老猫 发表于 2017-2-22 08:48

我有不少亲友都这几年回恩平发展了,也没听说有楼主类似的遭遇呀,护照身份证一样没少,难道都是如某人所说的钻着条隙?

12345guan 发表于 2017-2-22 09:59

老猫 发表于 2017-2-22 08:48
我有不少亲友都这几年回恩平发展了,也没听说有楼主类似的遭遇呀,护照身份证一样没少,难道都是如某人所说 ...

那是因为,早好多年前,实行换第二代身份证,要求所有人必须在某段时间去换,超过时间去换的,取消。

12345guan 发表于 2017-2-22 10:00

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 04:33
那你说是煎熬,可以放弃外面的生活回国啊,不要说的可圈可点的。。回国后你看看会不会觉得煎熬,都有两面 ...

在中国也是很煎熬,还是委国好

12345guan 发表于 2017-2-22 10:03

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 04:19
老板,你这样说就不行了,之前在委国你做生意,赚大$_$钱时候根本就没有想过回国发展这个问题,我知道现在 ...

以前委国好景赚钱的时候,在中国消费了很多钱,这就是贡献

12345guan 发表于 2017-2-22 10:03

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 01:45
只会出国赚钱,从来不会结帮立族,保护自己生存的一群,哪里有钱哪里跑的华人,这就是它们的悲哀。新加坡的 ...

华人世界几时都系已不团结开名

娜娜_DzICL 发表于 2017-2-22 16:44

支持楼主,政府不就是为难外国的华人吗?外国的华人在海外,漂洋过海,离乡背井,艰苦的挣钱。为的是让家人过上好日子,但到头来,却落得连身份证都没有的中国人。

娜娜_DzICL 发表于 2017-2-22 16:47

卡卡965 发表于 2017-2-21 06:06
中国是一个不允许有双重国籍的国家。你投诉也没用。

咱们有没有入籍外国,有那来的双重国籍呢。

wx_U7IYtuks 发表于 2017-2-22 16:52

有苦难言 感同身受

娜娜_DzICL 发表于 2017-2-22 16:54

12345guan 发表于 2017-2-22 09:59
那是因为,早好多年前,实行换第二代身份证,要求所有人必须在某段时间去换,超过时间去换的,取消。 ...

早几年,网络没有现在那么先进,好多外国华人都不知道。那怕是来个补办也好吧!用得那么绝吗?

12345guan 发表于 2017-2-22 22:40

娜娜_DzICL 发表于 2017-2-22 16:54
早几年,网络没有现在那么先进,好多外国华人都不知道。那怕是来个补办也好吧!用得那么绝吗? ...

12年,全国复查办二代身份证,没有办理二代身份证的人将会冻结户口。可以去解冻,冇出过境的好易解冻,有出过境的,就要求取消国外居留,绿卡。。。。。。。05年实行二代身份证,到12年,7年时间,
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 所有被取消中国户籍的委华侨胞请注意:"我们该站出来了"