楼主: 酱油专用

致自称台山大学生,请您解惑

2万

雷人的BOSS

元宝

叶两层 发表于 2016-2-10 14:53
第一;你是鼓励人家卖过期而导致癌症的食品吗?不是,请闭嘴!第二;高学历不代表没素质,这个是对的!但… ...

尊你老味!!从哪可以睇出尊重??收皮啦
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

javiz 发表于 2016-2-11 14:49
论坛果然是卧虎藏龙的地方 特别敬佩酱油兄睿智大度 妙语连珠 精彩绝伦!还有提醒一些用文字去恶意中伤、搞 ...

谢谢夸奖,酱油惭愧!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

言论自由 发表于 2016-2-11 21:42
大学生心虚,不敢出来回应,坚决要求区道歉。道个歉好难吗?我们的要求不过分吧?至少黄君大学生把贴删了 ...

自由兄,算了吧,他本人要出来早就出来了,很多东西懂的人都懂了,不懂的人你也没办法让他懂,何必动气呢,做点正事去吧,没必要浪费自己时间!

1万

遗落的辉煌

元宝

酱油专用 发表于 2016-2-11 23:35
自由兄,算了吧,他本人要出来早就出来了,很多东西懂的人都懂了,不懂的人你也没办法让他懂,何必动气呢 ...

换位思考,如果你是楼主,你将如何自处?现在的论坛充斥着一片浮躁的情绪,有几个人是真正的理性去评论?摆着活生生的事实个案不敢去正视,却要挖字眼为自己荒谬的论点作立足点,抛开地域歧视这样的烟雾表象,你难道不认同生活在这里的华人存在着原作者所说的现象?十字港说的不错,文革的批斗精神在这个论坛死灰复燃了。可笑的是有人还以为自己是福尔摩斯。

另外还想请教一下公子,酱油所质疑的那些是否应当,如果台山大学生是假的话,那是什么人要用台山大学生的名字来发贴,用心何在呢?刚刚也看到了几个小号在四处骂人,这又是什么样的人才会做这样无聊的事呢,酱油从不  详情 回复 发表于 2016-2-12 01:29
诚如公子所言,论坛确实是充斥着一片浮躁,而公子所看到的浮躁也可能和酱油所见有所不同 1,如果酱油是楼主,酱油会思考“为什么”,为什么机场的华人同胞会行贿,为什么商店在卖过期商品和小坑小骗,为什么二十多  详情 回复 发表于 2016-2-12 01:20
原作者所说现象都有存在,但系你07年有冇使用bsF,假如区诚信度好大问题情况下,你在区立场又系咩居心呢。  详情 回复 发表于 2016-2-12 00:34
一带一路!!

5万

雷人的BOSS

元宝

惊悚贵公子 发表于 2016-2-11 23:48
换位思考,如果你是楼主,你将如何自处?现在的论坛充斥着一片浮躁的情绪,有几个人是真正的理性去评论? ...

原作者所说现象都有存在,但系你07年有冇使用bsF,假如区诚信度好大问题情况下,你在区立场又系咩居心呢。

酱油绝对相信公子没什么居心,你这样于事无补,冷静点才能讨论出问题的重点,才能明辨是非,请别再问公子这样的问题了  详情 回复 发表于 2016-2-12 01:35

1万

遗落的辉煌

元宝

拆加E度 发表于 2016-2-12 00:04
原作者所说现象都有存在,但系你07年有冇使用bsF,假如区诚信度好大问题情况下,你在区立场又系咩居心呢 ...

你认为我又是什么居心?我在另一个帖已经回复了你口中说的居心,你如果够细心,冇理由睇唔到。轮到我问你,你一而再再而三追问我有什么“居心”,那么你这样的行为又系乜居心?

再一次证明你未够细心,,见你讲到换位思考,我只系讲假如台山大学生系虚伪咖,你站在区立场有咩居心,。我一而再讲明07年8月系末有bsF流通,你都系老华侨,年轻到未曾失忆,只想讲明所谓台山大学生讲问题都有存在就  详情 回复 发表于 2016-2-12 07:24
一带一路!!

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

换位思考,如果你是楼主,你将如何自处?现在的论坛充斥着一片浮躁的情绪,有几个人是真正的理性去评论? ...

