 16:00

神龙见首不见尾{:1_101:}

A-CUP 发表于 2016-2-10 16:11

因为这些问题在香港美国英国这些国家地区都是时有发生的,(我是来捉字眼的~~~)请自重~

酱油专用 发表于 2016-2-10 16:21

A-CUP 发表于 2016-2-10 15:41
因为这些问题在香港美国英国这些国家地区都是时有发生的,(我是来捉字眼的~~~)请自重~ ...

这有点跑题了,但还是谢谢您的提醒
香港美国英国这些国家地区
香港是地区
美英是国家
因为酱油在上班,而且是手机打字,出了错漏,实在抱歉,对不起大家了
请大家把关注点回到主题
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 致自称台山大学生,请您解惑