草原 发表于 2014-10-2 23:05

也说说民主选举

还是十年前,本人就和一位美国籍华人朋友讨论中国适不适合美国的选举. 我就问他: 查哥这样差,走社会XX,不会搞经济,不会治国,他还是赢了选举, 这就是全民选举的好处?他说:那是人的素质差,美国人会计算候选人公布的计划,比较哪个对自己比较有利,就选哪个. 像查的夸大其词,人们知道不会实现, 是不会选的.我有问:那台湾的阿扁呢?选了个贪污犯继续做.他说: 那是特例. 我又问: 那,在议会上打架的议员, 连绅士风度都没有,有资格代表人民? 他说: 那是少数.我继续问: 中国有10几亿人, 人们的素质都很高了? 台湾,韩国,日本和中国人最相似了,一个小地方都选不好,中国可以学吗?再看看中国的村长选举, 有花钱买来的,有流氓当村长的. 本村人,知根知底都选不好, 何况选些不认识的人? 讨论的 结果...........

草原 发表于 2014-10-5 23:34

保持微笑 发表于 2014-10-5 21:45
马桶的政权是不会请到好员工的,那是现在的国情,他行走的政策已经决定了这一切。你怎么会认为一个国家是 ...

委国人就是选出了这样的人当领导, 10几年来, 我都知道这样的领导只会带坏国家, 可是委国人还是选他. 这就是民主.我见识过了民主,所以我不要这样的民主. 中国没有民主, 但百姓一年比一年好.而且民主权力也在增加,.

保持微笑 发表于 2014-10-6 21:28

草原 发表于 2014-10-5 22:46
读过不少你的贴子, 对很多方面很有见地. 可是看不惯你现在对中国政府的过激批评, 有点像网上说的那种(美 ...

我过激批评中国?还是你反应过度强烈了呢?我真的有说过 什么东西都是美国的好,中国的不好?我恶意攻击?呵呵,我说过空气污染、食物污染、医疗医德问题、有毒奶制品、贪污腐败、还有跟本地的领事部讨论的话题、还有说过什么恶意攻击的过激批评呢?难道这些都是假的?我真的不会站在政府那一方的,他们有权有势,用得着过多的附和吗?我只会站在市民这一边的,在委内瑞拉,中方势力和马桶势力的交好的,什么政治目的只是为了他们的利益,说的那么好听,根本不对事实,反而马桶势力是有害本地市民的,那混蛋,只会想法巩固权力,把市民的生命玩弄于股掌之间,根本就是有害本地人民的利益,所以一切伤害人民利益的都不是我的朋友,管他是谁,难道你只知道关心天朝,就不让别人关心自己生长的地方?我只能说,大家立场不对而已。还有,你说美国,为什么你的反应会那么强烈?至于吗?现在什么年代了?ébola杀到了,你不知道吗?昨天轮到西班牙发现由他们本地生成的ébola病毒,直到现在还不知道会有多少人接触过那个得病的女护士呢?你还混乱在什么“占中”里面去?有意义吗?http://elpais.com/elpais/2014/10/06/ciencia/1412611515_352524.html

香港人的事我管不了,那是他们的事,什么分国分界,在病毒面前都是同样个死法,民族恶根性的形成一定要有个说法,要找到根源,那是必须的,但是人类的未来真的会永远只有国家之分?生存才是我们要专注的事情,任何统治与控制在病毒和大自然的力量面前都是渺小的,我跟你生长的环境不同,或许就是因为那样才会有这些不同的看法,我认为那只是不同思维的碰撞,要成为敌对的人?太无谓了,没意思。{:1_145:}

miquel 发表于 2014-10-2 23:10

好有见地,沙发我坐了

恒大山庄 发表于 2014-10-2 23:14

代表个人意见

小丸子 发表于 2014-10-2 23:30

政治问题好难讲

明月 发表于 2014-10-2 23:43

民主的时代,选举是必须,但公正又是另一回事。

龙在天涯 发表于 2014-10-3 00:08

本人认为老番好多东东不适合我们。。。。。。。。。。。适合不适合只有自己知道。{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

善解人衣 发表于 2014-10-3 00:15

整咩你讲下讲下好似论坛几位民猪斗士一样的语气的?{:1_139:}总有借口或者扯东扯西,难道这是民猪的特征?{:1_139:}好似我另一个贴所讲,吾知他们会不会要求全家投票做老豆呢?

武大二 发表于 2014-10-3 00:50

民主的时代早已存在,但我认为不实在。

十字港登陆 发表于 2014-10-3 08:10

讲到民主,倒不如建议各位先看看民主的定义是什么?咪连咩叫民主都蒙查查就学人家讲民主:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB

十字港登陆 发表于 2014-10-3 08:13

上述链接是维基百科对民主的定义。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 也说说民主选举