十字港登陆 发表于 2015-5-27 22:03

mayo 发表于 2015-5-27 21:29
十兄,可以请教下你怎样办到的吗?本人曾经办理一个临时身份证5年的,已过期了两三年,今年回去想补办一 ...

千万咪畀钱,问你一句,你想继续在委国搵食?还是对委国失望打算返去?这个为关键,如果可以就先回复我。

n4020 发表于 2015-5-27 22:08

mayo 发表于 2015-5-27 20:56
我情况跟你差不多,也是过期了。年初回去想补办,可是派出所的工作人员说,本人户口以被冻结。想解冻可以 ...

我的身份证也快过期了,,就是怕取消户口,到时候真的是雪上加霜了,在这里钱稳五到回去还要贴钱整户口

Ping990 发表于 2015-5-27 22:16

mayo 发表于 2015-5-27 20:56
我情况跟你差不多,也是过期了。年初回去想补办,可是派出所的工作人员说,本人户口以被冻结。想解冻可以 ...

呵呵,我情况也一样。。。。不过我2012返去解冻了,一份钱之唔使比。。。。

Jhonnyzhen 发表于 2015-5-27 22:25

大斐 发表于 2015-5-27 18:32
其实拿着护照也可以办到好多事啊,为什么一定要拿回身份证?

之前可护照开户口,现在一定要可身份证去银行确认,

十字港登陆 发表于 2015-5-27 22:31

Jhonnyzhen 发表于 2015-5-27 21:55

不是这样的,你开户时用护照开的,现在确认还是一样用护照都可以。

Jhonnyzhen 发表于 2015-5-27 22:33

十字港登陆 发表于 2015-5-27 22:01
不是这样的,你开户时用护照开的,现在确认还是一样用护照都可以。

1个月前的事,要求我可身份证去银行确认,

大斐 发表于 2015-5-27 22:39

Jhonnyzhen 发表于 2015-5-27 21:55

这么麻烦?

mayo 发表于 2015-5-27 22:44

十字港登陆 发表于 2015-5-27 21:33
千万咪畀钱,问你一句,你想继续在委国搵食?还是对委国失望打算返去?这个为关键,如果可以就先回复我。 ...

我想返去发展,不是因为对委国失望,美金再贵,只要肯熬还是能维持好的。而是因为家人需要我,父母都年迈了,这个是首要原因。因为没身份,一直都在举棋不定。在这里没有置办什么大的物业,孩子也不是这里的国籍,属于比较好脱身的那种。

mayo 发表于 2015-5-27 22:46

Ping990 发表于 2015-5-27 21:46
呵呵,我情况也一样。。。。不过我2012返去解冻了,一份钱之唔使比。。。。 ...

你是怎样申请解冻的?能详细解析下吗?

机不可失 发表于 2015-5-27 22:47

做不了中国居民,就要做中国护照人.这是天朝特色.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 回到中国想搞身份证