诚如公子所言,论坛确实是充斥着一片浮躁,而公子所看到的浮躁也可能和酱油所见有所不同

1,如果酱油是楼主,酱油会思考“为什么”,为什么机场的华人同胞会行贿,为什么商店在卖过期商品和小坑小骗,为什么二十多岁的女孩子这么衣着暴露,当时可能并不一定能想清楚,但这些事情真如楼主所说的话,经过8年时间的沉淀和了解,总能了解一二了吧!而酱油是10年来到这个国度,酱油对这些问题的理解是:
A.行贿问题是早几代华侨留下的问题,而现在也并不是我们华人想改就能改过来的,有语言问题,有带违禁品的问题,有这个国家的司法问题,和执法人员的素养问题等等,8年前酱油还没在这里,所以对当时情况确实可能有点知之不祥,希望公子能指点
B。商店卖过期商品和小坑小骗的问题,酱油在其实回贴中也就说过了在很多地方都遇到过,就算现在在CCS会馆里也曾买到过没日期的东西,酱油不觉得这里面有什么大惊小怪的,给骗了有商家的责任,当然也有自己的责任,至于为什么会有这样的情况呢?酱油的理解是商家逐利的表现,再加上这个国家由于运输,出关,销量等问题的存在,有些商品过期就成为必然的事情,当然,酱油并不是在为他们开脱,他们卖了,受到指责也是应当的,只是酱油自己没因这样的事情生气过,生活在这里,其实大家都不容易,酱油上当了,只是因为酱油没看清楚而已
C。现在二十多岁的女孩子穿得暴露点,酱油觉得很正常,现在已经是21世纪了,不说在这个热情开放的国度,哪怕是在中国,这好像也是很正常的事吧,可能楼主和他的朋友们的审美观和酱油不同,所以会有这么大的差异吧,再加上其实在这里生活的年轻人由于种种原因,想找个伴真心不容易,那么把自己打扮得漂亮一点,希望能给未来的白马王子一个好印象,这也是很正常的事啊,何至于被骂成卖肉的呢?酱油有幸,见到不少有修养的人,从没见过这样什么都不知道,不去了解就出口伤人的高素质人材,他们完全不懂得尊重,理解和包容

十字说的什么,酱油没注意看,而这里很多人的愤怒酱油也是能理解,也不想看到的,希望大家都能理智和克制,而楼主所说的问题在这里确实存在,酱油也说过改变并非朝夕之事,有很多原因,
1.这里的经济问题,当货币不值钱,货物奇缺的情况下,消费者往往是不可能得到相对好的服务的
2.观点固化问题,当人的价值观长成的时候,你很难再去改变它,或者这群人去上海,香港这些拼服务的地方混个三五年可能会好点,但我们知道这是不可能的
3.人文环境的问题,这个国家的外国人有点两极分化的样子,有一部份很知书达礼,但还有更大一部份是流氓,如果我们都用好服务对他们,遇到的可能就不是感恩了
当然,可能还有其它别的什么问题是酱油没想到的,或者想错的,希望公子能不吝指教

6万

雷人的BOSS

元宝

原作者所说现象都有存在,但系你07年有冇使用bsF,假如区诚信度好大问题情况下,你在区立场又系咩居心呢 ...

佢居心就系你们都是低下的冇素质冇文化的!他是高文化高素质的高大上!因为佢有部前七去寄了几个月的政府美金!但是公证是否真实?

吴先生,动气伤身,也于事无补,何必这样呢,你看看公子以前贴子你就知道了,公子是正直的人,正直到有点像以前的愤青(公子别怪),请您克制一下好吗!  详情 回复 发表于 2016-2-12 01:38

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

另外还想请教一下公子,酱油所质疑的那些是否应当,如果台山大学生是假的话,那是什么人要用台山大学生的名字来发贴,用心何在呢?刚刚也看到了几个小号在四处骂人,这又是什么样的人才会做这样无聊的事呢,酱油从不用小号,所以不太理解,相信以公子你和以前的微笑也不会是用小号来遮遮掩掩的人,因为你们给我的印象也是堂堂正正的,而酱油所问的问题也从没得到过正面的回答,不管是大学生本人,还是其它网友,是酱油问的问题太幼稚了吗,而这又说明了什么呢?

1万

圣洁的灵魂

元宝

自由勋章

酱油绝对相信公子没什么居心,你这样于事无补,冷静点才能讨论出问题的重点,才能明辨是非,请别再问公子这样的问题了